MieLabo成城サロン(タイ料理教室・フランス料理教室)(東京都世田谷区)のレッスン情報一覧(8ページ目)

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > MieLabo成城サロン(タイ料理教室・フランス料理教室) > レッスン情報

最終更新日:2025/3/31

MieLabo成城サロン(タイ料理教室・フランス料理教室)(東京都世田谷区)

「本当に美味しく作れる、料理に自信が持てるレシピをご紹介致します。毎日の料理が楽しくなる教室です。」

この教室のフォロワー:
242人
過去の予約人数:
301人

過去のレッスン

全93件中10件表示

<前の10件 6  7  8  9  10 次の10件>

誰からも愛される「ヤムウンセン」。本当に美味しいヤムウンセンをマスターしましょう。同時レッスンの「トードマンムー」はMieLabo最高のスペシャリテです。

レッスン内容:
タイ料理

大人気の定番クラス。

■クンパッポンカリー(海老のふわふわ卵カレー炒め)
渡り蟹で有名なプーパッポンカリーを、ご家庭で作りやすい海老を使ってご紹介致します。
卵をふわふわに、海老をプリプリに仕上げるコツ、そして香り豊かな、タイ料理らしい味のハーモニーの秘密をしっかりとマスター出来ます。
辛みの少ないタイ料理なので、お子様や辛い物が苦手な方まで、幅広く愛されるメニューです。

■ムーマナオ(豚肉のレモンソース)
上質な豚肉にタイ料理らしい、酸味と辛味のきいた爽やかなソースをかけて頂く一品。
暑い夏、食欲のないときにも、するすると頂ける美味しさです。

レッスン内容:
タイ料理

近頃は即席麺でも大人気のトムヤムヌードル。きちんと手作りすれば、格段に美味しく仕上がります。ハーブたっぷりの鶏のから揚げも同時にレッスン。タイらしいハーブいっぱいのレッスンです。

レッスン内容:
タイ料理

タイカレーの中では、冬に食べたくなるカレーだなと感じる「マッサマンカレー」。

そして、タイ料理では良い献立の組み合わせとされるタイの卵焼き「カイチアオ」。

年末年始のおもてなしにもぴったりのタイ料理です。

レッスン内容:
タイ料理

タイ料理のハイシーズン。新作メニューの登場です。

レッスン内容:
タイ料理

「定番クラス」。タイ料理を学ぶ上で、必ずおさえておきたい、タイ料理の基本メニューを2品、ご紹介いたします。作りやすく、そして「必ず美味しく作れるレシピ」は永久保存版、大変お薦めのレッスンです。

レッスン内容:
タイ料理

近頃、日本でもすっかり人気メニューのひとつになったグリーンカレー。
ちょっとしたコツを押さえれば、びっくりするほど美味しいグリーンカレーが作れます。とっておきのコツを丁寧にレッスンします。

レッスン内容:
タイ料理

クリスマスから年末年始のおもてなしまで、大切な人達と過ごす、楽しい食卓を美しく彩るレシピをマスターできるレッスンです。

レッスン内容:
おもてなし料理

近頃は即席麺でも大人気のトムヤムヌードル。きちんと手作りすれば、格段に美味しく仕上がります。ハーブたっぷりの鶏のから揚げも同時にレッスン。タイらしいハーブいっぱいのレッスンです。

レッスン内容:
タイ料理

MieLabo10周年企画!
講師が一番好きなタイ料理、「ネームクルック」をご紹介します。
タイ東北地方発祥のソーセージ、「ネーム」。豚肉を発酵させた香り豊かなソーセージを、バリエーション豊かに使いこなしましょう!

レッスン内容:
タイ料理

<前の10件 6  7  8  9  10 次の10件>

  • クスパアワード2024 ユーザーコミュニケーション部門賞
  • クスパアワード2022 ユーザーコミュニケーション部門賞
先生情報
行吉美恵
行吉美恵
料理研究家   東京都出身

タイ国大使館・認定タイフード・コンシェルジュ。タイの由緒あるスアンドゥシット大学・日本校にて90時間コース及び100時間コース修了。自由ヶ丘のタイレストランにて調理、レシピ開発の仕事に携わる。クックパッド料理教室 認定講師。

東京文京区にて、創業90余年の日本料理店を営む生家の影響から、食への探求心が尽きず、辻学園や東京會舘、ル・コルドンブルー、FFCC等にて、様々な料理を学ぶ。

教室からのお知らせ

2025/3/31

【待望のパッタイレッスン、3年ぶりの開催。オンライン予約開始のご案内】

2025年6月、リクエストの大変多い「パッタイレッスン」の開催が決定致しました。

時代が変遷し、タイ料理の普及が加速しても、未だ、「本物のパッタイ」に出会える場所は殆どありません。

この機会に是非、「本物のパッタイ」を極めに、また、再履修の方は是非「本物のお味の再確認」に、いらっしゃいませんか?

ご予約はクスパMieLabo成城サロンのページより承ります。

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

行吉美恵

2025/3/31

【待望のパッタイレッスン、3年ぶりの開催。オンライン予約開始のご案内】

2025年6月、リクエストの大変多い「パッタイレッスン」の開催が決定致しました。

時代が変遷し、タイ料理の普及が加速しても、未だ、「本物のパッタイ」に出会える場所は殆どありません。

この機会に是非、「本物のパッタイ」を極めに、また、再履修の方は是非「本物のお味の再確認」に、いらっしゃいませんか?

ご予約はクスパMieLabo成城サロンのページより承ります。

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

行吉美恵

2025/3/10

爽やかな季節が訪れる5月。

MieLabo成城サロンでは新作タイ料理が登場致します。

今回のテーマは、「タイの極上洋食。」

タイのチキンライスと言われるカオパットアメリカン、そしてマッサマンカレーのスパイスを効かせたクリーミーなポテトサラダをご紹介致します。

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

行吉美恵


ページのトップへ戻る