MieLabo成城サロン(タイ料理教室・フランス料理教室)(東京都世田谷区)のレッスン情報一覧(6ページ目)

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最終更新日:2025/7/15

MieLabo成城サロン(タイ料理教室・フランス料理教室)(東京都世田谷区)

「本当に美味しく作れる、料理に自信が持てるレシピをご紹介致します。毎日の料理が楽しくなる教室です。」

この教室のフォロワー:
249人
過去の予約人数:
308人

過去のレッスン

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大人気のタカオマンガイ(タイ式チキンライス)。

タイ式のスープの取り方から、カオマンガイの絶品のタレ、チキンライスの炊き方まで、丁寧なレシピで分かりやすくレッスン致します。

(改訂版、完全新作レシピです。)

レッスン内容:
タイ料理

■とてもポピュラーな定番タイ料理、クンウォップウンセン(海老と春雨の蒸し焼き)とカイチアオムーサップ(豚のひき肉入りタイ式卵焼き)。大定番とも言えるこの2品を、MieLaboらしいレシピでご紹介します。

■新型コロナウイルス感染拡大防止のため、三月末よりレッスンを休止しておりましたが、この度、8月1日よりレッスンを再開することに致しました。

■再開に際しましては、以下の対策を講じて参ります。

○当面、定員は4名までと致します。(ご友人様同士のプライベートレッスンも承ります。)
○70%以上の濃度のアルコールを常時設置し、全ての方に手指消毒のご協力をお願い致します。また、サロンではコロナ以前より、毎日の全館消毒を行っております。
○換気は元々良すぎるサロンですが、これまで以上に配慮致します。 
○講師は常にマスク着用、また、ご参加の生徒様へのマスク着用をお願いさせて頂きます。

■ご予約とご参加に際しましてのお願い

〇生徒さまご自身の体調管理をお願い申し上げます。発熱や体調不良がある場合はご参加の延期をお願い申し上げます。
〇海外からご帰国されました場合は、ご帰国より2週間以上の間隔を空けましたうえで、レッスンにご参加下さいませ。

■キャンセルポリシーに関しまして

〇キャンセルに関しましては、これまで通り、ご自身のご都合によるキャンセルに関しましては、日程変更またはレッスン料のお支払とレシピのお渡しとなります。

■新型コロナウイルスの影響によるレッスン催行の判断に関しまして

〇感染が拡大し、社会的、客観的に鑑みまして開催が難しい場合、また、政府の自粛要請が出ました場合は、レッスンは速やかに延期致します。

レッスン内容:
タイ料理

この夏、MieLabo成城サロンでは「夏のプレミアムタイ料理レッスンVol.1~Vol2」を開催致します。自由が丘のレッスンには登場しない、特別なメニューのタイ料理レッスンとなります。

レッスン内容:
タイ料理

本当に美味しいパッタイに出会ったことはありますか?
当教室のパッタイは、ソースからしっかり手作りをした、「正しいパッタイ」。
巷に溢れている「パッタイもどき」を卒業して、本当に美味しいパッタイをマスターしましょう。

レッスン内容:
タイ料理

大人気の定番クラス。

■クンパッポンカリー(海老のふわふわ卵カレー炒め)
渡り蟹で有名なプーパッポンカリーを、ご家庭で作りやすい海老を使ってご紹介致します。
卵をふわふわに、海老をプリプリに仕上げるコツ、そして香り豊かな、タイ料理らしい味のハーモニーの秘密をしっかりとマスター出来ます。
辛みの少ないタイ料理なので、お子様や辛い物が苦手な方まで、幅広く愛されるメニューです。

■ムーマナオ(豚肉のレモンソース)
上質な豚肉にタイ料理らしい、酸味と辛味のきいた爽やかなソースをかけて頂く一品。
暑い夏、食欲のないときにも、するすると頂ける美味しさです。

レッスン内容:
タイ料理

大人気の定番クラス。

■クンパッポンカリー(海老のふわふわ卵カレー炒め)
渡り蟹で有名なプーパッポンカリーを、ご家庭で作りやすい海老を使ってご紹介致します。
卵をふわふわに、海老をプリプリに仕上げるコツ、そして香り豊かな、タイ料理らしい味のハーモニーの秘密をしっかりとマスター出来ます。
辛みの少ないタイ料理なので、お子様や辛い物が苦手な方まで、幅広く愛されるメニューです。

