発酵の力で身体にやさしく美味しいお家ごはん!
発酵レモンを各自で作り、お持ち帰りのレッスンです。
レモンの皮を丸ごと使う事で内臓脂肪を減らし血流改善!プラス塩麹で美味しい料理を作ります。
簡単おしゃれメニューでクリスマスにもいいですね♡
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 宮城県 塩竈市 東玉川町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ○チキンハニーレモンとオリーブライス○オニオングラタンスープ○オレンジサラダ○カブとエビのマリネ○豆腐でヘルシーデザート
発酵レモンは各自作ってお持ち帰りです! |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明→実習→食事(飛沫防止あり)質疑応答 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン
ハンドタオル ボールペン |
■備考 | 未就学のお子様のみ参加できます。
教室内での事故の責任は負いかねます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時に現金で(お釣の出ないようお願い致します))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前 50%
前日~当日 100% 少しでも体調の悪い方はレッスンのご参加をお控え下さい |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
栄養士として病院に勤務。
結婚後、大手料理教室で講師を勤める。
3人の子育てが落ち着き2014年から自宅で料理教室を開催。
塩麹、醤油麹、甘麹の
発酵調味料で手軽に美味しく健康に!
20代から60代の方が楽しく料理をしています😊
発酵スペシャリスト醸しにすと。
お問い合わせお気軽に!