「本当に美味しく作れる、料理に自信が持てるレシピをご紹介致します。毎日の料理が楽しくなる教室です。」
全93件中10件表示
画面を一番下までスクロースすると全開催日程が表示されます。「大定番!ヤムウンセンとトードマンムー。」
誰からも愛される「ヤムウンセン」。本当に美味しいヤムウンセンをマスターしましょう。同時レッスンの「トードマンムー」はMieLabo最高のスペシャリテです。
<定番クラス>必ずマスターしたい!クンパッポンカリーと豚肉のレモンソース。
大人気の定番クラス。
■クンパッポンカリー(海老のふわふわ卵カレー炒め)
渡り蟹で有名なプーパッポンカリーを、ご家庭で作りやすい海老を使ってご紹介致します。
卵をふわふわに、海老をプリプリに仕上げるコツ、そして香り豊かな、タイ料理らしい味のハーモニーの秘密をしっかりとマスター出来ます。
辛みの少ないタイ料理なので、お子様や辛い物が苦手な方まで、幅広く愛されるメニューです。
■ムーマナオ(豚肉のレモンソース)
上質な豚肉にタイ料理らしい、酸味と辛味のきいた爽やかなソースをかけて頂く一品。
暑い夏、食欲のないときにも、するすると頂ける美味しさです。
近頃は即席麺でも大人気のトムヤムヌードル。きちんと手作りすれば、格段に美味しく仕上がります。ハーブたっぷりの鶏のから揚げも同時にレッスン。タイらしいハーブいっぱいのレッスンです。
世界一美味しい料理に選ばれた「マッサマンカレー」をマスター致しましょう。
タイカレーの中では、冬に食べたくなるカレーだなと感じる「マッサマンカレー」。
そして、タイ料理では良い献立の組み合わせとされるタイの卵焼き「カイチアオ」。
年末年始のおもてなしにもぴったりのタイ料理です。
画面を一番下までスクロールしてください。全8日程、ございます
タイ料理のハイシーズン。新作メニューの登場です。
「定番クラス」。タイ料理を学ぶ上で、必ずおさえておきたい、タイ料理の基本メニューを2品、ご紹介いたします。作りやすく、そして「必ず美味しく作れるレシピ」は永久保存版、大変お薦めのレッスンです。
近頃、日本でもすっかり人気メニューのひとつになったグリーンカレー。
ちょっとしたコツを押さえれば、びっくりするほど美味しいグリーンカレーが作れます。とっておきのコツを丁寧にレッスンします。
クリスマスから年末年始のおもてなしまで、大切な人達と過ごす、楽しい食卓を美しく彩るレシピをマスターできるレッスンです。
大人気。定番、トムヤムヌードル。同時レッスンの鶏唐揚げも大好評です。
近頃は即席麺でも大人気のトムヤムヌードル。きちんと手作りすれば、格段に美味しく仕上がります。ハーブたっぷりの鶏のから揚げも同時にレッスン。タイらしいハーブいっぱいのレッスンです。
MieLabo10周年企画!
講師が一番好きなタイ料理、「ネームクルック」をご紹介します。
タイ東北地方発祥のソーセージ、「ネーム」。豚肉を発酵させた香り豊かなソーセージを、バリエーション豊かに使いこなしましょう!