MieLabo成城サロン(タイ料理教室・フランス料理教室)(東京都世田谷区)のレッスン情報一覧(7ページ目)

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最終更新日:2025/2/5

MieLabo成城サロン(タイ料理教室・フランス料理教室)(東京都世田谷区)

「本当に美味しく作れる、料理に自信が持てるレシピをご紹介致します。毎日の料理が楽しくなる教室です。」

この教室のフォロワー:
239人
過去の予約人数:
299人

過去のレッスン

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「定番クラス」。タイ料理を学ぶ上で、必ずおさえておきたい、タイ料理の基本メニューを2品、ご紹介いたします。作りやすく、そして「必ず美味しく作れるレシピ」は永久保存版、大変お薦めのレッスンです。

レッスン内容:
タイ料理

大人気のタカオマンガイ(タイ式チキンライス)。

タイ式のスープの取り方から、カオマンガイの絶品のタレ、チキンライスの炊き方まで、丁寧なレシピで分かりやすくレッスン致します。

(改訂版、完全新作レシピです。)

レッスン内容:
タイ料理

■とてもポピュラーな定番タイ料理、クンウォップウンセン(海老と春雨の蒸し焼き)とカイチアオムーサップ(豚のひき肉入りタイ式卵焼き)。大定番とも言えるこの2品を、MieLaboらしいレシピでご紹介します。

■新型コロナウイルス感染拡大防止のため、三月末よりレッスンを休止しておりましたが、この度、8月1日よりレッスンを再開することに致しました。

■再開に際しましては、以下の対策を講じて参ります。

○当面、定員は4名までと致します。(ご友人様同士のプライベートレッスンも承ります。)
○70%以上の濃度のアルコールを常時設置し、全ての方に手指消毒のご協力をお願い致します。また、サロンではコロナ以前より、毎日の全館消毒を行っております。
○換気は元々良すぎるサロンですが、これまで以上に配慮致します。 
○講師は常にマスク着用、また、ご参加の生徒様へのマスク着用をお願いさせて頂きます。

■ご予約とご参加に際しましてのお願い

〇生徒さまご自身の体調管理をお願い申し上げます。発熱や体調不良がある場合はご参加の延期をお願い申し上げます。
〇海外からご帰国されました場合は、ご帰国より2週間以上の間隔を空けましたうえで、レッスンにご参加下さいませ。

■キャンセルポリシーに関しまして

〇キャンセルに関しましては、これまで通り、ご自身のご都合によるキャンセルに関しましては、日程変更またはレッスン料のお支払とレシピのお渡しとなります。

■新型コロナウイルスの影響によるレッスン催行の判断に関しまして

〇感染が拡大し、社会的、客観的に鑑みまして開催が難しい場合、また、政府の自粛要請が出ました場合は、レッスンは速やかに延期致します。

レッスン内容:
タイ料理

新年のMieLabo成城サロンレッスンでは、MieLabo初登場となる新作タイ料理をご紹介します。

レッスン内容:
タイ料理

年末年始のおもてなしに向け、「一生使えるレシピ」をご紹介するレッスン。「海老のカダイフ揚げ」「手作りマンゴーチリソース」「ビーフストロガノフ」「バターライス」の全4レシピを学んで頂けます。

レッスン内容:
フランス料理

厳しい残暑にぴったりの、新作タイ料理クラスです。

レッスン内容:
タイ料理

本当に美味しく作れる究極のグリーンカレー。
「今まで食べていたグリーンカレーはなんだったの?」のお声が続出しています。
ちょっとしたコツを押さえれば、びっくりするほど美味しいグリーンカレーが作れます。とっておきのコツを丁寧にレッスンします。

レッスン内容:
タイ料理

「定番クラス」。本物のガパオをご存じですか?味も香りも格段に違います!同時レッスンは青パパイヤのサラダ。大人気、タイの定番メニュー、本格的な味と作り方をこの機会にしっかりマスター致しましょう!

レッスン内容:
タイ料理

誰からも愛される「ヤムウンセン」。本当に美味しいヤムウンセンをマスターしましょう。同時レッスンの「トードマンムー」はMieLabo最高のスペシャリテです。

レッスン内容:
タイ料理

大人気の定番クラス。

■クンパッポンカリー(海老のふわふわ卵カレー炒め)
渡り蟹で有名なプーパッポンカリーを、ご家庭で作りやすい海老を使ってご紹介致します。
卵をふわふわに、海老をプリプリに仕上げるコツ、そして香り豊かな、タイ料理らしい味のハーモニーの秘密をしっかりとマスター出来ます。
辛みの少ないタイ料理なので、お子様や辛い物が苦手な方まで、幅広く愛されるメニューです。

■ムーマナオ(豚肉のレモンソース)
上質な豚肉にタイ料理らしい、酸味と辛味のきいた爽やかなソースをかけて頂く一品。
暑い夏、食欲のないときにも、するすると頂ける美味しさです。

レッスン内容:
タイ料理

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  • クスパアワード2022 ユーザーコミュニケーション部門賞
先生情報
行吉美恵
行吉美恵
料理研究家   東京都出身

タイ国大使館・認定タイフード・コンシェルジュ。タイの由緒あるスアンドゥシット大学・日本校にて90時間コース及び100時間コース修了。自由ヶ丘のタイレストランにて調理、レシピ開発の仕事に携わる。クックパッド料理教室 認定講師。

東京文京区にて、創業90余年の日本料理店を営む生家の影響から、食への探求心が尽きず、辻学園や東京會舘、ル・コルドンブルー、FFCC等にて、様々な料理を学ぶ。

教室からのお知らせ

2025/2/5

「3月下旬〜4月・新作タイ料理レッスンオンライン予約を開始いたしました。」

3月23日から始まる、新レッスンのオンライン予約を開始致しました。

二品とも、とてもポピュラーなタイ料理ですが、実はMieLaboでは、「完全初登場」となります。

ポピュラーなタイ料理を、優美で洗練されたレシピに仕上げました。 

■ご予約は下記より承ります。

・クスパMieLabo成城サロンのページ
https://cookingschool.jp/s/school/precious-mint/lesson/d/320085

・講師DM、ライン

初めての方も、どの回からお入り頂いても、安心してご受講頂けます。

※当教室は、作業やお片付けの一切ない、完全デモンストレーションスタイルです。

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。 

どうぞよろしくお願い申し上げます。

行吉美恵

2025/2/5

「本当に美味しく作れる究極のグリーンカレー」

約一年ぶりの開催となります。

これまで食べていたグリーンカレーはなんだったの?

のお声を数多く頂戴している、大人気レッスンです。

ご予約は、クスパMieLabo成城サロンのページより承ります。
(講師line・DMも可能です。)

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

行吉美恵

2025/1/7

「2月新作タイ料理レッスン、追加日程オンライン予約を開始致しました。」

新年あけましておめでとうございます。

本年も変わらぬお付き合いのほど、よろしくお願い申し上げます。

本日、即日完売しておりました、2月新作レッスンの「追加日程」のオンライン予約を開始致しました。

サロン初登場、完全新作オリジナルレシピです。

クラシカルななかにフュージョンの要素も加えた、魅力的なレシピに仕上がりました。

ご予約クスパ・MieLabo成城サロンのページよりオンラインにて承ります。

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

行吉美恵


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