季節を感じながら、ゆったりと日本料理を楽しんでみませんか?
西京焼き、ちらし寿司などの伝統的な日本料理。
そして、春野菜の扱いなどをレッスンします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | zoomを利用したオンラインレッスンになります。 |
---|---|
■レッスンメニュー | ★ビーツのちらし寿司(基本の酢飯、錦糸卵、切り干し大根の漬物、絞り胡瓜)
★鰆(さわら)の西京焼き ★筍、蕗、わかめの出会いもの さっと煮 ★春人参のラペ ★あさり味噌汁 ★蕗甘酢漬け ★蕗の葉じゃこ味噌 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習に入ります。デモンストレーション式で行います。
かなり内容が濃い為、事前にレシピをお送りしますので、 内容をご確認の上受講されると、より楽しめるかと思います。 |
■受講料 | 8,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■用意するもの | PC、iPadなどご用意下さい。 |
■備考 | ○表示の開催日時以外のご希望の際は、お気軽にご連絡下さいませ。
●元女板前です。修行中に培った日本料理のコツやツボを、どなたにでもわかりやすく、とにかく面白く紹介することを一番大切にしております。 ●敷居は高くございません。日本料理の基礎を勉強したい方、美味しい和食を味わいたい方はぜひ一度お遊びにいらして下さいね。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振り込み又はpaypal決済をお願いします。paypalの場合は5%の手数料が別途必要となります。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 返金は致しかねます。当日ご参加出来なかった方には、
録画映像を期間限定で閲覧できるよう配信致します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
お野菜大好き、土いじり大好きな元女板前です♪
東京農業大学卒業後、日本調理師会前会長 田嶋廣氏のもと板前修業を積む。
修行後、東京都日本橋にて独立。
結婚の為、愛知県に在住。現在は自宅にて料理教室を主宰。