ko-bo工房 supu*supu(神奈川県小田原市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 神奈川県 > その他神奈川県 > ko-bo工房 supu*supu > レッスン情報

最終更新日:2021/4/5

ko-bo工房 supu*supu(神奈川県小田原市)

パンやお料理♡ 楽しむことから始めてみませんか?

この教室のフォロワー:
140人
過去の予約人数:
88人

レッスン情報

カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
28
29
30
31
1
2
4
5
6
7
8
9
11 13:00~16:00
満席
12
13
14
15 10:30~13:30
残席1
16
17 11:30~14:30
キャンセル待ち
18
19 10:30~13:30
キャンセル待ち
20
21
22 10:30~13:30
残席2
23 10:30~13:30
残席2
24 11:30~14:30
キャンセル待ち
15:30~18:30
キャンセル待ち
25 11:30~14:30
キャンセル待ち
16:00~19:00
キャンセル待ち
26
27
28 10:30~13:30
キャンセル待ち
29
30 10:30~13:30
残席1
1
2021 4 3日 (土)

ムサカはギリシャの伝統的な野菜料理で、グラタンに似たお料理です。通常はベシャメルソースを使うのですが、レッスンではヨーグルトを使ってヘルシーに仕上げます❤ 酵母ピタパンやサラダ、デザートも作りますよ!

フォロワー 1人
  • 受講料:4,800円(税込)
    4月 3日(土) 15:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名

🌸 春爛漫 🌸

ポカポカ陽気に誘われて、お弁当を持ってピクニックやお花見に出かけたくなりますが…
今はまだ 我慢の時💧
お家で過ごす時間が多い今日、カルツォーネ片手に『おうちピクニック』は如何でしょう?

そもそも『カルツォーネ』ってなんぞや?

カルツォーネはピザ生地を三日月型(二つ折り)に成形して焼き上げる、言わば『包みピザ』🍕💕
両面焼きにすることから『イタリア風ホットサンド』とも呼ばれています。

カルツォーネ(calzone)はイタリア語で『ストッキング・ズボン・靴下』という意味があるのだそう!
どうやら『ズボン(カルツォーニ)の形』に似ていることから来た名前だそうで… ( ー̀дー́ )ムムッ
名前の由来って 面白いですね👖✨

カルツォーネは片手で持って、お手軽&気軽に食べられるのも魅力!
お庭やベランダで、春を満喫しながら『おうちピクニック』𖤣𖤥𖠿𖤣𖤥
ドライブのお供にもオススメですよ🚗🚙💭

レッスンでは サワー種で仕込んだ生地(粉 150g分)を使って
・トマトソース(オニオン&ベーコン)
・ホワイトソース(キノコ&ツナ)
2種類のカルツォーネを焼き上げ、ご試食いただきます。

2種類のソースも 具材や濃度を変えれば、お夕飯のメイン料理やお肉・お魚のソースに大変身!
覚えておくと重宝しますよ♪

その他、爽やかな人参ドレッシング🥕✨
ミックスベリー&ヨーグルトのジェラート🍨💕
こちらも併せて ご紹介いたします。

アツアツ トロ~リ❤
焼きたてのカルツォーネと爽やかなサラダ&デザート、この機会に味わってみてくださいね ٩(*´ ꒳ `*)۶

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

【 レッスンに関するお願い 】
·
新型コロナウイルス感染状況により、開催日の延期・日程を変更する場合がございますので、予めご了承ください。
·
レッスン中は マスクの着用をお願いいたします。
·
ご試食はなさらず、お持ち帰りいただいてもOKです。(タッパー・保冷剤・保冷バッグなどをご持参ください)
·
生地は仕込まず『粉類・酵母』としてお持ち帰りいただき、ご自宅で生地を仕込んでいただいてもOKです。

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

フォロワー 2人
  • 受講料:5,200円(税込)
    4月 3日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 410日 (土)

🌸 春爛漫 🌸

ポカポカ陽気に誘われて、お弁当を持ってピクニックやお花見に出かけたくなりますが…
今はまだ 我慢の時💧
お家で過ごす時間が多い今日、カルツォーネ片手に『おうちピクニック』は如何でしょう?

そもそも『カルツォーネ』ってなんぞや?

