夏を味噌味で楽しむ!冷しゃぶ&オムレツ

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > Salon-de-Mahya  > レッスン情報 > 夏を味噌味で楽しむ!冷しゃぶ&オムレツ

最終更新日:2025/6/28

Salon-de-Mahya (神奈川県三浦郡葉山町)

健康を保つおもてし料理教室です。

この教室のフォロワー:
64人
過去の予約人数:
20人

食欲不振になる夏は、夏野菜と味噌のコクをプラスした料理で夏を乗り切ります。
同じ野菜を使って2品作ります。

夏を味噌味で楽しむ!冷しゃぶ&オムレツ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール ・パソコン、タブレット、スマートフォン等のいずれかを利用しての受講となります。
・レッスンの3日前にレシピ、ID・パスワード・レシピをお送りします。
・当日は開始時間の15分前から入室が可能となります。
・教室当日は、お申込時のお名前にてご本人確認をさせて頂きます。
・Zoomに入室する際のお名前はお申込み時のお名前をお使いください。
 レッスンはお互いにお顔が見える環境で行います。ビデオはオンにしてご参加ください。
 料理の説明中は音声をオフにしていただきますが入室時お名前を確認させて頂きますのでオンにしてご参加ください。
・途中での離席・退室はご自由に行ってくいただいても結構です。
■レッスンメニュー 【冷しゃぶに牛乳味噌だれ】
 ・食欲をそそるカラフルな夏野菜と豚の冷しゃぶを味噌風タレで食べます。
 ・豚肉の茹で方にポイントがあり、時間がたっても柔らかいです♪
【味噌風味オムレツ】 
 ・夏野菜を一度下処理をしてから、最小限の油で炒めます。
 ・オーブンやフライパンのどちらで焼いてもOKです。
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レッスンの説明(15分)→実習(1時間)→質問等(15分)
■受講料 2,000円(税込)
■定員 6名
■用意するもの ・レッスン時に一緒に作られる方はレシピをご覧になりご自身で食材、調理器具をご用意下さい。
・また全ての材料の計量、調理用具のご準備をお願い致します。詳細はレシピに記載しております。
・Zoomアプリがインストールされた機器(スマホ、タブレット、パソコン)をご準備ください。
■備考 レシピ、動画は、レッスン参加の方のみご利用になれます。第三者への譲渡や貸与、SNS等での公開はご遠慮ください。

■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込み。レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お振込後のキャンセルはできません。その場合、レシピと動画をお送りしますので、それを参考に是非作ってみてください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
真山安枝
真山安枝
ソムリエ料理研究家   東京都出身

都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。

教室からのお知らせ

2025/5/28

Salon de Mahyaからの6月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。
テーマは、「夏の美容と健康を!茄子の特製だれで2種の前菜とバーグ」です。
日時 7月10日,11日、17日,18日
   11:30~14:30  
内容
・カレー風チーズピザ
 ライスペーパーに具材をのせて焼くだけです。
 外はパリッ!中はフワッ!
 カニカマをアクセントに添えてみました。
・ライスペーパーパイ
 ウインナー入りの簡単パイ!
 パイ生地のような仕上がりになるんです。
 冷めても美味しいです♪
・ライスペーパーチップス
 電子レンジで簡単、パリパリ食感がくせになります♪
 ダイエット中のおやつやおつまみに最適です◎


ページのトップへ戻る