春の美味しさがギュッと詰まった春キャベツでシュウマイとナムルを作り、
新たまねぎは桜えびで煮ものを作ります。
春野菜で、彩りよく食卓をもっと楽しみましょう♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | salon-de-mahya JR「逗子」駅、京急線「逗子・葉山」駅下車、バス15分徒歩10分
詳細住所はお申し込いただいた方のみに,ご連絡いたします。 |
---|---|
■レッスンメニュー | 【キャベツシュウマイ】
シャキシャキ食感が楽しい♪ シュウマイの皮の代わりにキャベツの千切りで! キャベツは、蒸すことで甘みと旨みが増します。 彩りもよいのでお弁当にもピッタリです♪ 【キャベツのナムル】 チンして混ぜるだけ! お酒のおつまみにもオススメです♪ 【新たまねぎと桜えびのサッと煮】 新たまねぎをザックリと切って、塩味で軽く煮ます。 サクッとしたフレッシュな歯ごたえが新鮮です! 以下についてもレッスンをいたします。 ★シュウマイの蒸し方いろいろ ★季節のテーブルコーディネイト ★本日のワイン |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レッスンの説明(15分)→実習(1時間半)→食事(ワイン付)(1時間)→片付け(15分) |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン,筆記用具 |
■備考 | レッスン日の変更につきましては、1回とさせていただきます。
開始時間になりましたら、レッスンを開始させていただきます。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。