【料理】プライベート!お好きなメニューでプライベートレッスン♪

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > Healthy home cooking lab > レッスン情報 > 【料理】プライベート!お好きなメニューでプライベートレッスン♪

最終更新日:2022/5/6

Healthy home cooking lab(福岡県福岡市博多区)

福岡市博多区の少人数制のお料理教室です。【クスパ公認インスタアンバサダー】

この教室のフォロワー:
118人
過去の予約人数:
152人

全部自分で作る実習形式のレッスンです。分業では分かりづらい作業も自分で行うことで、再現率も高い!復習がてら楽しみたいベテランさんも歓迎です!

対面で先生を独り占め!プライベートレッスンです♪
(お申し込みの前に必ず一度どんなメニューを作りたいのかメッセージをお願い致します!)
メニューは、お料理からパン、一部お菓子やデザートもリクエストいただけます!


1回単発では6500円
3回セットだと18000円で少しお得です


例えば・・・
1回目は和食のお出汁や茶碗蒸しなど
2回目はパンと手打ちパスタ
3回目はシフォンケーキとガトーショコラ

初心者さんなら・・・
1回目は包丁の使い方、炒め方など
2回目は煮物マスター
3回目は揚げ物マスター

お弁当作りにこまられている方なら・・・
3回とも作り置きメニューを一緒に作ってお持ち帰り

などが可能です!


🌻全部自分で作る実習形式のレッスン。
🌻分業では分かりづらい作業も自分で行うことで、再現率も高い!
🌻復習がてら楽しみたいベテランさんも歓迎!
🌻レッスン中は動画撮影も可能です!
🌻お料理に自身がつく!


今更聞けない料理の基本や
・良い塩梅は?
・揚げものの仕方は?
・温度は?


など質問大歓迎です!


分業ではなく、材料を切るところから炒める、煮る、揚げるなどの工程を1人で作るので、工程で分からないところ、疑問に思っているところを確認できて、お料理に自信が持てるようになりますよ♪


お越しくださった皆様にお家に帰って実践いただけることを願って作成していますので、他の方に見せることは禁止させていただきます。

一般社団法人国際食学協会で本部特別講師をしている講師がご指導させていただきます。
安心してご参加ください。


野菜の扱い方、切り方、だしのとり方、揚げ方、温度の見方、和え方などの料理の基本的技術が身につき、お料理の苦手を克服していきましょう!

\レッスンの流れ/
ご挨拶
 ↓
実習
 ↓
盛り付け、試食、もしくは持ち帰り

<定員>
1~2名(レッスン料は変わりませんが、1人分の作業や量が少なくなります)

お料理なら4人分ずつ、ケーキならワンホール作ります。

【料理】プライベート!お好きなメニューでプライベートレッスン♪

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2022
    5/18(水) 10:30〜13:30
  • 2022
    5/24(火) 10:30〜13:30
  • 2022
    5/27(金) 10:30〜13:30
  • 2022
    5/30(月) 10:30〜13:30
■開催場所 福岡県 福岡市博多区 博多駅東
■レッスンメニュー メニューは、お料理からパン、一部お菓子やデザートもリクエストいただけます!
■レッスンの流れ <所要時間>
180分程度

<当日のレッスンの流れ>
10分 挨拶
140分 実習
30分 質疑応答、試食
■受講料 6,500円(税込)
■定員 1名
■持ち物 エプロン、筆記用具
■備考 ・お料理初心者さんで、基本的なことから学びたい方
・家族や彼に美味しいご飯を作ってあげたい方
・お料理の苦手意識を克服したい方
・基礎から学び直したいベテラン様も歓迎
・ご家族のお誕生日にお料理やケーキを作りたい!などのご要望も歓迎です!

※同業者の方のご参加はご遠慮いただいておりますのでご了承ください。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
やまさき みか
やまさき みか
フードコーディネーター   

料理教室、オンラインやイベントレッスン、レシピ動画や撮影などのお仕事をしています。タイアップレッスンの実績も多数ございます
飲食店やベーカリーなどで調理を学び、出産を機に健康食に興味を持ち栄養学を学ぶ。
フードコーディネーターアシスタントや料理講師を経て週に2日のカフェをオープン。
主人の転勤で東京へ移動後は料理教室をメインにレシピ開発や撮影業務を行う。
2021年3月〜福岡へ拠点を移す。


教室からのお知らせ

2022/3/8

リクエストをいただき3月16日(水)10時30分〜「春のお弁当レッスン」を行います!お時間がある方は是非チェックしてみてください♪
ご参加お待ちしております!

2020/7/22

【7月22日はナッツの日】
今年もアメリカ大使館✖︎クスパのタイアップ企画にレシピ開発&動画撮影で参加させていただいております。
ぜひご覧になってくださいね!
インスタ、もしくはクスパさんの特設ページでもご覧いただけます!

https://www.instagram.com/tv/CC7uSeGAziC/?igshid=1wdr5dq2wuklo

2020/5/7

緊急事態宣言が延長され、長い自粛生活になりましたが、皆様、いかがお過ごしでしょうか?
5月のレッスンですが、宣言が延長されたことを受け、中止させていただくこととしましたが、オンラインレッスンを導入予定です。
詳細は、クスパさんと、ブログ、ホームページの方でもご報告いたしますので、しばらくお待ちください。

また、毎日ブログを更新し、レシピをアップしております。
https://www.rimacooking.com/blog/

自粛期間中によろしければ、ご覧にんになってください。

今後ともよろしくお願い致します。

皆様もご自愛くださいね♪


ページのトップへ戻る