【6月の手仕事♬】一緒に梅仕事を楽しみましょう♪

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > Healthy home cooking lab > レッスン情報 > 【6月の手仕事♬】一緒に梅仕事を楽しみましょう♪

最終更新日:2022/5/6

Healthy home cooking lab(福岡県福岡市博多区)

福岡市博多区の少人数制のお料理教室です。【クスパ公認インスタアンバサダー】

この教室のフォロワー:
117人
過去の予約人数:
152人

梅仕事を一緒にしませんか??


この時期だけの楽しみ♬梅仕事。
4種類をご紹介します♪

≪梅シロップ≫
梅とお砂糖だけで美味しいシロップが完成!
キムチにも欠かせないシロップです♪

≪甘酢梅≫
名前の通り、砂糖、塩、酢、梅でつけます。
梅はそのまま食べても美味しいですし、シロップは酢の物や焼酎で割ると美味しいです♪

≪梅の発酵ドリンク≫
同じ作り方なのに、発酵するドリンクとは??

≪梅干し≫
これを作らないと6月は終われません!!
日本の保存食♬クエン酸は疲れを取ってくれますよ!!
(シソ漬けの作り方は後日動画でご紹介します!)


以上の4種類を2日に分けて行います!
梅や調味料はご自身でそろえていただきますが購入先がない場合はご相談いただけたら、購入サイトのご案内、もしくは送る事も可能です。(送る場合は住所のご連絡をいただきますので予めご了承ください)

≪15日(火)11時~≫
・梅シロップ
・甘酢梅

≪21日(月)11時~≫
・梅干し
・梅発酵ドリンク


****************************
使用するもの
・ホワイトリカー
・梅(1㎏×4)
・塩(500g弱)
・砂糖(1.25㎏)
・酢(70ml)

容器
・ジップロック×2(ビンや瓶でも可)
・瓶×2

******************************

【6月の手仕事♬】一緒に梅仕事を楽しみましょう♪

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール zoomを使用したオンラインレッスンとなります。
■レッスンメニュー 2日間のレッスンです。

≪15日(火)11時~≫
・梅シロップ
・甘酢梅

≪21日(月)11時~≫
・梅干し
・梅発酵ドリンク
■レッスン内容 その他
■レッスンの流れ レシピ説明後、一緒に梅仕事を楽しみましょう!
■受講料 1,000円(税込)
■定員 10名
■用意するもの 材料については3日前にレシピを送りますので、ご準備ください。
レシピ送付後のキャンセルは受け付けておりませんので、ご注意ください。
■備考 <所要時間>
60分程度
<当日のレッスンの流れ>
10分 ご挨拶、説明
50分 デモンストレーション&実習&質問タイム
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
やまさき みか
やまさき みか
フードコーディネーター   

料理教室、オンラインやイベントレッスン、レシピ動画や撮影などのお仕事をしています。タイアップレッスンの実績も多数ございます
飲食店やベーカリーなどで調理を学び、出産を機に健康食に興味を持ち栄養学を学ぶ。
フードコーディネーターアシスタントや料理講師を経て週に2日のカフェをオープン。
主人の転勤で東京へ移動後は料理教室をメインにレシピ開発や撮影業務を行う。
2021年3月〜福岡へ拠点を移す。


教室からのお知らせ

2022/3/8

リクエストをいただき3月16日(水)10時30分〜「春のお弁当レッスン」を行います!お時間がある方は是非チェックしてみてください♪
ご参加お待ちしております!

2020/7/22

【7月22日はナッツの日】
今年もアメリカ大使館✖︎クスパのタイアップ企画にレシピ開発&動画撮影で参加させていただいております。
ぜひご覧になってくださいね!
インスタ、もしくはクスパさんの特設ページでもご覧いただけます!

https://www.instagram.com/tv/CC7uSeGAziC/?igshid=1wdr5dq2wuklo

2020/5/7

緊急事態宣言が延長され、長い自粛生活になりましたが、皆様、いかがお過ごしでしょうか?
5月のレッスンですが、宣言が延長されたことを受け、中止させていただくこととしましたが、オンラインレッスンを導入予定です。
詳細は、クスパさんと、ブログ、ホームページの方でもご報告いたしますので、しばらくお待ちください。

また、毎日ブログを更新し、レシピをアップしております。
https://www.rimacooking.com/blog/

自粛期間中によろしければ、ご覧にんになってください。

今後ともよろしくお願い致します。

皆様もご自愛くださいね♪


ページのトップへ戻る