カルツォーネはピザ生地を三日月型(二つ折り)に成形して焼き上げる、言わば『包みピザ』🍕💕
両面焼きにすることから『イタリア風ホットサンド』とも呼ばれています。

カルツォーネ(calzone)はイタリア語で『ストッキング・ズボン・靴下』という意味があるのだそう!
どうやら『ズボン(カルツォーニ)の形』に似ていることから来た名前だそうで… ( ー̀дー́ )ムムッ
名前の由来って 面白いですね👖✨

カルツォーネは片手で持って、お手軽&気軽に食べられるのも魅力!
お庭やベランダで、春を満喫しながら『おうちピクニック』𖤣𖤥𖠿𖤣𖤥
ドライブのお供にもオススメですよ🚗🚙💭

レッスンでは サワー種で仕込んだ生地(粉 150g分)を使って
・トマトソース(オニオン&ベーコン)
・ホワイトソース(キノコ&ツナ)
2種類のカルツォーネを焼き上げ、ご試食いただきます。

2種類のソースも 具材や濃度を変えれば、お夕飯のメイン料理やお肉・お魚のソースに大変身!
覚えておくと重宝しますよ♪

その他、爽やかな人参ドレッシング🥕✨
ミックスベリー&ヨーグルトのジェラート🍨💕
こちらも併せて ご紹介いたします。

アツアツ トロ~リ❤
焼きたてのカルツォーネと爽やかなサラダ&デザート、この機会に味わってみてくださいね ٩(*´ ꒳ `*)۶

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

【 レッスンに関するお願い 】
·
新型コロナウイルス感染状況により、開催日の延期・日程を変更する場合がございますので、予めご了承ください。
·
レッスン中は マスクの着用をお願いいたします。
·
ご試食はなさらず、お持ち帰りいただいてもOKです。(タッパー・保冷剤・保冷バッグなどをご持参ください)
·
生地は仕込まず『粉類・酵母』としてお持ち帰りいただき、ご自宅で生地を仕込んでいただいてもOKです。

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

フォロワー 2人
  • 受講料:5,200円(税込)
    4月10日(土) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 411日 (日)

暑い季節になると 食欲も気力も減退‥
キッチンに立つ時間は 最小限にしたーい💦

そんな季節にオススメなのが こちらのレッスン!
『 サッパリ&スッキリ✨簡単!夏ごはん 』

食が進まない時には、サッパリといただける『酸味』が とても効果的なんですよ (*´▽`*)
又、酸味には嬉しい効果が 盛り沢山!

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
✿ 酸味の健康効果 ✿

・クエン酸がエネルギー代謝を助ける
→ 疲労回復・予防

・唾液や胃液の分泌を促進
→ 食欲増進 ・食中毒予防

・ビタミンCが活性酸素を減少・酸化抑制
→ 抗酸化作用

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

美味しく食べて!
暑い夏を 元気に乗り切りましょう ٩(∗ ›ω‹ ∗)و

フォロワー 1人
  • 受講料:4,800円(税込)
    4月11日(日) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2021 415日 (木)

今回はルヴァン種をつかった、デリ風パン 2種のレッスンです❤

『エピ』はフランス語で『麦の穂』の意味🌾✨
左右に伸びた穂が 可愛いらしいですよね。

シュッとした穂を作るポイントは、生地を切る 角度・深さ・抜き方。
ご自宅でも素敵なエピが焼けるよう、しっかりレクチャーいたします。
エピ成形は難しそうに見えて、実は意外と簡単!
ご自宅でも 直ぐに実践できますよ d(*´∇`*)

手作りのドライカレーを包み込んで、中まで具がギッシリ詰まった 焼きカレーパンを作りましょう!
油で揚げず オーブンで焼いていくので、お手軽・簡単・ヘルシー…と 良いことづくめ♪

ひとり4個お作りいただき、そのうちの2個は チーズを乗せて『チーズカレーパン』に仕上げます❤
フィリングのドライカレーも、レンジ調理で パパっと作っちゃいますよ«٩(*´ ꒳ `*)۶»

オーブンは暑いですが… 💦
火を一切使わずに作っていきますので、夏のパン作り&ご飯作りのヒントになれば 嬉しいです( *´꒳`* )

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

※ご希望の方にはルヴァンリキッドを種分けいたしますので、ご予約時にお書き添えください。
(種継ぎ用の粉100g&種60g*300円)
( 種のみ*60g 100円 )

*追加のお持物*
・保冷剤&保冷バック
・種を入れるタッパーor瓶など

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 417日 (土)

🌸 春爛漫 🌸

ポカポカ陽気に誘われて、お弁当を持ってピクニックやお花見に出かけたくなりますが…
今はまだ 我慢の時💧
お家で過ごす時間が多い今日、カルツォーネ片手に『おうちピクニック』は如何でしょう?

そもそも『カルツォーネ』ってなんぞや?

