ko-bo工房 supu*supu(神奈川県小田原市)のレシピ一覧(3ページ目)

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最終更新日:2024/4/1

ko-bo工房 supu*supu(神奈川県小田原市)

パンやお料理♡ 楽しむことから始めてみませんか?

この教室のフォロワー:
154人
過去の予約人数:
165人

限定公開レシピ一覧(全209レシピ)

ロッゲン・ビアブロート

ライ麦 100%・黒ビール 100%・加水100%!
ALL 100%のライ麦パンを作りましょう♪
ずっしりと重みのあり 少しクセのあるパンですが、噛めば噛むほど 素朴な味わいが口いっぱいに広がりますよ♡

チョップドサラダ✩.*˚ ‎カレー風味

全ての具材を細かく刻んで作る、チョップドサラダ✩.*˚
お手軽にスプーンやフォークですくって食べれるので、瓶に詰めれば 可愛いお弁当に大変身♡

メープルチーズディップ♡

材料3つ
工程2つ
作業時間3分!
とにかくお手軽&簡単な チーズディップ♡
パンやクラッカーと 相性バツグンです( ˙꒳​˙ )v

サワー種の起こし方

✤ サワー種の起こし方 ✤
おこし種~初種
3段階サワー種

サワー種*セーグル・フリュイ

ライ麦を60%配合した生地に、 ドライフルーツとナッツをガッツリ入れた ライ麦パンを作ります♪
ライ麦粉の奥深い風味と穏やかな酸味。
伸ばした手が止まらなくなりますよ~♡

プリプリ食感♡ガーリックシュリンプ

作り方は至ってシンプルな ガーリックシュリンプ。
プリプリに仕上げる ちょっとしたコツ&ポイント。
とっても簡単な下処理方法を、この機会に是非②!覚えてお帰りくださいね♪

和風クラムチャウダー♡

お鍋ひとつで作る、和風クラムチャウダーのご紹介です♡
工程は たったの3つ!
どなたでも失敗なく、とっても簡単に作れるんですよ(о´∀`о)
今回は『㊙︎調味料』を入れて、ちょっぴり和風に仕立てます♡
心も身体も ホッコリと温まりますよ♪

お手軽&超簡単!洋風大学芋

洋風大学芋=さつま芋のキャラメリゼ🍠✨
一般的な大学芋のように、素揚げ→フライパンの油の処理→蜜を絡めて…という面倒な工程は一切無し!
思い立ったら すぐ作れるのも嬉しいところ♡
塩を軽くふって、塩キャラメリゼにしても美味しいですよ♪

濁酒 酒粕酵母*洋風大学芋&カマンベールチーズ

濁酒酒粕酵母で仕込んだ生地を使って、ちびっ子クッペを作ります♡
プレーン生地の中に入れるフィリングは、洋風大学芋&カマンベールチーズ!
ほろにが甘い洋風大学芋と、カマンベールチーズの塩気は相性バツグンなんですよ♪

発芽玄米酒 酒粕酵母*プレーンカンパーニュ

発芽玄米酒粕酵母で仕込んだ生地で、シンプルなカンパーニュを作ります(о´∀`о)
焼き上げたカンパーニュは是非②!軽くトーストして召し上がってみてくださいね♪

先生情報
佐藤 真由美
佐藤 真由美
料理教室講師 フードスタイリスト   北海道出身

過去~現在までのレッスン内容&詳細は、教室のHPをご覧ください。
【 HP 】https://soupkobo.storeinfo.jp/

自家製酵母・天然酵母は 独学です😅
華々しい経歴はございませんが、家庭でも 簡単に・美味しく・綺麗に作れるパンを 日々模索💦
悪戦苦闘しつつ辿り着いた『自己流ならではのノウハウ』を、皆さまにお伝えできれば幸せだな♡と思っております😊


教室からのお知らせ

2024/3/10

【 休止のお知らせ 】

2024年4月1日より、暫くの間 お教室を休止とさせていただきます。
ルヴァン種・サワー種の過去レッスンに関しましては
、引き続きリクエストをお受けしております。
ご希望の方は 下記アドレスまでご連絡ください。

soup.kobo@gmail.com

ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
またレッスンを再開した際には、どうぞ宜しくお願いいたします(о´∀`о)

2023/5/3

【 過去レッスン 料金変更のお知らせ 】

昨年からの度重なる小麦・材料費の値上げ、調達困難な食材等が出てきてしまった事態により、過去レッスン料金を 2023年6月1日より変更させていただきます。

今までレッスン料金は
・料理・自家製酵母・酒粕酵母・とかち野酵母レッスン →5,000円
・ルヴァン種・サワー種のレッスン → 5,200円
と 一律にして参りましたが、6月1日からは 使用する食材・材料の費用により価格を設定させていただきました。

6月1日からの新料金はHPに載せてございます。
大変心苦しいのですが、ご理解いただけますと幸いです。

宜しくお願い申し上げます。

2022/3/12

【 過去レッスン*料金変更のお知らせ】

度重なる小麦・材料費の値上げに伴い、過去レッスン(クックパッド料理教室時代に開催したレッスン)の料金を 2022年4月1日より変更させていただきたいと思います。

【 変更内容 】
✤料理・自家製酵母・酒粕酵母・とかち野酵母のレッスン
4,800円 → 5,000円

✤ルヴァン種・サワー種のレッスン
5,000円 → 5,200円

変更はクックパッド料理教室時代の過去レッスンのみとなり、現在のレッスンに関しては 料金の変更はございません。

大変申し訳ございませんが、ご理解いただけますと幸いです。
宜しくお願い申し上げます。


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