タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆
1月は鍋!冬といえば鍋ですよね。自家製の2種類のタレで皆で鍋を囲んでワイワイと楽しみましょう!デザートは、お正月の残りの小豆をタイ風にアレンジ!タピオカと小豆のデザートです。
1月は鍋!「孤独のグルメ」でも取り上げられた、東北タイのハーブたっぷりの鍋を作ります。皆さんでワイワイと楽しみましょう!デザートは、タピオカとコーンのデザートです。
1月は鍋!「孤独のグルメ」でも取り上げられた、東北タイのハーブたっぷりの鍋を作ります。皆さんでワイワイと楽しみましょう!デザートは、タピオカとコーンのデザートです。
冬といえば鍋!ですよね。自家製の2種類のタレで皆で鍋を囲んでワイワイと楽しみましょう!デザートは、お正月の残りの小豆をタイ風にアレンジ!タピオカと小豆のデザートです。
タイ料理入門レッスン!
1月より新たに入門クラスが始まります。 この機会にぜひどうぞ♪タイ料理の代名詞、トムヤムクンと、CNNで世界一の料理に選ばれたマッサマンカレーを学びます。
1月は鍋!「孤独のグルメ」でも取り上げられた、東北タイのハーブたっぷりの鍋を作ります。皆さんでワイワイと楽しみましょう!デザートは、タピオカとコーンのデザートです。
1月は鍋!冬といえば鍋ですよね。自家製の2種類のタレで皆で鍋を囲んでワイワイと楽しみましょう!デザートは、お正月の残りの小豆をタイ風にアレンジ!タピオカと小豆のデザートです。
幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。