Stillkitchen(愛知県犬山市)のレシピ一覧(40ページ目)

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > Stillkitchen > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/10/15

Stillkitchen(愛知県犬山市)

名古屋から車で20分自宅料理教室です「人気の家庭料理」「季節のお料理会」を開催しています

この教室のフォロワー:
146人
過去の予約人数:
930人

限定公開レシピ一覧(全411レシピ)


小松菜のおかか煮びたし

小松菜を美味しく常備菜にと作りました
かつお節を入れる事で旨みが増します

とろ~り杏仁豆腐

トロリととろける口溶けに仕上げました!
杏仁霜を使う事で風味豊かに仕上がります

抹茶のムースいちご添え

抹茶の香りが引き立つ、ふんわりした口どけのいいムースです♪

きのこのオムレツ

きのこがたっぷり入ったヘルシーなオムレツです

豆乳担担麺

豚の烏龍茶煮を作ったスープを利用して、ラーメンを作ります

大根餅

大根と干し海老、お餅でとっても美味しい大根餅になります
残った大根の消費にもピッタリの大根餅レシピです
作って冷凍庫にカットして保存して、焼くだけにするとラクちんです

割包(クワパオ)

台湾バーガーとも言う、ふわふわの生地に豚の角煮と香草を挟んで食べます。
簡単にお家で出来ますよ、お肉やエビ、香草野菜をたっぷりと挟んでどうぞ!

豚の烏龍茶煮

ふかふかの生地に豚の角煮を挟んで頂きます。
台湾で食べた味を更に美味しくアレンジしていますよ♪
豚の角煮は台湾のウーロン茶で煮込んでいますから、本場の味を楽しんでくださいね!

クリスマスのオードブル

トマトカップ
ショートパスタ
蒸し里芋
海老とアボカドのワンタン揚げ

お気に入り登録:1

セロリックのポタージュスープ

セロリの香りがする優しいスープです
ヨーロッパではポピュラーな野菜です

先生情報
片山 由美
片山 由美
stillkitchen主宰   愛知県出身

お料理は作るのも食べるのも大好き!
働きながら、お料理を手軽に簡単にしたいと考えた「still秘伝のたれ」がブログで話題となり本を出版させて頂きました。
現在は犬山市の自宅でお料理教室を開催しながら、TVや雑誌へのレシピの提供、小中学、高校でのセミナー講師、企業様主催のお料理教室の他、2014年よりPanasonic様と献立サイトWeekCookのレシピ開発、新製品の開発などを行っている。


教室からのお知らせ

2022/5/19

犬山の料理教室stillkitchenです
6月の「おもてなしクラス」「作り置きレッスン」「初心者向けレッスン」「海苔弁の会」「梅干し作り」を募集開始しました!
現在、少人数で開催しています、コロナ感染対策もしています。


ページのトップへ戻る