「本当に美味しく作れる、料理に自信が持てるレシピをご紹介致します。毎日の料理が楽しくなる教室です。」
クリスマスから年末年始のおもてなしまで、大切な人達と過ごす、楽しい食卓を美しく彩るレシピをマスターできるレッスンです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 上祖師谷 |
---|---|
■レッスンメニュー | ◆ブリヤサヴァランとスモークサーモンのアミューズ
フランスの美食家、「美味礼賛」の著者の名前にちなんで名づけられたチーズを使用したアミューズ。 ◆めかじきのソテー ケーパーソース ワインの進む魚料理。ケーパーの酸味、アンチョビの旨みがきいた爽やかなソースが、脂ののっためかじきによく合います。 ◆鶏肉とポルチーニ茸、様々なきのこのフリカッセ フリカッセは「白い煮込み料理」のこと。鶏肉とポルチーニ茸、たっぷりのきのこを香り豊かな煮込み料理に仕上げます。 ◆チーズ盛り合わせ 基本のチーズを数種類、味わいながら学びます。フランス直輸入の極上チーズを使用します。 ◆ペアリングワイン、パン、紅茶 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | 着席スタイルにてデモンストレーションをご覧頂きましたあと、中庭を眺めながら、ゆったりとお食事をお楽しみ頂きます。作業やお片付けなどは一切ございません。寛いでレッスンをお楽しみ下さいませ。 |
■受講料 | 8,500円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | 筆記用具は必ずお持ち下さいませ。お写真はご自由にお撮り頂けます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振込をお願いしております。(ご予約後にお振込先をご連絡させて頂きます。)2回目以降はレッスン当日、お現金にてのお支払をお願い致します。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルはお受けしておりません。ご連絡を頂けました場合、代理の方のご出席は可能となります。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。