MieLabo成城サロン(タイ料理教室・フランス料理教室)(東京都世田谷区)のレッスン情報一覧(6ページ目)

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > MieLabo成城サロン(タイ料理教室・フランス料理教室) > レッスン情報

最終更新日:2025/3/31

MieLabo成城サロン(タイ料理教室・フランス料理教室)(東京都世田谷区)

「本当に美味しく作れる、料理に自信が持てるレシピをご紹介致します。毎日の料理が楽しくなる教室です。」

この教室のフォロワー:
242人
過去の予約人数:
301人

過去のレッスン

全93件中10件表示

<前の10件 4  5  6  7  8 次の10件>

必ずおさえておきたい、とてもポピュラーな定番タイ料理、クンウォップウンセン(海老と春雨の蒸し焼き)。
そして、MieLabo完全オリジナル、旬の筍と豚肉を使った、甘辛スパイシーな味付けが絶品のカイチアオ(タイ式卵焼き)。
定番と新作を学べる、大変おすすめのレッスンです。

レッスン内容:
タイ料理

「定番クラス」。タイ料理を学ぶ上で、必ずおさえておきたい、タイ料理の基本メニューを2品、ご紹介いたします。作りやすく、そして「必ず美味しく作れるレシピ」は永久保存版、大変お薦めのレッスンです。

レッスン内容:
タイ料理

「世界で一番美味しいシチュー」に選ばれた「パネーンカレー」。
日本ではまだ、なかなか出会える場所がありません。
同時レッスンは、MieLabo成城サロンから歩いて3分の農園さまで採れた、フレッシュな青パパイヤを使用して、人気の「揚げソムタム」をご紹介します。
年末年始のおもてなしにもぴったりの、美味しくて華やかな、幸せな気持ちになるタイ料理です。

レッスン内容:
タイ料理

間もなくやってくる年の瀬に、大切な人をおもてなしできる絶品フレンチをマスター致しましょう。

レッスン内容:
フランス料理

タイ東北地方の代表的な料理「ラープ」を正統派でありながら、新感覚のタルタル仕立てで頂きます。同時レッスンは「豚肉のレッドカレー炒め」。フライパン一つで仕上がるところも魅力のひとつです。

レッスン内容:
タイ料理

初夏の食卓を美しく彩る、MieLabo初登場の新作タイ料理レッスンです。
必ずマスターしたい、定番のグリーンカレー炒飯「カオパットゲーンキアウワーン」、そして、講師が働いていたタイレストランで人気ナンバーワンだったサラダ「ヤムカイダーオ」の登場です。

レッスン内容:
タイ料理

本当に美味しく、それでいて、本当に作りやすいレシピだけをご紹介しています。
3月レッスンは春らしい彩りが美しい、絶品タイ料理の登場です。

レッスン内容:
タイ料理

「定番クラス」。本物のガパオをご存じですか?味も香りも格段に違います!同時レッスンは青パパイヤのサラダ。大人気、タイの定番メニュー、本格的な味と作り方をこの機会にしっかりマスター致しましょう!

レッスン内容:
タイ料理

本当に美味しく作れる究極のグリーンカレー。
「今まで食べていたグリーンカレーはなんだったの?」のお声が続出しています。
ちょっとしたコツを押さえれば、びっくりするほど美味しいグリーンカレーが作れます。とっておきのコツを丁寧にレッスンします。

レッスン内容:
タイ料理

「定番クラス」。本物のガパオをご存じですか?味も香りも格段に違います!同時レッスンは青パパイヤのサラダ。大人気、タイの定番メニュー、本格的な味と作り方をこの機会にしっかりマスター致しましょう!

レッスン内容:
タイ料理

<前の10件 4  5  6  7  8 次の10件>

  • クスパアワード2024 ユーザーコミュニケーション部門賞
  • クスパアワード2022 ユーザーコミュニケーション部門賞
先生情報
行吉美恵
行吉美恵
料理研究家   東京都出身

タイ国大使館・認定タイフード・コンシェルジュ。タイの由緒あるスアンドゥシット大学・日本校にて90時間コース及び100時間コース修了。自由ヶ丘のタイレストランにて調理、レシピ開発の仕事に携わる。クックパッド料理教室 認定講師。

東京文京区にて、創業90余年の日本料理店を営む生家の影響から、食への探求心が尽きず、辻学園や東京會舘、ル・コルドンブルー、FFCC等にて、様々な料理を学ぶ。

教室からのお知らせ

2025/3/31

【待望のパッタイレッスン、3年ぶりの開催。オンライン予約開始のご案内】

2025年6月、リクエストの大変多い「パッタイレッスン」の開催が決定致しました。

時代が変遷し、タイ料理の普及が加速しても、未だ、「本物のパッタイ」に出会える場所は殆どありません。

この機会に是非、「本物のパッタイ」を極めに、また、再履修の方は是非「本物のお味の再確認」に、いらっしゃいませんか?

ご予約はクスパMieLabo成城サロンのページより承ります。

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

行吉美恵

2025/3/31

【待望のパッタイレッスン、3年ぶりの開催。オンライン予約開始のご案内】

2025年6月、リクエストの大変多い「パッタイレッスン」の開催が決定致しました。

時代が変遷し、タイ料理の普及が加速しても、未だ、「本物のパッタイ」に出会える場所は殆どありません。

この機会に是非、「本物のパッタイ」を極めに、また、再履修の方は是非「本物のお味の再確認」に、いらっしゃいませんか?

ご予約はクスパMieLabo成城サロンのページより承ります。

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

行吉美恵

2025/3/10

爽やかな季節が訪れる5月。

MieLabo成城サロンでは新作タイ料理が登場致します。

今回のテーマは、「タイの極上洋食。」

タイのチキンライスと言われるカオパットアメリカン、そしてマッサマンカレーのスパイスを効かせたクリーミーなポテトサラダをご紹介致します。

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

行吉美恵


ページのトップへ戻る