「柚子」を使って、バレンタインのためのチョコレートケーキとお鍋をレッスンします。濃厚なチョコレートと柚子の香りとほろ苦さが口の中で広がり、お鍋はぐつぐつ煮込んだ野菜や肉の味を柚子が引き立ててくれます。
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■開催場所 | salon-de-mahya -マーヤのワインと料理の会-(東京都港区)品川駅より徒歩10分
詳細住所はお申し込いただいた方のみに,ご連絡いたします。 |
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■レッスンメニュー | 「柚子のはちみつマリネ」を最初に作り、これが柚子ピールになります。「ガトーショコラ柚子風味」は、製菓用のクーベルチュールチョコレートで作るので,濃厚でしっとりの中にクルミと柚子ピールがアクセントになります。メレンゲを使わないので失敗が少ないです。スクエア型で作ると切り分けできるので沢山渡す時には便利です。出来上がったケーキは、試食し残りはお持ち帰りしていただきます。「柚子の鶏塩鍋」は、鶏肉のコーラゲンたっぷりと、最後の〆はラーメンで味の変化を楽しみましょう。 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レッスンの説明(15分)→実習(1時間半)→食事(ワイン付)(1時間)→片付け(15分) |
■受講料 | 4,000(材料費,ワイン1本込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン,筆記用具 |
■備考 | レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込み。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。 |
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都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。