Stillkitchen(愛知県犬山市)のレシピ一覧(15ページ目)

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > Stillkitchen > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/10/15

Stillkitchen(愛知県犬山市)

名古屋から車で20分自宅料理教室です「人気の家庭料理」「季節のお料理会」を開催しています

この教室のフォロワー:
146人
過去の予約人数:
930人

限定公開レシピ一覧(全410レシピ)


ローストビーフ ゆず味噌添え

一度作り方を覚えると和風にもアレンジ出来てとても人気のローストビーフです。
今回はゆず味噌を添えていただきます。

お気に入り登録:2

大豆入りミネストローネ

野菜とお豆を使った食物繊維たっぷりのミネストローネです

ゆず大根

大根の季節になると食べたくなる「ゆず大根」
作り方は簡単なのでぜひ手作りしてくださいね!
ポリポリとした食感が何とも言えない美味しさです

お気に入り登録:1

カリフラワーのピクルス

カリフラワーを使ってカレー風味のピクルスです
ピクルスには血液サラサラ効果、高血圧の予防、冷え性の改善など体にいい効果が期待できます
常備しておくと毎日食べられるので、お勧めです

お気に入り登録:2

ほうれん草のサラダ

旬のほうれん草を生で食べるサラダです。
お肉や魚にもよく合い、満足感もあるサラダです。
ドレッシングはstillたれで簡単にホットドレッシングを作ります

お気に入り登録:1

黒糖プリン

トロリとした黒糖プリンです。
手軽なデザートに作ってみてくださいね!

お気に入り登録:2

もずくスープ

モズクの美味しさをそのまま使って作るスープです
シャキシャキした食感がポイントです

お気に入り登録:2

ジューシー(沖縄の炊き込みご飯)

コクがあって美味しい沖縄の炊き込みご飯ジューシーはモズクを入れたり、昆布を入れてアレンジも豊富です
今回はツナ缶を使って作りました!

お気に入り登録:2

ラフテーの作り方

沖縄で食べるラフテーはコクがあり、とてもやわらかで美味しいですね!
そんなお味を再現したくてレシピを考えました!
こちらは時短ではなく、ゆっくりじっくり時間をかけるので多めの量で作り、本格的な味わいに仕上げます
ぜひ、作ってみてくださいね!

お気に入り登録:2

かぼちゃのポタージュスープ

ホクホクのかぼちゃを使って作るととっても美味しいです
ミキサーなどが有ればとても簡単にできますよ

先生情報
片山 由美
片山 由美
stillkitchen主宰   愛知県出身

お料理は作るのも食べるのも大好き!
働きながら、お料理を手軽に簡単にしたいと考えた「still秘伝のたれ」がブログで話題となり本を出版させて頂きました。
現在は犬山市の自宅でお料理教室を開催しながら、TVや雑誌へのレシピの提供、小中学、高校でのセミナー講師、企業様主催のお料理教室の他、2014年よりPanasonic様と献立サイトWeekCookのレシピ開発、新製品の開発などを行っている。


教室からのお知らせ

2022/5/19

犬山の料理教室stillkitchenです
6月の「おもてなしクラス」「作り置きレッスン」「初心者向けレッスン」「海苔弁の会」「梅干し作り」を募集開始しました!
現在、少人数で開催しています、コロナ感染対策もしています。


ページのトップへ戻る