ko-bo工房 supu*supu(神奈川県小田原市)のレシピ一覧

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最終更新日:2020/11/26

ko-bo工房 supu*supu(神奈川県小田原市)

パンやお料理♡ 楽しむことから始めてみませんか?

この教室のフォロワー:
135人
過去の予約人数:
67人

限定公開レシピ一覧(全139レシピ)

キュートな♡パンキッシュ

彩り豊かなパンキッシュ♡
ドドーンと一皿で 大きく焼き上げても良いのですが、マフィン型を使って 可愛いお花の形に焼き上げますd(d´∀`*)
とっても簡単&可愛く作れるので、普段は勿論!クリスマスパーティーのお供に如何でしょう?

ルヴァン種*マジパン入り シュトレン

生地には、オレンジピール・ラム酒漬けフルーツ・胡桃・スパイス&㊙隠し味を入れ、風味豊かなシュトレンに仕上げます♡
中に入れるマジパンも勿論!手作りしていきますよ(*´∀`)b

レモンカード

小田原産のレモンを使って、爽やかなレモンカードを作ります。
作り方は至って簡単なのですが…
少し間違えると分離してしまったり、とろみがつかなかったり失敗してしまうことも★
レッスンでは、上手に作るポイントをお教えしますね♡

胡桃のキャラメリゼ*メープル&シナモン

焦がし砂糖とバターで作るキャラメリゼ♡
珈琲や紅茶のお供として食べるも好し。お菓子やパンのフィリングにしても好し。
メープルシロップ&シナモンも加え、風味豊かな胡桃のキャラメリゼを作りましょう!

レモン&クランベリー*PKくるくるパン

ミックスベリー酵母で仕込んだ可愛いピンク色の生地に、レモンカード&クランベリーを入れてクルクル~♪
こちらもBK同様、巻いた生地をカット→マフィン型に入れて焼き上げます。
爽やかレモンカードと甘酸っぱいクランベリーが絶妙にマッチ!

胡桃&チョコ*BKくるくるパン

バナナ酵母×BKココアの生地に、キャラメリゼした胡桃・チョコチップを入れてクルクルっと巻いてカットするだけ!
生地はマフィン型に入れて焼き上げます。
メープル風味の胡桃とシナモン・チョコチップの組み合わせは最強に美味ですよね♡

BK&PK*2色のカンパーニュ

バナナ酵母×BKココアで仕込んだ真っ黒な生地と、可愛いピンク色をしたミックスベリー酵母生地♡
この2色の生地を合わせて成型し、1個のカンパーニュにして焼き上げます
外側と内側の色が違うので、切った瞬間ビックリ☆なーんてことも!笑

ミックスベリーの酵母マフィン(ストレート法)

酵母液が中途半端に余って使い道に困る… そんな時は酵母でお菓子を作りましょう!
酵母マフィンはパンのようなお菓子のような? サクサクもちもちフワフワの不思議食感♡
一度食べたらクセになりますよ。

胡麻のリュスティック(紅茶酵母)

こちらの生地には砂糖は入れず、粉・塩・水・胡麻のみで仕込みます
吸水性のよい胡麻白胡麻を生地に混ぜ込み、少しだけ生地を扱い易くします。
胡麻を入れると香ばしく焼き上がり、とっても美味なんですよ♡

ブラックリュスティック(ミックスベリー酵母)

ドライフルーツ入りのブラックココア生地に、チョコチップを織り込み焼き上げます
見た目は厳ついですが… ほんのり甘くてとっても美味しいんですよ♡
外はザクザク!中はしっとり&ふんわり♪

先生情報
佐藤 真由美
佐藤 真由美
料理教室講師 フードスタイリスト   

過去~現在までのレッスン内容&詳細は、教室のHPをご覧ください。
下記の『教室詳細情報』に、HPのリンクが貼ってあります🌿

自家製酵母・天然酵母は 独学です😅
華々しい経歴はございませんが、家庭でも 簡単に・美味しく・綺麗に作れるパンを 日々模索💦
悪戦苦闘しつつ辿り着いた『自己流ならではのノウハウ』を、皆さまにお伝えできれば幸せだな♡と思っております😊


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