カルツォーネはピザ生地を三日月型(二つ折り)に成形して焼き上げる、言わば『包みピザ』🍕💕
両面焼きにすることから『イタリア風ホットサンド』とも呼ばれています。

カルツォーネ(calzone)はイタリア語で『ストッキング・ズボン・靴下』という意味があるのだそう!
どうやら『ズボン(カルツォーニ)の形』に似ていることから来た名前だそうで… ( ー̀дー́ )ムムッ
名前の由来って 面白いですね👖✨

カルツォーネは片手で持って、お手軽&気軽に食べられるのも魅力!
お庭やベランダで、春を満喫しながら『おうちピクニック』𖤣𖤥𖠿𖤣𖤥
ドライブのお供にもオススメですよ🚗🚙💭

レッスンでは サワー種で仕込んだ生地(粉 150g分)を使って
・トマトソース(オニオン&ベーコン)
・ホワイトソース(キノコ&ツナ)
2種類のカルツォーネを焼き上げ、ご試食いただきます。

2種類のソースも 具材や濃度を変えれば、お夕飯のメイン料理やお肉・お魚のソースに大変身!
覚えておくと重宝しますよ♪

その他、爽やかな人参ドレッシング🥕✨
ミックスベリー&ヨーグルトのジェラート🍨💕
こちらも併せて ご紹介いたします。

アツアツ トロ~リ❤
焼きたてのカルツォーネと爽やかなサラダ&デザート、この機会に味わってみてくださいね ٩(*´ ꒳ `*)۶

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

【 レッスンに関するお願い 】
·
新型コロナウイルス感染状況により、開催日の延期・日程を変更する場合がございますので、予めご了承ください。
·
レッスン中は マスクの着用をお願いいたします。
·
ご試食はなさらず、お持ち帰りいただいてもOKです。(タッパー・保冷剤・保冷バッグなどをご持参ください)
·
生地は仕込まず『粉類・酵母』としてお持ち帰りいただき、ご自宅で生地を仕込んでいただいてもOKです。

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

フォロワー 2人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 419日 (月)

🌸 春爛漫 🌸

ポカポカ陽気に誘われて、お弁当を持ってピクニックやお花見に出かけたくなりますが…
今はまだ 我慢の時💧
お家で過ごす時間が多い今日、カルツォーネ片手に『おうちピクニック』は如何でしょう?

そもそも『カルツォーネ』ってなんぞや?

カルツォーネはピザ生地を三日月型(二つ折り)に成形して焼き上げる、言わば『包みピザ』🍕💕
両面焼きにすることから『イタリア風ホットサンド』とも呼ばれています。

カルツォーネ(calzone)はイタリア語で『ストッキング・ズボン・靴下』という意味があるのだそう!
どうやら『ズボン(カルツォーニ)の形』に似ていることから来た名前だそうで… ( ー̀дー́ )ムムッ
名前の由来って 面白いですね👖✨

カルツォーネは片手で持って、お手軽&気軽に食べられるのも魅力!
お庭やベランダで、春を満喫しながら『おうちピクニック』𖤣𖤥𖠿𖤣𖤥
ドライブのお供にもオススメですよ🚗🚙💭

レッスンでは サワー種で仕込んだ生地(粉 150g分)を使って
・トマトソース(オニオン&ベーコン)
・ホワイトソース(キノコ&ツナ)
2種類のカルツォーネを焼き上げ、ご試食いただきます。

2種類のソースも 具材や濃度を変えれば、お夕飯のメイン料理やお肉・お魚のソースに大変身!
覚えておくと重宝しますよ♪

その他、爽やかな人参ドレッシング🥕✨
ミックスベリー&ヨーグルトのジェラート🍨💕
こちらも併せて ご紹介いたします。

アツアツ トロ~リ❤
焼きたてのカルツォーネと爽やかなサラダ&デザート、この機会に味わってみてくださいね ٩(*´ ꒳ `*)۶

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

【 レッスンに関するお願い 】
·
新型コロナウイルス感染状況により、開催日の延期・日程を変更する場合がございますので、予めご了承ください。
·
レッスン中は マスクの着用をお願いいたします。
·
ご試食はなさらず、お持ち帰りいただいてもOKです。(タッパー・保冷剤・保冷バッグなどをご持参ください)
·
生地は仕込まず『粉類・酵母』としてお持ち帰りいただき、ご自宅で生地を仕込んでいただいてもOKです。

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

フォロワー 2人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 422日 (木)

🌸 春爛漫 🌸

ポカポカ陽気に誘われて、お弁当を持ってピクニックやお花見に出かけたくなりますが…
今はまだ 我慢の時💧
お家で過ごす時間が多い今日、カルツォーネ片手に『おうちピクニック』は如何でしょう?

そもそも『カルツォーネ』ってなんぞや?

