「本当に美味しく作れる、料理に自信が持てるレシピをご紹介致します。毎日の料理が楽しくなる教室です。」
全94件中10件表示
本当に美味しく作れる究極のグリーンカレー。
「今まで食べていたグリーンカレーはなんだったの?」のお声が続出しています。
ちょっとしたコツを押さえれば、びっくりするほど美味しいグリーンカレーが作れます。とっておきのコツを丁寧にレッスンします。
「定番クラス」。本物のガパオをご存じですか?味も香りも格段に違います!同時レッスンは青パパイヤのサラダ。大人気、タイの定番メニュー、本格的な味と作り方をこの機会にしっかりマスター致しましょう!
画面を一番下までスクロースすると全開催日程が表示されます。「大定番!ヤムウンセンとトードマンムー。」
誰からも愛される「ヤムウンセン」。本当に美味しいヤムウンセンをマスターしましょう。同時レッスンの「トードマンムー」はMieLabo最高のスペシャリテです。
<定番クラス>必ずマスターしたい!クンパッポンカリーと豚肉のレモンソース。
大人気の定番クラス。
■クンパッポンカリー(海老のふわふわ卵カレー炒め)
渡り蟹で有名なプーパッポンカリーを、ご家庭で作りやすい海老を使ってご紹介致します。
卵をふわふわに、海老をプリプリに仕上げるコツ、そして香り豊かな、タイ料理らしい味のハーモニーの秘密をしっかりとマスター出来ます。
辛みの少ないタイ料理なので、お子様や辛い物が苦手な方まで、幅広く愛されるメニューです。
■ムーマナオ(豚肉のレモンソース)
上質な豚肉にタイ料理らしい、酸味と辛味のきいた爽やかなソースをかけて頂く一品。
暑い夏、食欲のないときにも、するすると頂ける美味しさです。
新作レシピ。4月~5月、MieLabo成城サロンでは「本当に美味しく作れる基本の洋食」をご紹介致します。
正統派でありながら作りやすい、何度でも作りたくなる、一生使えるレシピです。
近頃は即席麺でも大人気のトムヤムヌードル。きちんと手作りすれば、格段に美味しく仕上がります。ハーブたっぷりの鶏のから揚げも同時にレッスン。タイらしいハーブいっぱいのレッスンです。
世界一美味しい料理に選ばれた「マッサマンカレー」をマスター致しましょう。
タイカレーの中では、冬に食べたくなるカレーだなと感じる「マッサマンカレー」。
そして、タイ料理では良い献立の組み合わせとされるタイの卵焼き「カイチアオ」。
年末年始のおもてなしにもぴったりのタイ料理です。
近頃、日本でもすっかり人気メニューのひとつになったグリーンカレー。
ちょっとしたコツを押さえれば、びっくりするほど美味しいグリーンカレーが作れます。とっておきのコツを丁寧にレッスンします。
大人気。定番、トムヤムヌードル。同時レッスンの鶏唐揚げも大好評です。
近頃は即席麺でも大人気のトムヤムヌードル。きちんと手作りすれば、格段に美味しく仕上がります。ハーブたっぷりの鶏のから揚げも同時にレッスン。タイらしいハーブいっぱいのレッスンです。
MieLabo初登場!大人気の定番タイ料理を、美しく洗練されたレシピでご紹介します。
MieLabo初登場!!とてもポピュラーなタイ料理を、MieLaboらしい、美しく洗練されたレシピでご紹介します。