全3回!タイ料理入門♪トムヤムクン&ガパオライス&空芯菜炒め

クスパ > 東京都 > 大田区 > タイ料理教室 スタジオアロイ > レッスン情報 > 全3回!タイ料理入門♪トムヤムクン&ガパオライス&空芯菜炒め

最終更新日:2024/1/19

タイ料理教室 スタジオアロイ(東京都大田区)

タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆

この教室のフォロワー:
66人
過去の予約人数:
90人

お子さま連れOKのタイ料理レッスン。人気のタイ料理が3回で学べるお得なコース!第1回はトムヤムクンとガパオライス!空芯菜炒めと、デザートも講習します。帰ってスグ作れるハーブ&スパイスのお土産付き。

全3回!タイ料理入門♪トムヤムクン&ガパオライス&空芯菜炒め

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 スタジオアロイタイ料理教室、武蔵小山教室です。武蔵小山駅より徒歩9分。都立林試の森近くの講師自宅です。お申込みを頂いた方に詳細な場所をご連絡いたします。
■レッスンメニュー 【第1回】5月15日(水)

・ウマ!辛!酸っぱい!タイ料理の代表格♪トムヤムクン
 美容と健康にもうれしい!タイのハーブをたっぷり使った、世界の3大スープです。

・青菜がシャキシャキ!パッパックブン
 思いついたらサッと作れる、あと一品欲しいときに便利な空芯菜炒めです。

・ご飯がススム!そぼろご飯、ガパオライス
 サッとカンタンに作れるす。本場タイでも大人気の、挽肉たっぷりバジル炒めご飯です。

・甘さがじんわり染みわたる♪グルアイボッチ
 優しい甘さの、バナナとココナツのおしるこです。
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ ウェルカムティーを飲みながらレシピの説明、その後実演しながら調理方法の説明、皆さんで一斉に調理開始、試食、後片付けをして帰ります。
■受講料 30000(お土産付き3回分)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、筆記用具、お子様のランチ、ドリンク、ミルク(必要な場合)等
■備考 【第2回】6月19日 10:30~14:00

・野菜がシャキシャキ!生春巻き
・ふわふわの卵とスパイシーなカレー味がたまらない、カニのカレー炒め、プーパッポンカリー
・甘酸っぱさがクセになる、パッタイ
・コロコロ白玉団子、カノム ブアロイ
 
【第3回】7月17日 10:30~14:00

・春雨たっぷりでヘルシー!春雨サラダ、ヤム ウンセン
・噛めばタイの香りが広がる、スパイシーさつま揚げ
・甘くて辛い、病みつきグリーンカレー、ゲーン キョウ ワーン
・つぶつぶがアクセント!ココナツアイスクリーム

全てのレッスンに、帰ってスグに作れる、ハーブとスパイスをセットにしてお付けします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(6日以内にお振込み、またはカード払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お休みされた回は、別の期、または他の単発レッスンに振り替えることができます。振替期限はありません。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
安藤梨鈴
安藤梨鈴
タイ料理研究家   

幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。


教室からのお知らせ

2021/6/1

【放送、無事終了しました】BS-TBS「魔法のワンプレート」に毎週月曜15時~出演しました♪
S&B食品さんのHPでアーカイブもご視聴いただけます。
初夏にピッタリのレシピなので、ぜひご覧ください^^

2020/11/21

教室のメールマガジン、配信中です。
タイ料理の魅力や、日々の料理に役立つ内容を配信していきます。
登録は無料ですので、ぜひ読んでみてくださいね♪

https://39auto.biz/staroi/touroku/entryform2.htm

2020/6/1

【シンハーソーダの公式アンバサダーになりました】
この度、シンハーソーダさまの公式アンバサダーになりました!
レッスンにお越しの皆様には、レモングラスコーディアルで作った炭酸ジュースを楽しんでいただきます♪この機会にぜひ教室にもお越しください。


ページのトップへ戻る