MieLabo成城サロン(タイ料理教室・フランス料理教室)(東京都世田谷区)のレッスン情報一覧(3ページ目)

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最終更新日:2025/7/1

MieLabo成城サロン(タイ料理教室・フランス料理教室)(東京都世田谷区)

「本当に美味しく作れる、料理に自信が持てるレシピをご紹介致します。毎日の料理が楽しくなる教室です。」

この教室のフォロワー:
249人
過去の予約人数:
307人

過去のレッスン

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自由が丘教室開設5年目に、「ふたつめのMieLabo」としてオープンさせた成城サロンも、今年で5周年を迎えます。
サロンのオープニングを飾った、MieLaboのスペシャリテとも言える「グラタンドフィノワ」。
同時レッスンのミートボールは初登場レシピです。MieLaboの自信作と言える、5周年記念レッスン。
ご参加を心よりお待ち申し上げております。

レッスン内容:
フランス料理

■カレーヌードル(クィティアオ ゲーン)

タイのイスラム教徒たちによって作られ、100年以上前から受け継がれてきた麺料理ですが、日本ではなかなかお目にかかることがありません。濃厚でクリーミーなお味は、誰からも愛される一品です。

とても作りやすいところも、大変オススメのレシピです。

◆天使の海老のカルパッチョ(クン チェー ナムプラー)

世界最高グレードといわれる「天使の海老」を使用した、タイの辛いカルパッチョ仕立ての一品。

タイ料理の中でも最高に辛い料理となりますが、レッスンでは素材のお味を楽しめる、「程よい辛さ」でご紹介致します。

ドレッシングは他の様々な料理にも応用頂ける、魅力的なレシピです。

レッスン内容:
タイ料理

タイ東北地方の代表的な料理「ラープ」を正統派でありながら、新感覚のタルタル仕立てで頂きます。同時レッスンは「豚肉のレッドカレー炒め」。フライパン一つで仕上がるところも魅力のひとつです。

レッスン内容:
タイ料理

近頃は即席麺でも大人気のトムヤムヌードル。きちんと手作りすれば、格段に美味しく仕上がります。ハーブたっぷりの鶏のから揚げも同時にレッスン。タイらしいハーブいっぱいのレッスンです。

レッスン内容:
タイ料理

クリスマスから年末年始に大活躍のフレンチレッスン。
MieLaboの自信作です。

レッスン内容:
フランス料理

近頃、日本でもすっかり人気メニューのひとつになったグリーンカレー。
ちょっとしたコツを押さえれば、びっくりするほど美味しいグリーンカレーが作れます。とっておきのコツを丁寧にレッスンします。

レッスン内容:
タイ料理

「本当に美味しく再現できるレシピ」。キャンセル待ち100人を超える「タイ料理教室MieLabo」の講師が、分野を超えて、毎日の料理が楽しく、自信を持てるようになるレシピをご紹介致します。

レッスン内容:
フランス料理

夏休みやお盆など、人の集まる機会も多いこの時期に、自信をもっておもてなしできるレシピをご紹介します。

レッスン内容:
フランス料理

いよいよタイ料理のハイシーズン。暑い暑い夏に、必ず食べたくなる、作りたくなる人気タイ料理をご紹介します。

初夏の食卓を美しく彩る、MieLabo初登場の新作タイ料理レッスンです。
必ずマスターしたい、定番のグリーンカレー炒飯「カオパットゲーンキアウワーン」、そして、講師が働いていたタイレストランで人気ナンバーワンだったサラダ「ヤムカイダーオ」の登場です。

レッスン内容:
タイ料理

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  • クスパアワード2024 ユーザーコミュニケーション部門賞
  • クスパアワード2022 ユーザーコミュニケーション部門賞
先生情報
行吉美恵
行吉美恵
料理研究家   東京都出身

タイ国大使館・認定タイフード・コンシェルジュ。タイの由緒あるスアンドゥシット大学・日本校にて90時間コース及び100時間コース修了。自由ヶ丘のタイレストランにて調理、レシピ開発の仕事に携わる。クックパッド料理教室 認定講師。

東京文京区にて、創業90余年の日本料理店を営む生家の影響から、食への探求心が尽きず、辻学園や東京會舘、ル・コルドンブルー、FFCC等にて、様々な料理を学ぶ。

教室からのお知らせ

2025/6/6

本日、7月〜8月の、新作タイ料理レッスンのオンライン予約を開始致しました。

お陰様で7月レッスンは、お問い合わせ等により、公開前に「全席完売」となりましたので

■追加日程を8月に開設致しました。
※オンライン予約公開は追加日程のみとなります。

今回のテーマは、
「盛夏を乗り切る旬の食卓。」

旬真っ盛りのナスを使用した「揚げナスのサラダ」、そして「タイ式鶏肉とカシューナッツの炒めもの」。

レシピだけにとどまらず、さまざまな場面で応用できる「食材の扱い方」を学べることも、MieLaboのレッスンの特徴です。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

行吉美恵

2025/5/10

6月定番クラスのオンライン予約を開始致しました。

6月26日木曜日、6月29日日曜日の2日程限定にて、「夏の特別定番クラス」レッスンを開催致します。

この季節だからこそ楽しめる「とうもろこしのソムタム」、そして、「基本のレッドカレー」。

共に、2年ぶりの開催となります。(追加クラスはございません。)

暑い暑い夏を、MieLaboのタイ料理で乗り切って頂けますように。

ご予約はクスパ・MieLabo成城サロンのページよりオンラインにて承ります。

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

行吉美恵

2025/3/31

【待望のパッタイレッスン、3年ぶりの開催。オンライン予約開始のご案内】

2025年6月、リクエストの大変多い「パッタイレッスン」の開催が決定致しました。

時代が変遷し、タイ料理の普及が加速しても、未だ、「本物のパッタイ」に出会える場所は殆どありません。

この機会に是非、「本物のパッタイ」を極めに、また、再履修の方は是非「本物のお味の再確認」に、いらっしゃいませんか?

ご予約はクスパMieLabo成城サロンのページより承ります。

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

行吉美恵


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