酒粕で甘酒と粕汁と粕漬け焼きの3品と可愛い押し寿司を時短で作ります。
ひな人形は飾らなくても、彩りがキレイな料理でお祝いしましょう♪
今回にメインの食材は、酒粕と鮭です。
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■開催場所 | salon-de-mahya -マーヤのワインと料理の会-(東京都港区)品川駅より徒歩10分
詳細住所はお申し込いただいた方のみに,ご連絡いたします。 |
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■レッスンメニュー | ・自家製甘酒
酒粕を柔らくして、砂糖で甘さを調整します。今回は、トッピングに果実も入れ、見た目もオシャレになります。 ・洋風粕汁 粕汁にチーズも入れて、洋風に仕上げます。焼くとチーズ風になる酒粕は、チーズとの相性もぴったりなのです。具材はお好みでアレンジできますが、 鮭と大根は必須です! ・鮭の粕漬け焼き 自家製なので、甘みの調整ができ上品な味の仕上がりになります。 鮭以外にも、野菜や肉などいろいろと活用できます。 ・押し寿司 容器に2種類の具材を重ねて作ります。トッピングで華やかさを演出します。事前に作っておけるので、おもてなしにもぴったです。 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レッスンの説明(15分)→実習(1時間半)→食事(ワイン付)(1時間)→片付け(15分) |
■受講料 | 4,000(材料費,ワイン1本込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン,筆記用具、ハンドタオル、デジカメ |
■備考 | キャンセルの場合は、大変申し訳ございませんが、レッスン料を振り込む際は、振込み料を差引かせていただきます。
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■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(事前振込み。レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。
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都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。