初心者でも簡単に作れるパンから本格的なパン屋さんみたいなパンまで、おいしいパンがいっぱいです
シュトーレン クリスマスケーキ フィギュア観戦(???) でなかなか忙しくって、書きたいことはいっぱいあるのに、 なかなかブログの編集画面にたどり着けませんでした。 熟成するとおいしいフルーツケーキや 多くの方が、ひとくち食べると 💛な顔になるクッキー いつも食べてるのと全然違う!!って言っていただけてます それとマカロンなどを詰め合わせて南は沖縄、北は青森...
幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。
中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。
結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。
小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している