MieLabo成城サロン(タイ料理教室・フランス料理教室)(東京都世田谷区)のレッスン情報一覧(5ページ目)

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最終更新日:2025/3/10

MieLabo成城サロン(タイ料理教室・フランス料理教室)(東京都世田谷区)

「本当に美味しく作れる、料理に自信が持てるレシピをご紹介致します。毎日の料理が楽しくなる教室です。」

この教室のフォロワー:
241人
過去の予約人数:
300人

過去のレッスン

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タイ料理のハイシーズンが到来します。夏野菜が飛び切り美味しくなるこの季節、タイ料理の「基本のき」となるメニューをマスターして、美味しく楽しい夏を迎えましょう。

レッスン内容:
タイ料理

本当に美味しいパッタイに出会ったことはありますか?当教室のパッタイは、ソースからしっかり手作りをした、「本物のパッタイ」。「本当に美味しく作れる本物のパッタイ」をマスターしましょう!

レッスン内容:
タイ料理

ソニーネットワークコミュニケーションズ様とのコラボ企画。佐久にございます「つながり自然農園」さまの農薬、除草剤、化学肥料を一切使わずに作られた大変希少な夏野菜を使用したプレミアムタイ料理レッスンです。

レッスン内容:
タイ料理

「定番クラス」。タイ料理を学ぶ上で、必ずおさえておきたい、タイ料理の基本メニューを2品、ご紹介いたします。作りやすく、そして「必ず美味しく作れるレシピ」は永久保存版、大変お薦めのレッスンです。

レッスン内容:
タイ料理

この夏、MieLabo成城サロンでは「夏のプレミアムタイ料理レッスンVol.1~Vol2」を開催致します。自由が丘のレッスンには登場しない、特別なメニューのタイ料理レッスンとなります。

レッスン内容:
タイ料理

タイカレーの中では、冬に食べたくなるカレーだなと感じる「マッサマンカレー」。

そして、タイ料理では良い献立の組み合わせとされるタイの卵焼き「カイチアオ」。

年末年始のおもてなしにもぴったりのタイ料理です。

レッスン内容:
タイ料理

大人気の定番クラス。

■クンパッポンカリー(海老のふわふわ卵カレー炒め)
渡り蟹で有名なプーパッポンカリーを、ご家庭で作りやすい海老を使ってご紹介致します。
卵をふわふわに、海老をプリプリに仕上げるコツ、そして香り豊かな、タイ料理らしい味のハーモニーの秘密をしっかりとマスター出来ます。
辛みの少ないタイ料理なので、お子様や辛い物が苦手な方まで、幅広く愛されるメニューです。

■ムーマナオ(豚肉のレモンソース)
上質な豚肉にタイ料理らしい、酸味と辛味のきいた爽やかなソースをかけて頂く一品。
暑い夏、食欲のないときにも、するすると頂ける美味しさです。

レッスン内容:
タイ料理

2024年、MieLaboは満10周年を迎えました。
3月レッスンはこの10年で初登場、美しく食卓を彩る、絶品「カオクルックカピ」をご紹介致します。

レッスン内容:
タイ料理

大人気のタカオマンガイ(タイ式チキンライス)。

タイ式のスープの取り方から、カオマンガイの絶品のタレ、チキンライスの炊き方まで、丁寧なレシピで分かりやすくレッスン致します。

(改訂版、完全新作レシピです。)

レッスン内容:
タイ料理

大人気の定番クラス。

■クンパッポンカリー(海老のふわふわ卵カレー炒め)
渡り蟹で有名なプーパッポンカリーを、ご家庭で作りやすい海老を使ってご紹介致します。
卵をふわふわに、海老をプリプリに仕上げるコツ、そして香り豊かな、タイ料理らしい味のハーモニーの秘密をしっかりとマスター出来ます。
辛みの少ないタイ料理なので、お子様や辛い物が苦手な方まで、幅広く愛されるメニューです。

■ムーマナオ(豚肉のレモンソース)
上質な豚肉にタイ料理らしい、酸味と辛味のきいた爽やかなソースをかけて頂く一品。
暑い夏、食欲のないときにも、するすると頂ける美味しさです。

レッスン内容:
タイ料理

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  • クスパアワード2024 ユーザーコミュニケーション部門賞
  • クスパアワード2022 ユーザーコミュニケーション部門賞
先生情報
行吉美恵
行吉美恵
料理研究家   東京都出身

タイ国大使館・認定タイフード・コンシェルジュ。タイの由緒あるスアンドゥシット大学・日本校にて90時間コース及び100時間コース修了。自由ヶ丘のタイレストランにて調理、レシピ開発の仕事に携わる。クックパッド料理教室 認定講師。

東京文京区にて、創業90余年の日本料理店を営む生家の影響から、食への探求心が尽きず、辻学園や東京會舘、ル・コルドンブルー、FFCC等にて、様々な料理を学ぶ。

教室からのお知らせ

2025/3/10

爽やかな季節が訪れる5月。

MieLabo成城サロンでは新作タイ料理が登場致します。

今回のテーマは、「タイの極上洋食。」

タイのチキンライスと言われるカオパットアメリカン、そしてマッサマンカレーのスパイスを効かせたクリーミーなポテトサラダをご紹介致します。

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

行吉美恵

2025/3/10

爽やかな季節が訪れる5月。

MieLabo成城サロンでは新作タイ料理が登場致します。

今回のテーマは、「タイの極上洋食。」

タイのチキンライスと言われるカオパットアメリカン、そしてマッサマンカレーのスパイスを効かせたクリーミーなポテトサラダをご紹介致します。

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

行吉美恵

2025/2/5

「3月下旬〜4月・新作タイ料理レッスンオンライン予約を開始いたしました。」

3月23日から始まる、新レッスンのオンライン予約を開始致しました。

二品とも、とてもポピュラーなタイ料理ですが、実はMieLaboでは、「完全初登場」となります。

ポピュラーなタイ料理を、優美で洗練されたレシピに仕上げました。 

■ご予約は下記より承ります。

・クスパMieLabo成城サロンのページ
https://cookingschool.jp/s/school/precious-mint/lesson/d/320085

・講師DM、ライン

初めての方も、どの回からお入り頂いても、安心してご受講頂けます。

※当教室は、作業やお片付けの一切ない、完全デモンストレーションスタイルです。

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。 

どうぞよろしくお願い申し上げます。

行吉美恵


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