健康を保つおもてし料理教室です。
じめじめしている梅雨の時期こそ!爽やかに料理を時短で楽しみましょう!旬の食材として彩りもよい大葉が主役です。
旬の梅も彩りと味のアクアクセントに使い,大葉と梅のひと手間で、料理がランクアップします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | salon-de-mahya -マーヤのワインと料理の会-(東京都港区)品川駅より徒歩10分
詳細住所はお申し込いただいた方のみに,ご連絡いたします。 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・鰯の大葉パン粉焼き
大葉とにんにく入りの香り高いパン粉をのせて焼き、梅が多めの方が、さわやかな風味が増しちょっぴり和風な仕上がりとなります。 ・大葉のジャノベーゼ 材料をフードプロセッサーで混ぜれば出来上がり♪ ・タコとジャガイモの大葉ジェノベーゼ 火を使わずに簡単にできるので、前菜にもピッタリです。 ・大葉ジェノベーゼの白玉団子 お餅にジェノベーゼソース?これがいい食感と味わいなります♪ |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レッスンの説明(15分)→実習(1時間半)→食事(ワイン付)(1時間)→片付け(15分) |
■受講料 | 4,000(材料費,ワイン1本込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン,筆記用具、ハンドタオル、デジカメ |
■備考 | キャンセルの場合は、大変申し訳ございませんが、レッスン料を振り込む際は、振込み料を差引かせていただきます。
|
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込み。レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。