秋の味覚♪秋刀魚でご飯とオーブン焼き&茄子の煮浸しで楽しむ!
秋刀魚をさばき,茄子は揚げないで最低限の油でしっとりと仕上げます。できる限り少ない食材で、ご飯・主菜・副菜の3品を作ります。秋のテーブルコーディネートで,ワインを飲みながらお食事を楽しみましょう
秋の味覚♪秋刀魚でご飯とオーブン焼き&茄子の煮浸しで楽しむ!
秋刀魚をさばき,茄子は揚げないで最低限の油でしっとりと仕上げます。できる限り少ない食材で、ご飯・主菜・副菜の3品を作ります。秋のテーブルコーディネートで,ワインを飲みながらお食事を楽しみましょう
都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。