ko-bo工房 supu*supu(神奈川県小田原市)のレシピ一覧(3ページ目)

クスパ > 神奈川県 > その他神奈川県 > ko-bo工房 supu*supu > 教室レシピ一覧

最終更新日:2021/1/27

ko-bo工房 supu*supu(神奈川県小田原市)

パンやお料理♡ 楽しむことから始めてみませんか?

この教室のフォロワー:
137人
過去の予約人数:
76人

限定公開レシピ一覧(全146レシピ)

ホップ種*マロン&ハニーチーズ

かぼちゃで色付けした可愛い黄色い生地に、クリームチーズ・ハチミツなどを混ぜ合わせたハニーチーズ&マロンペーストを巻き込んで焼き上げます♡
『こんな組み合わせ大丈夫?!』
と ビックリされるかもしれませんが(笑)、クセになる味わいですよ♪

ホップ種*プレーンクッペ

ホップ種でシンプルなクッペを作ります♡
今回は『捏ねる』生地作りではなく、『叩いて』生地を作っていきます。
加水高めの生地を優しく扱い、2次発酵を短縮する方法も必見!

ライ麦パンのコンビーフサンド

出来たてのパン・コンビーフ・カッテージチーズで、コンビーフサンドを作ります♡
ライ麦パンのまろやかな酸味、コンビーフの塩気、フレッシュなカッテージチーズの組み合わせは 最強旨し!笑

超お手軽!カッテージチーズ

カッテージチーズは スーパーで買うと少々お高いですが、な···なんと!たった3つの材料で作れちゃうんです٩(๑>∀<๑)۶
欲しい時に お家にある材料でパパっと作れるので、覚えておくと重宝しますよ♡

手作り♡コンビーフ

香味野菜・スパイス・赤ワイン等々をブレンドした ブライン液に牛肩ブロック肉を漬け込んで、冷蔵庫で5~10日ほど放置☆
その後は 圧力鍋で20分、加圧するだけ!
工程は単純なので、以外と簡単に手作りコンビーフって作れるんですよ♡

サワー種の起こし方

✤ サワー種の起こし方 ✤
おこし種~初種
3段階サワー種

お気に入り登録:1

ヴァイツェンミッシュブロート

サワー種を使って、ライ麦を30%配合した 食べやすいドイツパンを作ります。
しっとりモチモチの食感、ライ麦粉の奥深い風味と穏やかな酸味、クセになりますよ♡

お気に入り登録:1

チアシードinフル②フル~ツ♪ジャーゼリー

瓶にチアシード・フルーツ・サイダーを入れ、冷やし固めたシュワシュワ&フルフル爽快ゼリー
ジュースを変えれば、また違った味わいに♪
食べる前には瓶を振ってクラッシュ!
これからの季節にオススメな爽やかデザートです♡

キヌア&アボカドのトロピカルサラダ

ヨーグルト・アプリコットジャム・ビネガーを混ぜ合わせたトロピカルなドレッシングに、アボカド・トマト・キヌアを合わせたら‥あっという間にトロピカルサラダの出来上がり♡
意外な組み合わせですが、美味しいんですよ( *´艸`)

チアシード&ミックスベリーのジャム

冷凍ミックスベリーを使ったお手軽ジャムを作ります♡
『あるもの』を入れて5分加熱するだけで、ジャムが冷める頃には適度な固さになるんです!
時間がない時、少しだけ作りたい時に重宝しますよ♪

先生情報
佐藤 真由美
佐藤 真由美
料理教室講師 フードスタイリスト   

過去~現在までのレッスン内容&詳細は、教室のHPをご覧ください。
下記の『教室詳細情報』に、HPのリンクが貼ってあります🌿

自家製酵母・天然酵母は 独学です😅
華々しい経歴はございませんが、家庭でも 簡単に・美味しく・綺麗に作れるパンを 日々模索💦
悪戦苦闘しつつ辿り着いた『自己流ならではのノウハウ』を、皆さまにお伝えできれば幸せだな♡と思っております😊


ページのトップへ戻る