季節を感じながら、ゆったりと日本料理を楽しんでみませんか?
発酵×マクロビ×グルテンフリーのお料理内容です♪
【麹】から作る甘酒を使って、様々なお料理に展開していきます。
クスパタイアップ企画の、高級オリーブオイル「キヨエ」とのコラボもお楽しみいただけます♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 長久手市 武蔵塚 |
---|---|
■レッスンメニュー | 発酵×マクロビ×グルテンフリーのお料理内容です♪
【麹】から作る甘酒を使って、様々なお料理に展開していきます。 ★玄米甘酒ストレートドリンク 玄米、白米それぞれからおこした甘酒を飲み比べ♪ ☆発酵トマトのソイキーマカレー(辛くないですよ♪) 麹で発酵させたトマトを使ったカレー。オリーブオイル〈キヨエ〉コラボ料理です。 ★南瓜と甘酒の冷製スープ ☆ひよこ豆のコロッケ 練り胡麻と甘酒のソース イスラエルのお料理ファラフェルです。タヒニの代わりに胡麻と甘酒を使ったソースを作ります。 ★ズッキーニとキヌアのラペ 〈キヨエ〉コラボ料理です ☆アボカド麹アイス ココナツオイルベースのベジアイス |
■レッスン内容 | マクロビオティック |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、実習に入ります。お母さんが子供に伝える距離感を意識し、お一人お一人に寄り添う形のレッスンをしております。
実習後は和やかにご会食。その後のお片付けはスタッフが行います。 |
■受講料 | 8,000円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭き用タオル、筆記用具
実習中はご自由に給水していただけます。必要な方はお飲み物をお持ちください。 |
■備考 | ●駐車場完全完備です。
○表示の開催日時以外のご希望の際は、お気軽にご連絡下さいませ。 ●発酵レッスンといっても、難しいことは一切致しません。楽しく!美味しく!身体に良い!!をモットーに、和気あいあいとレッスンしております♪ ○利き酒師、焼酎アドバイザーの資格を所持しています。ご興味のある方は、お酒のお話も致しましょう♪ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回はお振り込みでお願い致します。初回は8000円です。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3〜5日前は50%の返金
2日前〜当日は返金は致しかねます。少人数制の為、ご了承下さいますようお願い申し上げます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
お野菜大好き、土いじり大好きな元女板前です♪
東京農業大学卒業後、日本調理師会前会長 田嶋廣氏のもと板前修業を積む。
修行後、東京都日本橋にて独立。
結婚の為、愛知県に在住。現在は自宅にて料理教室を主宰。