パンやお料理♡ 楽しむことから始めてみませんか?
現在、教室は運営を休止しております。
中東地方の定番サラダ、タブーリ♡
メインの食材は ブルグル&名脇役のパセリ!
タンパク質・ビタミン・ミネラル・食物繊維・カロテンが豊富に含まれるスーパーサラダで、暑い夏を元気に乗り切りましょう✧٩(ˊωˋ*)و✧
お気に入り登録:1件
ルビアは 白いんげん豆のトマト煮のことで、モロッコを代表する家庭料理♡
トマトの酸味と白いんげんの素朴な甘味が ベストマッチ!
スパイスの香り豊かなルビアを是非②!ホブスにつけながら召し上がってみてくださいね(о´∀`о)
モロッコの郷土料理『ケフタ』は、ミートボールなど 挽き肉を使ったお料理のこと♡
トマトソースの味付けは、数種類のスパイスとハーブのみ!
スパイシーな奥深さに トマトの酸味・ミンチ肉の旨みが加わった至極の一品です(o^^o)
ホブスとは モロッコの言葉でパンという意味。
今回はホブスの中でも 一番シンプルな味わいの『マハラシュ』をご紹介します(o^^o)
全粒粉の素朴な風味と牛乳のほのかな甘みが後を引くマハラシュを、この機会に是非②!召し上がってみてくださいね♡
酒粕・豆乳・味噌をベースとした和風スープに、冬野菜・キノコ・厚揚げを入れて♪
お鍋の中に 旨みとコクをギュギュッと詰め込んじゃいます♡
寒い季節に 心も身体もホッコリと温まるスープ、如何ですか?
発芽玄米酒酒粕酵母で 味噌ピザを作ります。
甘じょっぱい味噌ソースのお供は、鶏もも肉・レンコン・長ネギをチョイス♪
モチモチ生地&食べ応えのあるトッピングはボリューム満点!1枚で大満足ですよ♡
ポルトガルを代表する料理、バカリャウ・コン・ナタシュ(干しタラのクリームグラタン)を作ります♡
解したタラ・飴色に炒めた玉ねぎを ベシャメルソースと合わせ、茹でたじゃがいもにのせたらオーブンへ!
とっても簡単で美味しいグラタンです♬
『王様のお菓子』という意味のボーロ・レイ(Bolo Rei)は、ポルトガルの伝統菓子の一つ♡
ベースとなるブリオッシュ生地に、ポートワインに漬けたドライフルーツ・ナッツを混ぜ込み リング状に成形して焼き上げます (o^^o)