しおがまの小さな料理教室(宮城県塩竈市)の2024年11月レッスン情報

クスパ > 宮城県 > しおがまの小さな料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/4/18

しおがまの小さな料理教室(宮城県塩竈市)

発酵の力で身体にやさしく美味しいお家ごはん!

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
521人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202411 2日 (土)

とても美味しい醤油麹!
各自で作ってお持ち帰りになります。

化学調味料に頼らない、砂糖不使用!
美味しい幸せおうちご飯のレッスンです。

日程リクエスト受付中
お気軽にお問い合わせくださいね。

フォロワー 7人
  • 受講料:5,800円(税込)
    11月 2日(土) 10:45〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
20241111日 (月)

台湾の唐揚げ大鶏排(ダージーパイ)
作るのも食べるのも楽しいですよ☺️

藻塩作りは塩釜の海藻加工業者
「シーフーズあかま」さんからの提供です!

フォロワー 2人
  • 受講料:5,200円(税込)
    11月11日(月) 10:45〜13:30
    満席
  • 定員:2名
20241113日 (水)

台湾の唐揚げ大鶏排(ダージーパイ)
作るのも食べるのも楽しいですよ☺️

藻塩作りは塩釜の海藻加工業者
「シーフーズあかま」さんからの提供です!

フォロワー 2人
  • 受講料:5,200円(税込)
    11月13日(水) 10:45〜13:30
  • 定員:2名
20241116日 (土)

台湾の唐揚げ大鶏排(ダージーパイ)
作るのも食べるのも楽しいですよ☺️

藻塩作りは塩釜の海藻加工業者
「シーフーズあかま」さんからの提供です!

フォロワー 2人
  • 受講料:5,200円(税込)
    11月16日(土) 10:45〜13:30
    満席
  • 定員:2名
20241121日 (木)

おせち料理のアレンジレシピです!
発酵調味料でおいしく簡単に☺️

南瓜羊羹は数年前の
レッスンアレンジです。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,200円(税込)
    11月21日(木) 10:45〜13:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20241123日 (土)

おせち料理のアレンジレシピです!
発酵調味料でおいしく簡単に☺️

南瓜羊羹は数年前の
レッスンアレンジです。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,200円(税込)
    11月23日(土) 10:45〜13:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20241129日 (金)

移動花屋 Piece Flowerz Works さんと
1日だけの特別コラボレッスンです。

クリスマスツリーにぴったりのグリーンを使い土台につける作業から、お好きな飾りをつけて出来上がり🎄
ゆっくりドライフラワーになるので長く楽しめます!

クリスマスツリーを作ったら優しいおやつでカフェタイム(レシピ説明、当日は作りません)

  • 受講料:4,500円(税込)
    11月29日(金) 12:30〜15:00
  • 定員:4名
先生情報
伊藤しほ
伊藤しほ
料理教室主宰   北海道出身

栄養士として病院に勤務。
結婚後、大手料理教室で講師を勤める。
3人の子育てが落ち着き2014年から自宅で料理教室を開催。

塩麹、醤油麹、甘麹の
発酵調味料で手軽に美味しく健康に!

20代から60代の方が楽しく料理をしています😊

発酵スペシャリスト醸しにすと。

お問い合わせお気軽に!

教室からのお知らせ

2025/3/17

発酵調味料を販売します!

3月22日10時〜15時
「マリンゲート塩釜deちっちゃなマルシェ」
場所→塩釜市港町1-4
   マリンゲート塩釜 1階


〇とろりん塩麹
〇ピリ辛甘酒ソース
〇発酵しょうがダレ

はじめてのマルシェ参加となります☺️
試食もあるので是非遊びに来て下さいね!

2024/12/28

今年も残すところわずかとなりました。
皆さま元気にお過ごしですか☺️

2024年は自宅料理教室をはじめて10年目!

他の先生とのコラボレッスン、外部講師の依頼で名取市や気仙沼へ、特別レッスンにはたくさんの方がお越しいただき🥟とても充実した1年となりました!
ありがとうございます😊

来年も「しおがまの小さな料理教室」が皆さまの学びと癒しの時間になりますように

2025年の上半期の予定です。
1月  「基本の塩麹」
2.3月「和イタリアン」米粉ニョッキ
4.5月「自家製粒マスタード」
6.7月「夏の韓国料理」

心身共に健やかに♡

2024/1/19

2024年の予定です。

1、2月 「ぽかぽか発酵ごはん」
生姜の使い方が楽しく美味しい😋
2、3月 「ミモザリースと発酵ランチ」
Peace Flowerz Works移動花屋さんに来ていただきリースレッスン!作ったあとは楽しいランチタイムです。
5月 「リクエスト」
6月 「洋食プレートと発酵紅茶」
紅茶の先生とのコラボレッスンです。
7、8月 「夏粥」
10、11月 「発酵中華と料理写真のコツ」
おいしい写真を撮るポイント♡教えてもらいましょう。
12月 「おせちレッスン」

10周年の感謝をこめて◎いつもと少し違ったレッスンを楽しみにお越しくださいね♡


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

手づくりパン教室佐々木

手づくりパン教室佐々木

(群馬県前橋市北代田町)

パン教室「はーと」

パン教室「はーと」

(愛知県名古屋市昭和区)

パンとお菓子と点心のお教室ぱんのみみ

パンとお菓子と点心のお教室ぱんのみみ

(埼玉県さいたま市浦和区)

ティーアテンダント協会

ティーアテンダント協会

(京都府京都市中京区占出山町310)