「本当に美味しく作れる、料理に自信が持てるレシピをご紹介致します。毎日の料理が楽しくなる教室です。」
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タイ東北地方の代表的な料理「ラープ」を正統派でありながら、新感覚のタルタル仕立てで頂きます。同時レッスンは「豚肉のレッドカレー炒め」。フライパン一つで仕上がるところも魅力のひとつです。
タイ料理のハイシーズンが到来します。夏野菜が飛び切り美味しくなるこの季節、タイ料理の「基本のき」となるメニューをマスターして、美味しく楽しい夏を迎えましょう。
必ずマスターしたい定番タイ料理。名残の夏野菜で堪能しましょう!
ソムタムとレッドカレー。
必ずマスターしたい定番タイ料理を、晩夏の疲れた身体を養う、名残の夏野菜をふんだんに使ってお楽しみ頂きます。
夏バテを吹き飛ばしてくれる二品は、日頃の食卓から大切な日のおもてなしまで、何度でも作りたくなる逸品です。
画面を一番下までスクロースすると全開催日程(全8日程)が表示されます。「大定番!ヤムウンセンとトードマンムー。」
いよいよタイ料理のハイシーズン。暑い暑い夏に、必ず食べたくなる、作りたくなる人気タイ料理をご紹介します。
必ずマスターしたい!「もち米とンゴーのデザート」。最高のおもてなしに「白身魚のレッドカレーソース」。
カリっとに揚げた白身魚にレッドカレーソースをかけた、おもてなしにもぴったりの一皿、「チューチープラー」。
旬を迎えるタイ産のマンゴーを使った大人気デザート「カオニャオマムアン」も登場です。
本当に美味しいパッタイに出会ったことはありますか?
当教室のパッタイは、ソースからしっかり手作りをした、「正しいパッタイ」。
巷に溢れている「パッタイもどき」を卒業して、本当に美味しいパッタイをマスターしましょう。
初登場!どこよりも美味しい「カイルーククイ」と「海老のホーラパー炒め」。
MieLabo成城サロン、初登場の新作レシピをご紹介します。
今回は講師自身が特に大好きな、プライベートなパーティーでは必ず作る、大変お薦めの2品です。
近頃、日本でもすっかり人気メニューのひとつになったグリーンカレー。
ちょっとしたコツを押さえれば、びっくりするほど美味しいグリーンカレーが作れます。とっておきのコツを丁寧にレッスンします。
大人気フレンチレッスン。MieLaboのスペシャリテが4年ぶりにリニューアルして登場です。
成城サロンを創設するきっかけとなった「ホタテのタルタル」。サロンのオープニングから4年、更に美味しくなった改定版のレシピをご紹介します。同時レッスンは「鶏肉とポルチーニ、様々なきのこのフリカッセ」。深まる秋にぴったりの一品です。
本当に美味しいパッタイに出会ったことはありますか?当教室のパッタイは、ソースからしっかり手作りをした、「本物のパッタイ」。「本当に美味しく作れる本物のパッタイ」をマスターしましょう!