しおがまの小さな料理教室(宮城県塩竈市)のクチコミ詳細

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最終更新日:2022/9/30

しおがまの小さな料理教室(宮城県塩竈市)

発酵の力で身体にやさしく美味しいお家ごはん!

この教室のフォロワー:
30人
過去の予約人数:
273人

クチコミ詳細

イナ

イナさん

ゆるグルテンフリーでおもてなし⭐︎受講させていただきました。今回もどれも美味しいメニューでした‼︎骨つき鶏もも肉は長時間蒸しても塩麹のおかげで柔らかく、しっとりほろほろ。また、肉汁で作ったリメイクスープは本当に最高でした‼︎サラダにはフライドポテトを揚げてトッピングしたのでカリカリ食感がアクセントになってました。

口コミありがとうございます😊

リメイクスープ旨みたっぷりで
ずっと飲んでいられる美味しさですよね!!

お持ち帰りの米粉クッキー
家族の皆さんも
気に入ってくれたかな?

またお会いできるのを楽しみにしています☆

伊藤しほ

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初めてのレッスンで、不安な事ばかりでしたが気さくな先生のおかげでちょっと緊張もほぐして頂きました。麹の不思議に取り憑かれそうです。次は醤油麹にチャレン…続きを読む>>
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先生からの返信あり

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先生からの返信あり

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投稿日時:2022/7/1 23:25

先生からの返信あり

先生情報
伊藤しほ
伊藤しほ
料理教室主宰   北海道出身

食物栄養科の短大を卒業、栄養士として病院に勤務。
結婚後、大手料理教室で講師を勤める。
3人の子育てが落ち着き2014年から自宅で料理教室を開催。
2019年11月からクスパで予約受付をしています。
発酵調味料で手軽に美味しく!
20代から60代の方が楽しく料理をしています😊
お問い合わせお気軽に。

発酵スペシャリスト醸しにすと。


教室からのお知らせ

2021/9/17

発酵調味料を販売しています!

○とろりん塩麹
○万能!!発酵生姜ダレ
○ピリ辛甘酒ソース

販売店

○フレスコキクチ矢本店
   東松島市矢本新沼184

無添加、砂糖不使用、酵素たっぷり
ぜひ使ってみて下さい!


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