確≫エスニック~シンガポールラクサ他

クスパ > 東京都 > 新宿区 > クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」 > レッスン情報 > 確≫エスニック~シンガポールラクサ他

クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」(東京都新宿区)

最終更新日:2018/9/23


飾り巻き寿司と野菜のサロンです☆ JSIA3級~季節の絵柄~旬の料理等々、少人数で楽しく学べます♪

この教室のファン:
34人
過去の予約人数:
60人

レッスン情報


確≫エスニック~シンガポールラクサ他

≪確定≫【東南アジアいいとこどり】
☆シンガポールの大人気メニュー:ココナツカレーヌードル「ラクサ」
☆マレーシア焼き鳥「サテー」
☆インドネシアのタフゴレン、サラダ仕立て
≪女性限定≫

確≫エスニック~シンガポールラクサ他

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 新宿区(市ヶ谷~神楽坂~飯田橋)
■レッスンメニュー ≪確定≫【東南アジアいいとこどり(リクエストレッスン)】

≪一般5000円、会員4500円≫

≪MENU≫
・シンガポールの大人気メニュー:ココナツカレーヌードル「ラクサ」
・マレーシア焼き鳥「サテー」
・インドネシアのタフゴレン、サラダ仕立て
・ワンドリンク、果物、お茶、付き

~SAIRAオリジナル、シンガポール仕込み
 野菜たっぷり、手軽で本格的なエスニック料理
 自分で作れるようになって、皆に自慢せんか?
 その他エスニック料理はブログをチェック♪~

☆女性限定☆
☆一周年キャンペーン(次回以降に使える500円クーポンプレゼント)中☆
☆ウタマロキッチン、サンプルプレゼント中☆
■レッスン内容 飾り巻き寿司
■レッスンの流れ ◇講義、レシピ説明、実習(ご一緒に作ります)
◇ご試食(ワンドリンク付き)
◇果物、お茶
~シンガポール料理や、野菜果物についてお話します~
■受講料 5000(会員4500)
■定員 2~5
■持ち物 ◇エプロン
◇ハンドタオル
◇筆記用具

◇お持ち帰り用のタッパー。夏場は保冷剤。(太巻き2本分)
(衛生面には十分ご注意ください。)

■備考 【当日の内容は最初にご予約頂いた方の選択となります。又、レッスン可能日はMAX週4日程で、先着順です。ご希望の柄や日時がお決まりの場合はお早めにお申込み下さい♪】

☆飾り巻きの絵柄や料理、記載以外の日程・時間・人数・料金など、ご相談はお気軽に♪

☆飾り巻きは1名から、料理レッスンは2名からの開催、プライベートレッスンは+2000円でお受けいたします。
☆基本的に女性限定です。

◇レッスン開始15分前からご入室頂けます。
◇講師の都合で中止になる場合は出来る限りお早めにご連絡し、お振込み頂いたレッスン料はお返しいたします。
■支払方法 お振込、又は、当日ご持参下さい。初めてご受講される方は、レッスン料のお振込みをお願いしております。ご予約確定後振り込み先をご連絡いたします。(お振込が難しい場合はご一報下さい。)
■キャンセルポリシー お振替えやキャンセルは3日前までにご連絡ください。
調整や準備がございますのでお早めに!

2日前よりレッスン料の半額、当日は全額をキャンセル料とさせて頂きます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
つるさき ひろみ
つるさき ひろみ
レシピクリエイター/料理研究家   宮崎県出身

創作料理コンテストで多数の受賞を経験したのち、料理の道へ。
野菜の資格を取得後、その学校運営の講座や料理教室で講師となり、その傍ら、

2005年より、自宅で、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」を主宰。

企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育の料理教室などに多数関わる。

野菜ソムリエ協会講師、JSIA認定飾り巻きずし一級インストラクター、他。


教室最新ニュース

2018/6/28

2018年夏の「季節の飾り巻き寿司」メニューを更新いたしました。「(新作)ひまわりとてんとう虫」「くまとビール」「ペンギンとあさがお」等々。
「SAIRAの飾り寿司アート」を、夏のイベントにいかがでしょうか?
体験レッスンや、JSIA3級2級講座も随時受付中です♪

2017/9/26

◇クッキングアトリエ『SAIRA』では、「JSIA認定、飾り巻き寿司3級・2級 資格取得講座」が受講可能です。 2017年9月18日より 協会規定により 3級2級併願される場合、5400円引きとなりました。この機会にチャレンジなさってはいかがでしょうか?

◆「月替わりで更新する季節の飾り巻き寿司」や「初級体験」も好評開催中♪
『SAIRA』の飾り巻きをぜひお楽しみください♪

◇エスニック料理や野菜料理へのご応募も大歓迎です♪

2017/4/14

初めまして! クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』です。
~~
2005年より、神楽坂近くの自宅で、口コミのみの料理教室を主宰しています。
~~
2017年春より、クスパで料理教室内容のご紹介をさせて頂くことにしました。検索サイトなので皆さまのお目に届くのはまだ先のことかもしれませんが、お会いできるのを楽しみに準備を整えております。
~~
旬を楽しむレッスン満載です。
どうぞお気軽にお越しください♪


ページのトップへ戻る