タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆
お子様連れOKの武蔵小山のタイ料理教室です。今月は両方とも優しい味わいでお子様も◎。高菜のスープは簡単にできて、もう一品にピッタリです。炒飯は、簡単で豪華、お子さまも好きな味です。
月1回のアトレ恵比寿での夜レッスン。今月のメニューは
・今が旬!インゲン豆とキノコのサラダ、ヤムトゥア
・スパイスたっぷり炊き込みご飯、カオモッガイ
・コロコロ可愛い、さつまいものもちもちドーナツ
夜レッスン! 贅沢魚介お粥&南タイのディップ&カボチャプリン
土曜の夜レッスン、今月はタイのおかゆ。シーフードを使った旨みたっぷりの粥です。2品目は、南部カレー味のディップ。カレー味なので初心者も食べやすいです。デザートはカボチャプリンです。
お子様連れOKの武蔵小山のタイ料理教室です。今月のママ向け旬の青パパイヤサラダ、人気のレシピ、ソムタム!お子様向けは鶏肉とカシューナッツの炒め物です。デザートは夏にひんや~り、ココナツゼリー。
タイのランチメニュー肉詰め胡瓜のスープ&タイ風炒飯&デザート
体験、単発歓迎♪タイのランチメニュー、今月はタイ風炒飯です!海老香る旨みたっぷりな炒飯をお楽しみいただけます。その他は旬の胡瓜を使ったスープ、デザートには新触感でおいしいココナツ汁粉です。
タイ料理入門♪ぷりぷりで美味しい!イカのサラダ&レッドカレー
タイ料理入門 6月の入門は定番の鶏肉のレッドカレーです。レッドカレーは具材を選ばないので覚えておくととても重宝します!サラダはイカのサラダ。イカのさばき方から、美味しい切り方もお教えします。
幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。