MieLabo成城サロン(タイ料理教室・フランス料理教室)(東京都世田谷区)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > MieLabo成城サロン(タイ料理教室・フランス料理教室) > レッスン情報

最終更新日:2025/7/15

MieLabo成城サロン(タイ料理教室・フランス料理教室)(東京都世田谷区)

「本当に美味しく作れる、料理に自信が持てるレシピをご紹介致します。毎日の料理が楽しくなる教室です。」

この教室のフォロワー:
249人
過去の予約人数:
308人

レッスン情報

全6件中6件表示

 1 

「定番クラス」。本物のガパオをご存じですか?味も香りも格段に違います!同時レッスンは青パパイヤのサラダ。大人気、タイの定番メニュー、本格的な味と作り方をこの機会にしっかりマスター致しましょう!

開催予定
9月:2
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:6名

旬真っ盛りのナスを使用した「揚げナスのサラダ」、そして「タイ式鶏肉とカシューナッツの炒めもの」。

レシピだけにとどまらず、さまざまな場面で応用できる「食材の扱い方」を学べることも、MieLaboのレッスンの特徴です。

フォロワー 3人
開催予定
8月:1
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:6名

爽やかな季節が訪れる5月。MieLaboでは新作タイ料理をご紹介致します。

今回のテーマは、「タイの極上洋食。」

タイのチキンライスと言われるカオパットアメリカン、そしてマッサマンカレーのスパイスを効かせたクリーミーなポテトサラダをご紹介致します。

開催予定
8月:1
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:6名

「定番クラス」。タイ料理を学ぶ上で、必ずおさえておきたい、タイ料理の基本メニューを2品、ご紹介いたします。作りやすく、そして「必ず美味しく作れるレシピ」は永久保存版、大変お薦めのレッスンです。

開催予定
8月:2
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:6名

大人気の定番クラス。

■クンパッポンカリー(海老のふわふわ卵カレー炒め)
渡り蟹で有名なプーパッポンカリーを、ご家庭で作りやすい海老を使ってご紹介致します。
卵をふわふわに、海老をプリプリに仕上げるコツ、そして香り豊かな、タイ料理らしい味のハーモニーの秘密をしっかりとマスター出来ます。
辛みの少ないタイ料理なので、お子様や辛い物が苦手な方まで、幅広く愛されるメニューです。

■ムーマナオ(豚肉のレモンソース)
上質な豚肉にタイ料理らしい、酸味と辛味のきいた爽やかなソースをかけて頂く一品。
暑い夏、食欲のないときにも、するすると頂ける美味しさです。

フォロワー 1人
開催予定
9月:2
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:6名

MieLabo成城サロンでは「本当に美味しく作れる基本の洋食」をご紹介致します。
正統派でありながら作りやすい、何度でも作りたくなる、一生使えるレシピです。

開催予定
9月:2
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名

 1 

  • クスパアワード2024 ユーザーコミュニケーション部門賞
  • クスパアワード2022 ユーザーコミュニケーション部門賞
先生情報
行吉美恵
行吉美恵
料理研究家   東京都出身

タイ国大使館・認定タイフード・コンシェルジュ。タイの由緒あるスアンドゥシット大学・日本校にて90時間コース及び100時間コース修了。自由ヶ丘のタイレストランにて調理、レシピ開発の仕事に携わる。クックパッド料理教室 認定講師。

東京文京区にて、創業90余年の日本料理店を営む生家の影響から、食への探求心が尽きず、辻学園や東京會舘、ル・コルドンブルー、FFCC等にて、様々な料理を学ぶ。

教室からのお知らせ

2025/7/15

【9月レッスンのご案内】

本日より、9月レッスンのオンライン予約を開始致しました。

9月は、過去に特に人気のあったレッスンを3講座、実施致します。

初めての方も、再履修の方も、「食べに行きたい!」という方も大歓迎です。

ご予約はクスパ・MieLabo成城サロンのページより承ります。

https://cookingschool.jp/s/school/precious-mint

どのレッスンも、このあと1年以上は開催の予定がございません。

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

どうぞよろしくお願い申しあげます。

行吉美恵

2025/6/6

本日、7月〜8月の、新作タイ料理レッスンのオンライン予約を開始致しました。

お陰様で7月レッスンは、お問い合わせ等により、公開前に「全席完売」となりましたので

■追加日程を8月に開設致しました。
※オンライン予約公開は追加日程のみとなります。

今回のテーマは、
「盛夏を乗り切る旬の食卓。」

旬真っ盛りのナスを使用した「揚げナスのサラダ」、そして「タイ式鶏肉とカシューナッツの炒めもの」。

レシピだけにとどまらず、さまざまな場面で応用できる「食材の扱い方」を学べることも、MieLaboのレッスンの特徴です。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

行吉美恵

2025/5/10

6月定番クラスのオンライン予約を開始致しました。

6月26日木曜日、6月29日日曜日の2日程限定にて、「夏の特別定番クラス」レッスンを開催致します。

この季節だからこそ楽しめる「とうもろこしのソムタム」、そして、「基本のレッドカレー」。

共に、2年ぶりの開催となります。(追加クラスはございません。)

暑い暑い夏を、MieLaboのタイ料理で乗り切って頂けますように。

ご予約はクスパ・MieLabo成城サロンのページよりオンラインにて承ります。

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

行吉美恵


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

alala cooking club

alala cooking club

(兵庫県明石市)

手作りパン教室mano(マーノ)

手作りパン教室mano(マーノ)

(富山県富山市)

コリアクッキング

コリアクッキング

(埼玉県春日部市)

淺野料理教室

淺野料理教室

(大阪府堺市西区)

リラシークッキング

リラシークッキング

(埼玉県さいたま市)