「本当に美味しく作れる、料理に自信が持てるレシピをご紹介致します。毎日の料理が楽しくなる教室です。」
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近頃、日本でもすっかり人気メニューのひとつになったグリーンカレー。
ちょっとしたコツを押さえれば、びっくりするほど美味しいグリーンカレーが作れます。とっておきのコツを丁寧にレッスンします。
毎回大好評を頂いている、MieLaboのフレンチレッスン。
必ずおさえておきたい定番メニューを、基本を大切にしたクラシカルなレシピに仕上げました。
幾度でも、幾年でも、作りたくなるレシピです。
「定番クラス」。本物のガパオをご存じですか?味も香りも格段に違います!同時レッスンは青パパイヤのサラダ。大人気、タイの定番メニュー、本格的な味と作り方をこの機会にしっかりマスター致しましょう!
絶品カオマンガイ。3年ぶりの登場です。画面を一番下までスクロールして頂くと全8日程が表示されます。
大人気のカオマンガイ(タイ式チキンライス)。
タイ式のスープの取り方から、しっとりむね肉の調理法、カオマンガイの絶品のタレ、チキンライスの炊き方まで、丁寧なレシピで分かりやすくレッスン致します。
本当に美味しいパッタイに出会ったことはありますか?
当教室のパッタイは、ソースからしっかり手作りをした、「正しいパッタイ」。
巷に溢れている「パッタイもどき」を卒業して、本当に美味しいパッタイをマスターしましょう。
とてもポピュラーな定番タイ料理、クンウォップウンセン(海老と春雨の蒸し焼き)とカイチアオムーサップ(豚のひき肉入りタイ式卵焼き)。大定番とも言えるこの2品を、MieLaboらしいレシピでご紹介します。
2020年、第一弾のレッスンは講師が一番好きなタイ料理「ネームクルック」をご紹介します。
同時レッスンは妻有ポークを使った「コームーヤーン」。ご期待下さいませ。
近頃は即席麺でも大人気のトムヤムヌードル。きちんと手作りすれば、格段に美味しく仕上がります。ハーブたっぷりの鶏のから揚げも同時にレッスン。タイらしいハーブいっぱいのレッスンです。
自由が丘教室開設5年目に、「ふたつめのMieLabo」としてオープンさせた成城サロンも、今年で5周年を迎えます。
サロンのオープニングを飾った、MieLaboのスペシャリテとも言える「グラタンドフィノワ」。
同時レッスンのミートボールは初登場レシピです。MieLaboの自信作と言える、5周年記念レッスン。
ご参加を心よりお待ち申し上げております。
■カレーヌードル(クィティアオ ゲーン)
タイのイスラム教徒たちによって作られ、100年以上前から受け継がれてきた麺料理ですが、日本ではなかなかお目にかかることがありません。濃厚でクリーミーなお味は、誰からも愛される一品です。
とても作りやすいところも、大変オススメのレシピです。
◆天使の海老のカルパッチョ(クン チェー ナムプラー)
世界最高グレードといわれる「天使の海老」を使用した、タイの辛いカルパッチョ仕立ての一品。
タイ料理の中でも最高に辛い料理となりますが、レッスンでは素材のお味を楽しめる、「程よい辛さ」でご紹介致します。
ドレッシングは他の様々な料理にも応用頂ける、魅力的なレシピです。