初心者でも簡単に作れるパンから本格的なパン屋さんみたいなパンまで、おいしいパンがいっぱいです
当教室は本当に様々な目的で幅広い年齢層、幅広い用途でお越しいただいております 一番小さかったのは、生後2か月ちゃん 最年長は還暦越えの方々 子供に少しでもいいものを食べさせてあげたい お家のおいしいものは自分で作りたい ってお母さんが、おんぶや抱っこや 教室で用意してるベビーベッド??で寝かしながら お越しになってたり 定年退職後に、家族のために 自分のために お...
幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。
中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。
結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。
小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している