カルツォーネはピザ生地を三日月型(二つ折り)に成形して焼き上げる、言わば『包みピザ』🍕💕
両面焼きにすることから『イタリア風ホットサンド』とも呼ばれています。

カルツォーネ(calzone)はイタリア語で『ストッキング・ズボン・靴下』という意味があるのだそう!
どうやら『ズボン(カルツォーニ)の形』に似ていることから来た名前だそうで… ( ー̀дー́ )ムムッ
名前の由来って 面白いですね👖✨

カルツォーネは片手で持って、お手軽&気軽に食べられるのも魅力!
お庭やベランダで、春を満喫しながら『おうちピクニック』𖤣𖤥𖠿𖤣𖤥
ドライブのお供にもオススメですよ🚗🚙💭

レッスンでは サワー種で仕込んだ生地(粉 150g分)を使って
・トマトソース(オニオン&ベーコン)
・ホワイトソース(キノコ&ツナ)
2種類のカルツォーネを焼き上げ、ご試食いただきます。

2種類のソースも 具材や濃度を変えれば、お夕飯のメイン料理やお肉・お魚のソースに大変身!
覚えておくと重宝しますよ♪

その他、爽やかな人参ドレッシング🥕✨
ミックスベリー&ヨーグルトのジェラート🍨💕
こちらも併せて ご紹介いたします。

アツアツ トロ~リ❤
焼きたてのカルツォーネと爽やかなサラダ&デザート、この機会に味わってみてくださいね ٩(*´ ꒳ `*)۶

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

【 レッスンに関するお願い 】
·
新型コロナウイルス感染状況により、開催日の延期・日程を変更する場合がございますので、予めご了承ください。
·
レッスン中は マスクの着用をお願いいたします。
·
ご試食はなさらず、お持ち帰りいただいてもOKです。(タッパー・保冷剤・保冷バッグなどをご持参ください)
·
生地は仕込まず『粉類・酵母』としてお持ち帰りいただき、ご自宅で生地を仕込んでいただいてもOKです。

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

フォロワー 2人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 423日 (金)

🌸 春爛漫 🌸

ポカポカ陽気に誘われて、お弁当を持ってピクニックやお花見に出かけたくなりますが…
今はまだ 我慢の時💧
お家で過ごす時間が多い今日、カルツォーネ片手に『おうちピクニック』は如何でしょう?

そもそも『カルツォーネ』ってなんぞや?

カルツォーネはピザ生地を三日月型(二つ折り)に成形して焼き上げる、言わば『包みピザ』🍕💕
両面焼きにすることから『イタリア風ホットサンド』とも呼ばれています。

カルツォーネ(calzone)はイタリア語で『ストッキング・ズボン・靴下』という意味があるのだそう!
どうやら『ズボン(カルツォーニ)の形』に似ていることから来た名前だそうで… ( ー̀дー́ )ムムッ
名前の由来って 面白いですね👖✨

カルツォーネは片手で持って、お手軽&気軽に食べられるのも魅力!
お庭やベランダで、春を満喫しながら『おうちピクニック』𖤣𖤥𖠿𖤣𖤥
ドライブのお供にもオススメですよ🚗🚙💭

レッスンでは サワー種で仕込んだ生地(粉 150g分)を使って
・トマトソース(オニオン&ベーコン)
・ホワイトソース(キノコ&ツナ)
2種類のカルツォーネを焼き上げ、ご試食いただきます。

2種類のソースも 具材や濃度を変えれば、お夕飯のメイン料理やお肉・お魚のソースに大変身!
覚えておくと重宝しますよ♪

その他、爽やかな人参ドレッシング🥕✨
ミックスベリー&ヨーグルトのジェラート🍨💕
こちらも併せて ご紹介いたします。

アツアツ トロ~リ❤
焼きたてのカルツォーネと爽やかなサラダ&デザート、この機会に味わってみてくださいね ٩(*´ ꒳ `*)۶

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

【 レッスンに関するお願い 】
·
新型コロナウイルス感染状況により、開催日の延期・日程を変更する場合がございますので、予めご了承ください。
·
レッスン中は マスクの着用をお願いいたします。
·
ご試食はなさらず、お持ち帰りいただいてもOKです。(タッパー・保冷剤・保冷バッグなどをご持参ください)
·
生地は仕込まず『粉類・酵母』としてお持ち帰りいただき、ご自宅で生地を仕込んでいただいてもOKです。

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

フォロワー 2人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 424日 (土)

とかち野酵母で焼き上げた トマト風味の山食。
焼きたてフワッフワのトマト山食で、ボリューム満点✨クロックムッシュを作りましょう٩(*´ ꒳ `*)۶
クロックムッシュ。
一般的には ハムを入れるのですが…
今回は 手作りのハーブチキンをはさみ、レンジで作った ホワイトソースをかけて焼き上げます❤

🌸春満載🌸
旬の春キャベツとアサリを使った、簡単デリもご紹介いたします✨
『あと1品…』で困った時に、パパっと作れて便利!

