MieLabo成城サロン(タイ料理教室・フランス料理教室)(東京都世田谷区)のレッスン情報一覧(2ページ目)

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最終更新日:2025/3/31

MieLabo成城サロン(タイ料理教室・フランス料理教室)(東京都世田谷区)

「本当に美味しく作れる、料理に自信が持てるレシピをご紹介致します。毎日の料理が楽しくなる教室です。」

この教室のフォロワー:
243人
過去の予約人数:
304人

過去のレッスン

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本当に美味しく、それでいて、本当に作りやすいレシピだけをご紹介しています。
3月レッスンは春らしい彩りの絶品タイ料理の登場です。

レッスン内容:
タイ料理

サロン初登場!!完全新作オリジナルレシピの登場です。
クラシカルななかにフュージョンの要素が光る、魅力的なレシピをご紹介致します。

レッスン内容:
タイ料理

大人気のカオマンガイ(タイ式チキンライス)。

タイ式のスープの取り方から、しっとりむね肉の調理法、カオマンガイの絶品のタレ、チキンライスの炊き方まで、丁寧なレシピで分かりやすくレッスン致します。

レッスン内容:
タイ料理

毎回大好評を頂いている、MieLaboのフレンチレッスン。

必ずおさえておきたい定番メニューを、基本を大切にしたクラシカルなレシピに仕上げました。

幾度でも、幾年でも、作りたくなるレシピです。

レッスン内容:
フランス料理

「定番クラス」。本物のガパオをご存じですか?味も香りも格段に違います!同時レッスンは青パパイヤのサラダ。大人気、タイの定番メニュー、本格的な味と作り方をこの機会にしっかりマスター致しましょう!

レッスン内容:
タイ料理

本当に美味しいパッタイに出会ったことはありますか?
当教室のパッタイは、ソースからしっかり手作りをした、「正しいパッタイ」。
巷に溢れている「パッタイもどき」を卒業して、本当に美味しいパッタイをマスターしましょう。

レッスン内容:
タイ料理

とてもポピュラーな定番タイ料理、クンウォップウンセン(海老と春雨の蒸し焼き)とカイチアオムーサップ(豚のひき肉入りタイ式卵焼き)。大定番とも言えるこの2品を、MieLaboらしいレシピでご紹介します。

レッスン内容:
タイ料理

2020年、第一弾のレッスンは講師が一番好きなタイ料理「ネームクルック」をご紹介します。
同時レッスンは妻有ポークを使った「コームーヤーン」。ご期待下さいませ。

レッスン内容:
タイ料理

近頃は即席麺でも大人気のトムヤムヌードル。きちんと手作りすれば、格段に美味しく仕上がります。ハーブたっぷりの鶏のから揚げも同時にレッスン。タイらしいハーブいっぱいのレッスンです。

レッスン内容:
タイ料理

■カレーヌードル(クィティアオ ゲーン)

タイのイスラム教徒たちによって作られ、100年以上前から受け継がれてきた麺料理ですが、日本ではなかなかお目にかかることがありません。濃厚でクリーミーなお味は、誰からも愛される一品です。

とても作りやすいところも、大変オススメのレシピです。

◆天使の海老のカルパッチョ(クン チェー ナムプラー)

世界最高グレードといわれる「天使の海老」を使用した、タイの辛いカルパッチョ仕立ての一品。

タイ料理の中でも最高に辛い料理となりますが、レッスンでは素材のお味を楽しめる、「程よい辛さ」でご紹介致します。

ドレッシングは他の様々な料理にも応用頂ける、魅力的なレシピです。

レッスン内容:
タイ料理

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  • クスパアワード2024 ユーザーコミュニケーション部門賞
  • クスパアワード2022 ユーザーコミュニケーション部門賞
先生情報
行吉美恵
行吉美恵
料理研究家   東京都出身

タイ国大使館・認定タイフード・コンシェルジュ。タイの由緒あるスアンドゥシット大学・日本校にて90時間コース及び100時間コース修了。自由ヶ丘のタイレストランにて調理、レシピ開発の仕事に携わる。クックパッド料理教室 認定講師。

東京文京区にて、創業90余年の日本料理店を営む生家の影響から、食への探求心が尽きず、辻学園や東京會舘、ル・コルドンブルー、FFCC等にて、様々な料理を学ぶ。

教室からのお知らせ

2025/3/31

【待望のパッタイレッスン、3年ぶりの開催。オンライン予約開始のご案内】

2025年6月、リクエストの大変多い「パッタイレッスン」の開催が決定致しました。

時代が変遷し、タイ料理の普及が加速しても、未だ、「本物のパッタイ」に出会える場所は殆どありません。

この機会に是非、「本物のパッタイ」を極めに、また、再履修の方は是非「本物のお味の再確認」に、いらっしゃいませんか?

ご予約はクスパMieLabo成城サロンのページより承ります。

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

行吉美恵

2025/3/31

【待望のパッタイレッスン、3年ぶりの開催。オンライン予約開始のご案内】

2025年6月、リクエストの大変多い「パッタイレッスン」の開催が決定致しました。

時代が変遷し、タイ料理の普及が加速しても、未だ、「本物のパッタイ」に出会える場所は殆どありません。

この機会に是非、「本物のパッタイ」を極めに、また、再履修の方は是非「本物のお味の再確認」に、いらっしゃいませんか?

ご予約はクスパMieLabo成城サロンのページより承ります。

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

行吉美恵

2025/3/10

爽やかな季節が訪れる5月。

MieLabo成城サロンでは新作タイ料理が登場致します。

今回のテーマは、「タイの極上洋食。」

タイのチキンライスと言われるカオパットアメリカン、そしてマッサマンカレーのスパイスを効かせたクリーミーなポテトサラダをご紹介致します。

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

行吉美恵


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