豆腐・長芋・帆立で蒸す・焼くのメイン2品とデザートを時短でレッスンします。
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■開催場所 | salon-de-mahya -マーヤのワインと料理の会-(東京都港区)品川駅より徒歩10分
詳細住所はお申し込いただいた方のみに,ご連絡いたします。 |
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■レッスンメニュー | ・豆腐と長芋のホタテ蒸し
帆立の旨みを豆腐がしみこんで、アツアツに蒸しあげた豆腐をトロトロをくずしながら喉ごしのいい一品。後をひくおいしさです。 ・帆立と長芋の香草焼き 帆立の甘み、長芋のシャキシャキした食感、にんにくの香りが生み出す絶妙なマリアージュ。味噌が味のアクセントでワインに合う! ・豆腐白玉団子で赤ワインシロップ 材料は豆腐と白玉粉だけ!この配合なら失敗なし! 赤ワインとスパイスを入れたシロップで合わせます。 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レッスンの説明(15分)→実習(1時間半)→食事(ワイン付)(1時間)→片付け(15分) |
■受講料 | 4,000(材料費,ワイン1本込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン,筆記用具 |
■備考 | レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(事前振込み。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。 |
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都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。