発酵の力で美味しくなる「発酵調味料作りレッスン4」コチュジャンと中華麹のお土産付き

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2024/10/15

Stillkitchen(愛知県犬山市)

名古屋から車で20分自宅料理教室です「人気の家庭料理」「季節のお料理会」を開催しています

この教室のフォロワー:
146人
過去の予約人数:
930人

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人気の発酵調味料を使って毎日のお料理に役立ててみませんか?
発酵の仕組み、なぜ発酵がいいいの?
なぜ手作りがいいのか?

★中華麹(お持ち帰りあります)
★コチュジャン(お持ち帰りあります)

実際に発酵調味料を作ってお料理を作ります、すぐ食べてみて、実感していただけます。
お料理にすぐ役立つレシピ毎回3~5レシピをご紹介します

★詳細はご予約の前にInstagaramのメッセージからご確認ください

1回目・小豆麹
2回目.甘麹
3回目・塩麴・ゆず麹   
4回目.中華麹・コチュジャン 
 
★作った分はお持ち帰り頂けます(試食ランチとお土産付き)
小豆麹はお持ち帰りなしです(試食ランチあり)

発酵の力で美味しくなる「発酵調味料作りレッスン4」コチュジャンと中華麹のお土産付き

■レッスン開催日時

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  • >>全開催日時を見る
  • 2024
    2/24(土) 11:00〜13:30
    満席
  • 2024
    3/24(日) 11:00〜13:30
  • 2024
    4/27(土) 11:00〜13:30
  • 2024
    5/25(土) 11:00〜13:30
■開催場所 愛知県 犬山市  
■レッスンメニュー 人気の発酵調味料を順にご紹介します。
塩麴・柚子麹・甘麹・納豆麹・小豆麹を4回に分けて、調味料を使ったレシピも一緒にご紹介します
作った後は、麹調味料を使ったお料理を食べていただきます。
ご自分で作った分はお持ち帰りいただきます

■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 麹の仕組み、取り入れ方、使い方をご説明後、調味料を作ります。
先に仕込んでおいた調味料を使って、お料理した後、試食になります。
■受講料 9,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン・手拭き
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

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先生情報
片山 由美
片山 由美
stillkitchen主宰   愛知県出身

お料理は作るのも食べるのも大好き!
働きながら、お料理を手軽に簡単にしたいと考えた「still秘伝のたれ」がブログで話題となり本を出版させて頂きました。
現在は犬山市の自宅でお料理教室を開催しながら、TVや雑誌へのレシピの提供、小中学、高校でのセミナー講師、企業様主催のお料理教室の他、2014年よりPanasonic様と献立サイトWeekCookのレシピ開発、新製品の開発などを行っている。


教室からのお知らせ

2022/5/19

犬山の料理教室stillkitchenです
6月の「おもてなしクラス」「作り置きレッスン」「初心者向けレッスン」「海苔弁の会」「梅干し作り」を募集開始しました!
現在、少人数で開催しています、コロナ感染対策もしています。


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