MieLabo成城サロン(タイ料理教室・フランス料理教室)(東京都世田谷区)のレッスン情報一覧(5ページ目)

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > MieLabo成城サロン(タイ料理教室・フランス料理教室) > レッスン情報

最終更新日:2024/11/8

MieLabo成城サロン(タイ料理教室・フランス料理教室)(東京都世田谷区)

「本当に美味しく作れる、料理に自信が持てるレシピをご紹介致します。毎日の料理が楽しくなる教室です。」

この教室のフォロワー:
231人
過去の予約人数:
287人

過去のレッスン

全89件中10件表示

<前の10件 3  4  5  6  7 次の10件>

本当に美味しいパッタイに出会ったことはありますか?当教室のパッタイは、ソースからしっかり手作りをした、「本物のパッタイ」。「本当に美味しく作れる本物のパッタイ」をマスターしましょう!

レッスン内容:
タイ料理

ソニーネットワークコミュニケーションズ様とのコラボ企画。佐久にございます「つながり自然農園」さまの農薬、除草剤、化学肥料を一切使わずに作られた大変希少な夏野菜を使用したプレミアムタイ料理レッスンです。

レッスン内容:
タイ料理

大人気の定番クラス。

■クンパッポンカリー(海老のふわふわ卵カレー炒め)
渡り蟹で有名なプーパッポンカリーを、ご家庭で作りやすい海老を使ってご紹介致します。
卵をふわふわに、海老をプリプリに仕上げるコツ、そして香り豊かな、タイ料理らしい味のハーモニーの秘密をしっかりとマスター出来ます。
辛みの少ないタイ料理なので、お子様や辛い物が苦手な方まで、幅広く愛されるメニューです。

■ムーマナオ(豚肉のレモンソース)
上質な豚肉にタイ料理らしい、酸味と辛味のきいた爽やかなソースをかけて頂く一品。
暑い夏、食欲のないときにも、するすると頂ける美味しさです。

レッスン内容:
タイ料理

タイ東北地方の代表的な料理「ラープ」を正統派でありながら、新感覚のタルタル仕立てで頂きます。同時レッスンは「豚肉のレッドカレー炒め」。フライパン一つで仕上がるところも魅力のひとつです。

レッスン内容:
タイ料理

初夏の食卓を美しく彩る、MieLabo初登場の新作タイ料理レッスンです。
必ずマスターしたい、定番のグリーンカレー炒飯「カオパットゲーンキアウワーン」、そして、講師が働いていたタイレストランで人気ナンバーワンだったサラダ「ヤムカイダーオ」の登場です。

レッスン内容:
タイ料理

本当に美味しく、それでいて、本当に作りやすいレシピだけをご紹介しています。
3月レッスンは春らしい彩りが美しい、絶品タイ料理の登場です。

レッスン内容:
タイ料理

「定番クラス」。本物のガパオをご存じですか?味も香りも格段に違います!同時レッスンは青パパイヤのサラダ。大人気、タイの定番メニュー、本格的な味と作り方をこの機会にしっかりマスター致しましょう!

レッスン内容:
タイ料理

本当に美味しく作れる究極のグリーンカレー。
「今まで食べていたグリーンカレーはなんだったの?」のお声が続出しています。
ちょっとしたコツを押さえれば、びっくりするほど美味しいグリーンカレーが作れます。とっておきのコツを丁寧にレッスンします。

レッスン内容:
タイ料理

「定番クラス」。本物のガパオをご存じですか?味も香りも格段に違います!同時レッスンは青パパイヤのサラダ。大人気、タイの定番メニュー、本格的な味と作り方をこの機会にしっかりマスター致しましょう!

レッスン内容:
タイ料理

大人気のタカオマンガイ(タイ式チキンライス)。

タイ式のスープの取り方から、カオマンガイの絶品のタレ、チキンライスの炊き方まで、丁寧なレシピで分かりやすくレッスン致します。

(改訂版、完全新作レシピです。)

レッスン内容:
タイ料理

<前の10件 3  4  5  6  7 次の10件>

  • クスパアワード2022 ユーザーコミュニケーション部門賞
先生情報
行吉美恵
行吉美恵
料理研究家   東京都出身

タイ国大使館・認定タイフード・コンシェルジュ。タイの由緒あるスアンドゥシット大学・日本校にて90時間コース及び100時間コース修了。自由ヶ丘のタイレストランにて調理、レシピ開発の仕事に携わる。クックパッド料理教室 認定講師。

東京文京区にて、創業90余年の日本料理店を営む生家の影響から、食への探求心が尽きず、辻学園や東京會舘、ル・コルドンブルー、FFCC等にて、様々な料理を学ぶ。

教室からのお知らせ

2024/11/8

「2025年1月定番クラス・オンライン予約を開始致しました。」

タイ料理を学ぶうえでは必ずおさえておきたいレシピです。

新しい年に、新しいことを始めてみませんか?

当教室は初めての方でも、どの回からでも、安心してご参加を頂けます。

また、再履修のかた、お久しぶりの方、「食べに行きたい!!」というかたも、大大大歓迎!!でございます。

ご予約は、クスパ・MieLabo成城サロンのページからオンラインにて承ります。

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。 

どうぞよろしくお願い申し上げます。

行吉美恵

2024/10/28

MieLabo成城サロン、本日、12月新作タイ料理レッスンのオンライン予約を開始致しました。 

サロン初登場、完全新作オリジナルレシピです。

クラシカルでありながらフュージョンの要素も加え、年末年始の食卓を、華やかに美しく彩るレシピをご紹介致します。

ご予約はクスパ・MieLabo成城サロンのページより、オンラインにて承ります。

https://cookingschool.jp/s/school/precious-mint/lesson/d/316983

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

行吉美恵

2024/9/23

「10月末〜11月レッスンのオンライン予約を開始しました」

本日、10月末〜11月レッスンのオンライン予約を開始致しました。

MieLabo10周年企画として、講師自身が一番好きなタイ料理、「ネームクルック」をご紹介致します。

ご予約はクスパ・MieLabo成城サロンのページより承ります。

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

行吉美恵


ページのトップへ戻る