タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆
☆オンラインレッスン☆
コロナウィルスでソーシャルディスタンスが求められています。
なかなかレストランにも気軽に行けない・・。
こんな時だからこそ、ご自宅でも、楽しんでいただけたら嬉しいなと思っております。
レッスンは、zoomというツールを使います。
zoomとは、ご自宅にいながら、皆さんとテレビ電話しながらレッスンする形です。
材料はご自身でご用意していただき、当日私と一緒につくります。
私の声に合わせて作るので、気付いたらできていて、魔法みたいでした!と喜んでいただいています^^
または、当日は見るだけで、後程作っていただく形でも構いません。
初めてお使いになる場合は、インストールしていただく必要があります。
スマートフォンと、PCでやり方がちがいます。
お申し込み後にやり方の詳細をお送りいたしますので、初めての方も、ぜひチャレンジしてみてください^^
オンラインは、主に入門メニューや、ご自宅で簡単に作れるメニューを作っていきます。
この機会に、タイ料理をおうちごはんに取り入れてみませんか?^^
今月は、過去のレッスンで、つくれぽ最多の鶏肉の生姜炒め、ガイパッキン。
サッと炒めるだけで、栄養満点の一皿ができます。
難しい調味料は使いませんので、タイ料理が苦手な子供やご主人にも、喜ばれました!
とご感想をいただいています^^
もう一品は、あんかけ目玉焼き。
ほんのり甘い、野菜たっぷりのあんかけを、カリカリの目玉焼きにかけます。
サラダのような、豪華な卵料理のような、不思議なお料理でしたが、でもとっても美味しくて、あっという間に平らげてしまいました!
とご感想をいただいています^^
・目玉焼きが豪華な一皿に!あんかけ目玉焼き(カイダオ ラードナー)
・旬の生姜たっぷり♪鶏肉の生姜炒め(ガイ パッキン)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | zoomを利用したオンラインレッスンになります。
パソコンまたはスマートフォン、またはタブレットにて、ご参加いただけます。 お申し込みいただいた後、セッティングのやり方をお送りいたしますので、初めてでも大丈夫です。 レッスン開始前日までに、あらかじめ、音声と画面が移るか、ご確認ください。 当日、セッティングのサポートは致しません。 |
---|---|
■レッスンメニュー | オンラインレッスン、おうちで気軽に作れる一皿です。
今月は、過去のレッスンで、つくれぽ最多の鶏肉の生姜炒め、ガイパッキン。 サッと炒めるだけで、栄養満点の一皿ができます。難しい調味料は使いませんので、タイ料理が苦手な子供やご主人にも、喜ばれています^^ もう一品は、あんかけ目玉焼き。 ほんのり甘い、野菜たっぷりのあんかけを、カリカリの目玉焼きにかけます。 サラダのような、豪華な卵料理のような、不思議なお料理で、とっても美味しくて、あっという間に平らげてしまいました!とご感想をいただいています^^ ・目玉焼きが豪華な一皿に!あんかけ目玉焼き ・旬の生姜たっぷり♪鶏肉の生姜炒め |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | あらかじめ、レシピをお送り致します。材料はご自身でご用意していただき、当日私と一緒につくります。ご視聴のみでも大丈夫です。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■用意するもの | 一緒に作られる場合は、材料、まな板、包丁などをご用意ください。
ご視聴のみの場合は、特に何も必要ありません。お茶でも飲んで、ご覧ください♪️ |
■備考 | 申し訳ありませんが、レシピ送付後のキャンセルは承れません。当日参加できなくなった場合は、後日お送りする復習用動画で復習いただくか、同じメニューのレッスンへの振り替えをお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(6日以内にお振込み、またはカード払い(ペイパル決済))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料を用意するため、ご都合が悪くなった場合は2日前までにご連絡ください。それ以降のキャンセルは材料費をお支払いただきます。同じクラスの他の方にご迷惑がかかりますので、ご了承いただければ幸いです。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。