希少な無農薬夏野菜をふんだんに使用したタイ料理レッスンです。

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最終更新日:2025/3/31

MieLabo成城サロン(タイ料理教室・フランス料理教室)(東京都世田谷区)

「本当に美味しく作れる、料理に自信が持てるレシピをご紹介致します。毎日の料理が楽しくなる教室です。」

この教室のフォロワー:
242人
過去の予約人数:
301人

ソニーネットワークコミュニケーションズ様とのコラボ企画。佐久にございます「つながり自然農園」さまの農薬、除草剤、化学肥料を一切使わずに作られた大変希少な夏野菜を使用したプレミアムタイ料理レッスンです。

希少な無農薬夏野菜をふんだんに使用したタイ料理レッスンです。

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 世田谷区 上祖師谷
■レッスンメニュー ■とうもろこしのソムタム
 タイ本国でも大人気となっている、トウモロコシのソムタム。生で食べられる最高品質のトウモロコシを使用致します。
 沢山の夏野菜をたっぷりと使用した「新作ソムタム」は真夏の定番料理となること必至の一品です。

■豚肉となすのレッドカレー
 タイの由緒ある大学直伝の、正統派レッドカレーです。タイカレーは煮込まないのでなすの美味しさが引き立ちます。
グリーンカレーよりマイルドな味わいのレッドカレーは幅広く多くの方に愛されるお味です。
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ 着席スタイルにてデモンストレーションをご覧頂きましたあと、中庭を眺めながら、ゆったりとお食事をお楽しみ頂きます。作業やお片付けなどは一切ございません。寛いでレッスンをお楽しみ下さいませ。
■受講料 6,500円
■定員 6名
■持ち物 筆記用具は必ずお持ち下さいませ。エプロンは不要です。動画はご遠慮頂いておりますが、お写真はご自由にお撮り頂けます。
■備考 ■受付開始はレッスンの15分前からとなります。
■教室ではすぐに復習して頂けますよう、タイ食材や希少な食材のお取り寄せを承っております。いつでも質問にもお答えし、「毎日の料理が本当に美味しく、楽しく作れるようになる」レッスンを心がけております。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振込をお願いしております。(ご予約後にお振込先をご連絡させて頂きます。)2回目以降はレッスン当日、お現金にてのお支払をお願い致します。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルはお受けしておりません。ご連絡を頂けました場合、代理の方のご出席は可能となります。

■全レッスン開催日時

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  • クスパアワード2024 ユーザーコミュニケーション部門賞
  • クスパアワード2022 ユーザーコミュニケーション部門賞
先生情報
行吉美恵
行吉美恵
料理研究家   東京都出身

タイ国大使館・認定タイフード・コンシェルジュ。タイの由緒あるスアンドゥシット大学・日本校にて90時間コース及び100時間コース修了。自由ヶ丘のタイレストランにて調理、レシピ開発の仕事に携わる。クックパッド料理教室 認定講師。

東京文京区にて、創業90余年の日本料理店を営む生家の影響から、食への探求心が尽きず、辻学園や東京會舘、ル・コルドンブルー、FFCC等にて、様々な料理を学ぶ。

教室からのお知らせ

2025/3/31

【待望のパッタイレッスン、3年ぶりの開催。オンライン予約開始のご案内】

2025年6月、リクエストの大変多い「パッタイレッスン」の開催が決定致しました。

時代が変遷し、タイ料理の普及が加速しても、未だ、「本物のパッタイ」に出会える場所は殆どありません。

この機会に是非、「本物のパッタイ」を極めに、また、再履修の方は是非「本物のお味の再確認」に、いらっしゃいませんか?

ご予約はクスパMieLabo成城サロンのページより承ります。

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

行吉美恵

2025/3/31

【待望のパッタイレッスン、3年ぶりの開催。オンライン予約開始のご案内】

2025年6月、リクエストの大変多い「パッタイレッスン」の開催が決定致しました。

時代が変遷し、タイ料理の普及が加速しても、未だ、「本物のパッタイ」に出会える場所は殆どありません。

この機会に是非、「本物のパッタイ」を極めに、また、再履修の方は是非「本物のお味の再確認」に、いらっしゃいませんか?

ご予約はクスパMieLabo成城サロンのページより承ります。

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

行吉美恵

2025/3/10

爽やかな季節が訪れる5月。

MieLabo成城サロンでは新作タイ料理が登場致します。

今回のテーマは、「タイの極上洋食。」

タイのチキンライスと言われるカオパットアメリカン、そしてマッサマンカレーのスパイスを効かせたクリーミーなポテトサラダをご紹介致します。

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

行吉美恵


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