ko-bo工房 supu*supu(神奈川県小田原市)のレシピ一覧(5ページ目)

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最終更新日:2021/1/27

ko-bo工房 supu*supu(神奈川県小田原市)

パンやお料理♡ 楽しむことから始めてみませんか?

この教室のフォロワー:
137人
過去の予約人数:
76人

限定公開レシピ一覧(全146レシピ)

レモン酵母*Wレモンのカンパーニュ

レモンピール&レモングラスを 生地に混ぜ込み、レモン風味満載の 爽やかなカンパーニュに仕上げます❤
そのままは勿論!サンドイッチにしても 美味しいですよ(*´˘`*)♡

ベリーヨーグルトムース

プレーンヨーグルトで作る夏向きムース。
生クリームを頑張って泡立てたあとは、材料を順番に混ぜて冷蔵庫で冷やし固めるだけ!
ベリーソースをかけたら完成です♡

蛸と叩き胡瓜の塩レモンマリネ

シャキシャキの胡瓜とプリプリした蛸の食感が、爽やかな塩レモンと絶妙マッチ!
胡瓜を叩く事によりお味が染みやすくなりますので、漬け込む時間もググッと短縮。
時間がない時もパパッと作れるので、覚えておくと重宝する一品ですよ♡

じゃがいもの冷製スープ

難しそうに思いですが、とっても簡単!
こちらもドライカレー同様、耐熱容器に材料を入れてチン☆
あとはハンドミキサーで撹拌するだけ♪
南瓜・さつま芋・そら豆など…食材を変えて、色々アレンジが効くのも嬉しいところ♡

豆入りドライカレー

熱容器に材料を入れ、レンチンするだけ!
問題なのはお鍋で作るのとは違い、レンジ調理は食材を炒めない分コクを出すのが困難☆
そこで必見! 『コクを出す秘策』 ”ある食材”を入れるだけで、コク旨のドライカレーが簡単に作れちゃうんです♡

キリッと爽快♡白ワインゼリー

白ワイン&炭酸水を使った、ちょっと大人味のゼリーです♡
とても簡単にできるので、ホームパーティー等にオススメ!

じゃこと寄せ豆腐のサラダ*チーズ仕立て

『えっ!豆腐とチーズの組み合わせ?!』
驚かれる方もいらっしゃると思いますが、クリーミーな豆腐とチーズがベストマッチ!
サッパリ和風ドレッシングと、じゃこと胡麻の香ばしさが食欲をそそりますよ♡

秋香る✿たっぷり茸の炊き込みご飯

旨味がギュッと詰まった角煮の煮汁、そのまま捨ててしまうのは勿体ないですよね。
角煮の煮汁を使って、たっぷり茸の炊き込みご飯を作りましょう♡
炊きこみご飯以外の活用術もお教えいたしますね♬

ローズマリー酵母を料理に活用!豚の角煮

ローズマリー酵母とシンプルな調味料だけで やわらかく美味しい角煮ができちゃうんです!
柔らかく仕上げる『コツ』は…レッスンでお伝えしますね♡
普通のお鍋で作りますので、圧力鍋がなくても大丈夫です♪

簡単ヘルシー!もちもち豆腐わらび餅

わらび餅を作ろうと思うと『蕨粉買わなきゃ!』『ちょっと面倒‥』なーんて感じになりませんか?
今回は片栗粉・絹ごし豆腐・砂糖があれば、思い立った時にすぐ作れる『豆腐わらび餅』をご紹介いたします。
夏のお手軽簡単デザートとしてオススメですよ♡

先生情報
佐藤 真由美
佐藤 真由美
料理教室講師 フードスタイリスト   

過去~現在までのレッスン内容&詳細は、教室のHPをご覧ください。
下記の『教室詳細情報』に、HPのリンクが貼ってあります🌿

自家製酵母・天然酵母は 独学です😅
華々しい経歴はございませんが、家庭でも 簡単に・美味しく・綺麗に作れるパンを 日々模索💦
悪戦苦闘しつつ辿り着いた『自己流ならではのノウハウ』を、皆さまにお伝えできれば幸せだな♡と思っております😊


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