「本当に美味しく作れる、料理に自信が持てるレシピをご紹介致します。毎日の料理が楽しくなる教室です。」
■カレーヌードル(クィティアオ ゲーン)
タイのイスラム教徒たちによって作られ、100年以上前から受け継がれてきた麺料理ですが、日本ではなかなかお目にかかることがありません。濃厚でクリーミーなお味は、誰からも愛される一品です。
とても作りやすいところも、大変オススメのレシピです。
◆天使の海老のカルパッチョ(クン チェー ナムプラー)
世界最高グレードといわれる「天使の海老」を使用した、タイの辛いカルパッチョ仕立ての一品。
タイ料理の中でも最高に辛い料理となりますが、レッスンでは素材のお味を楽しめる、「程よい辛さ」でご紹介致します。
ドレッシングは他の様々な料理にも応用頂ける、魅力的なレシピです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 世田谷区上祖師谷 |
---|---|
■レッスンメニュー | ■カレーヌードル(クィティアオ ゲーン)
タイのイスラム教徒たちによって作られ、100年以上前から受け継がれてきた麺料理ですが、日本ではなかなかお目にかかることがありません。濃厚でクリーミーなお味は、誰からも愛される一品です。 とても作りやすいところも、大変オススメのレシピです。 ◆天使の海老のカルパッチョ(クン チェー ナムプラー) 世界最高グレードといわれる「天使の海老」を使用した、タイの辛いカルパッチョ仕立ての一品。 タイ料理の中でも最高に辛い料理となりますが、レッスンでは素材のお味を楽しめる、「程よい辛さ」でご紹介致します。 ドレッシングは他の様々な料理にも応用頂ける、魅力的なレシピです。 |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | 着席スタイルにてデモンストレーションをご覧頂きましたあと、中庭を眺めながら、ゆったりとお食事をお楽しみ頂きます。作業やお片付けなどは一切ございません。寛いでレッスンをお楽しみ下さいませ。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | 筆記用具は必ずお持ち下さいませ。エプロンは不要です。動画はご遠慮頂いておりますが、お写真はご自由にお撮り頂けます。 |
■備考 | ■受付開始はレッスンの15分前からとなります。(それ以前のご入室はご遠慮下さいませ。)
■教室ではすぐに復習して頂けますよう、レッスンで使用するタイ食材を教室でお買い求め頂けます。 ■いつでも質問にもお答えし、「毎日の料理が本当に美味しく、楽しく作れるようになる」レッスンを心がけております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振込をお願いしております。(ご予約後にお振込先をご連絡させて頂きます。)2回目以降はレッスン当日、お現金にてのお支払をお願い致します。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルはお受けしておりません。空いている日程へのご変更、代理の方のご出席は承ります。
ご予約日の2週間前までにご連絡下さいませ。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。