パンやお料理♡ 楽しむことから始めてみませんか?
現在、教室は運営を休止しております。
ライ麦 100%・黒ビール 100%・加水100%!
ALL 100%のライ麦パンを作りましょう♪
ずっしりと重みのあり 少しクセのあるパンですが、噛めば噛むほど 素朴な味わいが口いっぱいに広がりますよ♡
ライ麦を60%配合した生地に、 ドライフルーツとナッツをガッツリ入れた ライ麦パンを作ります♪
ライ麦粉の奥深い風味と穏やかな酸味。
伸ばした手が止まらなくなりますよ~♡
作り方は至ってシンプルな ガーリックシュリンプ。
プリプリに仕上げる ちょっとしたコツ&ポイント。
とっても簡単な下処理方法を、この機会に是非②!覚えてお帰りくださいね♪
お鍋ひとつで作る、和風クラムチャウダーのご紹介です♡
工程は たったの3つ!
どなたでも失敗なく、とっても簡単に作れるんですよ(о´∀`о)
今回は『㊙︎調味料』を入れて、ちょっぴり和風に仕立てます♡
心も身体も ホッコリと温まりますよ♪
洋風大学芋=さつま芋のキャラメリゼ🍠✨
一般的な大学芋のように、素揚げ→フライパンの油の処理→蜜を絡めて…という面倒な工程は一切無し!
思い立ったら すぐ作れるのも嬉しいところ♡
塩を軽くふって、塩キャラメリゼにしても美味しいですよ♪
濁酒酒粕酵母で仕込んだ生地を使って、ちびっ子クッペを作ります♡
プレーン生地の中に入れるフィリングは、洋風大学芋&カマンベールチーズ!
ほろにが甘い洋風大学芋と、カマンベールチーズの塩気は相性バツグンなんですよ♪
発芽玄米酒粕酵母で仕込んだ生地で、シンプルなカンパーニュを作ります(о´∀`о)
焼き上げたカンパーニュは是非②!軽くトーストして召し上がってみてくださいね♪