■ムーマナオ(豚肉のレモンソース)
上質な豚肉にタイ料理らしい、酸味と辛味のきいた爽やかなソースをかけて頂く一品。
暑い夏、食欲のないときにも、するすると頂ける美味しさです。

レッスン内容:
タイ料理

必ずおさえておきたい、とてもポピュラーな定番タイ料理、クンウォップウンセン(海老と春雨の蒸し焼き)。
そして、MieLabo完全オリジナル、旬の筍と豚肉を使った、甘辛スパイシーな味付けが絶品のカイチアオ(タイ式卵焼き)。
定番と新作を学べる、大変おすすめのレッスンです。

レッスン内容:
タイ料理

2024年、MieLaboは満10周年を迎えました。
3月レッスンはこの10年で初登場、美しく食卓を彩る、絶品「カオクルックカピ」をご紹介致します。

レッスン内容:
タイ料理

「定番クラス」。タイ料理を学ぶ上で、必ずおさえておきたい、タイ料理の基本メニューを2品、ご紹介いたします。作りやすく、そして「必ず美味しく作れるレシピ」は永久保存版、大変お薦めのレッスンです。

レッスン内容:
タイ料理

「世界で一番美味しいシチュー」に選ばれた「パネーンカレー」。
日本ではまだ、なかなか出会える場所がありません。
同時レッスンは、MieLabo成城サロンから歩いて3分の農園さまで採れた、フレッシュな青パパイヤを使用して、人気の「揚げソムタム」をご紹介します。
年末年始のおもてなしにもぴったりの、美味しくて華やかな、幸せな気持ちになるタイ料理です。

レッスン内容:
タイ料理

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  • クスパアワード2024 ユーザーコミュニケーション部門賞
  • クスパアワード2022 ユーザーコミュニケーション部門賞
先生情報
行吉美恵
行吉美恵
料理研究家   東京都出身

タイ国大使館・認定タイフード・コンシェルジュ。タイの由緒あるスアンドゥシット大学・日本校にて90時間コース及び100時間コース修了。自由ヶ丘のタイレストランにて調理、レシピ開発の仕事に携わる。クックパッド料理教室 認定講師。

東京文京区にて、創業90余年の日本料理店を営む生家の影響から、食への探求心が尽きず、辻学園や東京會舘、ル・コルドンブルー、FFCC等にて、様々な料理を学ぶ。

教室からのお知らせ

2025/7/15

【9月レッスンのご案内】

本日より、9月レッスンのオンライン予約を開始致しました。

9月は、過去に特に人気のあったレッスンを3講座、実施致します。

初めての方も、再履修の方も、「食べに行きたい!」という方も大歓迎です。

ご予約はクスパ・MieLabo成城サロンのページより承ります。

https://cookingschool.jp/s/school/precious-mint

どのレッスンも、このあと1年以上は開催の予定がございません。

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

どうぞよろしくお願い申しあげます。

行吉美恵

2025/6/6

本日、7月〜8月の、新作タイ料理レッスンのオンライン予約を開始致しました。

お陰様で7月レッスンは、お問い合わせ等により、公開前に「全席完売」となりましたので

■追加日程を8月に開設致しました。
※オンライン予約公開は追加日程のみとなります。

今回のテーマは、
「盛夏を乗り切る旬の食卓。」

旬真っ盛りのナスを使用した「揚げナスのサラダ」、そして「タイ式鶏肉とカシューナッツの炒めもの」。

レシピだけにとどまらず、さまざまな場面で応用できる「食材の扱い方」を学べることも、MieLaboのレッスンの特徴です。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

行吉美恵

2025/5/10

6月定番クラスのオンライン予約を開始致しました。

6月26日木曜日、6月29日日曜日の2日程限定にて、「夏の特別定番クラス」レッスンを開催致します。

この季節だからこそ楽しめる「とうもろこしのソムタム」、そして、「基本のレッドカレー」。

共に、2年ぶりの開催となります。(追加クラスはございません。)

暑い暑い夏を、MieLaboのタイ料理で乗り切って頂けますように。

ご予約はクスパ・MieLabo成城サロンのページよりオンラインにて承ります。

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

行吉美恵


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