ko-bo工房 supu*supu(神奈川県小田原市)のレシピ一覧

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最終更新日:2024/4/1

ko-bo工房 supu*supu(神奈川県小田原市)

パンやお料理♡ 楽しむことから始めてみませんか?

この教室のフォロワー:
154人
過去の予約人数:
165人

限定公開レシピ一覧(全209レシピ)

タブーリ(モロッコ風サラダ)

中東地方の定番サラダ、タブーリ♡
メインの食材は ブルグル&名脇役のパセリ!
タンパク質・ビタミン・ミネラル・食物繊維・カロテンが豊富に含まれるスーパーサラダで、暑い夏を元気に乗り切りましょう✧٩(ˊωˋ*)و✧

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ルビア(白いんげんのトマト煮込み)

ルビアは 白いんげん豆のトマト煮のことで、モロッコを代表する家庭料理♡
トマトの酸味と白いんげんの素朴な甘味が ベストマッチ!
スパイスの香り豊かなルビアを是非②!ホブスにつけながら召し上がってみてくださいね(о´∀`о)

トマトケフタ(モロッコ風ミートボール)

モロッコの郷土料理『ケフタ』は、ミートボールなど 挽き肉を使ったお料理のこと♡
トマトソースの味付けは、数種類のスパイスとハーブのみ!
スパイシーな奥深さに トマトの酸味・ミンチ肉の旨みが加わった至極の一品です(o^^o)

ルヴァン種*ホブス(マハラシュ)

ホブスとは モロッコの言葉でパンという意味。
今回はホブスの中でも 一番シンプルな味わいの『マハラシュ』をご紹介します(o^^o)
全粒粉の素朴な風味と牛乳のほのかな甘みが後を引くマハラシュを、この機会に是非②!召し上がってみてくださいね♡

冬野菜の酒粕スープ

酒粕・豆乳・味噌をベースとした和風スープに、冬野菜・キノコ・厚揚げを入れて♪
お鍋の中に 旨みとコクをギュギュッと詰め込んじゃいます♡
寒い季節に 心も身体もホッコリと温まるスープ、如何ですか?

発芽玄米酒 酒粕酵母*和風味噌ピザ

発芽玄米酒酒粕酵母で 味噌ピザを作ります。
甘じょっぱい味噌ソースのお供は、鶏もも肉・レンコン・長ネギをチョイス♪
モチモチ生地&食べ応えのあるトッピングはボリューム満点!1枚で大満足ですよ♡

濁酒 酒粕酵母*黒糖きな粉カンパーニュ

濁酒酒粕酵母で 黒糖きな粉カンパーニュを作ります。
しっとり&やわらかクラムは、きな粉の香ばしさと黒糖の優しい甘さが相まって 後を引く美味しさですよ♡

バカリャウ・コン・ナタシュ(タラのグラタン)

ポルトガルを代表する料理、バカリャウ・コン・ナタシュ(干しタラのクリームグラタン)を作ります♡
解したタラ・飴色に炒めた玉ねぎを ベシャメルソースと合わせ、茹でたじゃがいもにのせたらオーブンへ!
とっても簡単で美味しいグラタンです♬

ルヴァン種*ボーロ・レイ

『王様のお菓子』という意味のボーロ・レイ(Bolo Rei)は、ポルトガルの伝統菓子の一つ♡
ベースとなるブリオッシュ生地に、ポートワインに漬けたドライフルーツ・ナッツを混ぜ込み リング状に成形して焼き上げます (o^^o)

トマトのオムレツ☆メネメン

トルコの伝統料理『メネメン』。
スパイスを効かせ、トマトの酸味・玉ねぎの甘みを活かした シンプルなスクランブルエッグです♡

先生情報
佐藤 真由美
佐藤 真由美
料理教室講師 フードスタイリスト   北海道出身

過去~現在までのレッスン内容&詳細は、教室のHPをご覧ください。
【 HP 】https://soupkobo.storeinfo.jp/

自家製酵母・天然酵母は 独学です😅
華々しい経歴はございませんが、家庭でも 簡単に・美味しく・綺麗に作れるパンを 日々模索💦
悪戦苦闘しつつ辿り着いた『自己流ならではのノウハウ』を、皆さまにお伝えできれば幸せだな♡と思っております😊


教室からのお知らせ

2024/3/10

【 休止のお知らせ 】

2024年4月1日より、暫くの間 お教室を休止とさせていただきます。
ルヴァン種・サワー種の過去レッスンに関しましては
、引き続きリクエストをお受けしております。
ご希望の方は 下記アドレスまでご連絡ください。

soup.kobo@gmail.com

ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
またレッスンを再開した際には、どうぞ宜しくお願いいたします(о´∀`о)

2023/5/3

【 過去レッスン 料金変更のお知らせ 】

昨年からの度重なる小麦・材料費の値上げ、調達困難な食材等が出てきてしまった事態により、過去レッスン料金を 2023年6月1日より変更させていただきます。

今までレッスン料金は
・料理・自家製酵母・酒粕酵母・とかち野酵母レッスン →5,000円
・ルヴァン種・サワー種のレッスン → 5,200円
と 一律にして参りましたが、6月1日からは 使用する食材・材料の費用により価格を設定させていただきました。

6月1日からの新料金はHPに載せてございます。
大変心苦しいのですが、ご理解いただけますと幸いです。

宜しくお願い申し上げます。

2022/3/12

【 過去レッスン*料金変更のお知らせ】

度重なる小麦・材料費の値上げに伴い、過去レッスン(クックパッド料理教室時代に開催したレッスン)の料金を 2022年4月1日より変更させていただきたいと思います。

【 変更内容 】
✤料理・自家製酵母・酒粕酵母・とかち野酵母のレッスン
4,800円 → 5,000円

✤ルヴァン種・サワー種のレッスン
5,000円 → 5,200円

変更はクックパッド料理教室時代の過去レッスンのみとなり、現在のレッスンに関しては 料金の変更はございません。

大変申し訳ございませんが、ご理解いただけますと幸いです。
宜しくお願い申し上げます。


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