とっても簡単&時短に作れるお料理ばかりですので、この機会に是非②!覚えてお帰りくださいね♪

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

🌸 春爛漫 🌸

ポカポカ陽気に誘われて、お弁当を持ってピクニックやお花見に出かけたくなりますが…
今はまだ 我慢の時💧
お家で過ごす時間が多い今日、カルツォーネ片手に『おうちピクニック』は如何でしょう?

そもそも『カルツォーネ』ってなんぞや?

カルツォーネはピザ生地を三日月型(二つ折り)に成形して焼き上げる、言わば『包みピザ』🍕💕
両面焼きにすることから『イタリア風ホットサンド』とも呼ばれています。

カルツォーネ(calzone)はイタリア語で『ストッキング・ズボン・靴下』という意味があるのだそう!
どうやら『ズボン(カルツォーニ)の形』に似ていることから来た名前だそうで… ( ー̀дー́ )ムムッ
名前の由来って 面白いですね👖✨

カルツォーネは片手で持って、お手軽&気軽に食べられるのも魅力!
お庭やベランダで、春を満喫しながら『おうちピクニック』𖤣𖤥𖠿𖤣𖤥
ドライブのお供にもオススメですよ🚗🚙💭

レッスンでは サワー種で仕込んだ生地(粉 150g分)を使って
・トマトソース(オニオン&ベーコン)
・ホワイトソース(キノコ&ツナ)
2種類のカルツォーネを焼き上げ、ご試食いただきます。

2種類のソースも 具材や濃度を変えれば、お夕飯のメイン料理やお肉・お魚のソースに大変身!
覚えておくと重宝しますよ♪

その他、爽やかな人参ドレッシング🥕✨
ミックスベリー&ヨーグルトのジェラート🍨💕
こちらも併せて ご紹介いたします。

アツアツ トロ~リ❤
焼きたてのカルツォーネと爽やかなサラダ&デザート、この機会に味わってみてくださいね ٩(*´ ꒳ `*)۶

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

【 レッスンに関するお願い 】
·
新型コロナウイルス感染状況により、開催日の延期・日程を変更する場合がございますので、予めご了承ください。
·
レッスン中は マスクの着用をお願いいたします。
·
ご試食はなさらず、お持ち帰りいただいてもOKです。(タッパー・保冷剤・保冷バッグなどをご持参ください)
·
生地は仕込まず『粉類・酵母』としてお持ち帰りいただき、ご自宅で生地を仕込んでいただいてもOKです。

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

フォロワー 2人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 425日 (日)

『自家製酵母』と言えば…
『酵母パン🥖✨』をイメージしますよね♪
でもでも実は!
酵母液はパンを作るほか、お酒やみりんの代わりとして使えるんですよ( *´꒳`* )

時間が経ってしまった酵母液。
パンを焼くには発酵力が足りない…
もう破棄するしかないのかしら…💧
そんな時は!
お料理に活用して、全部使い切ってあげましょう❤

『悶絶!チキンのオーブン焼き』のレッスンで、初めてご紹介したローズマリー酵母✨🌿✨

悶絶チキンの時は 漬けダレとして、ほんの少量 使用しただけですが…
今回は白ワインの代用として、酵母液をたっぷり使っていきます«٩(*´ ꒳ `*)۶»

『えっ?ワインの代わりに酵母液?!お味は大丈夫??』と心配されている皆さま!
使ってビックリ✨『これさえあれば、料理酒は もういらない!』なーんて可能性も?!笑

酵母液を お料理に使うと…
・食材の旨みを引き出す
・臭みを抜く
・やわらかくする
などなど、嬉しい効果が満載 (●´艸`)♡

酵母活用料理、今回のレッスンで是非②!味わってみてくださいね。
新しい料理の世界が広がりますよ❤

フォロワー 1人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名

🌸 春爛漫 🌸

ポカポカ陽気に誘われて、お弁当を持ってピクニックやお花見に出かけたくなりますが…
今はまだ 我慢の時💧
お家で過ごす時間が多い今日、カルツォーネ片手に『おうちピクニック』は如何でしょう?

そもそも『カルツォーネ』ってなんぞや?

カルツォーネはピザ生地を三日月型(二つ折り)に成形して焼き上げる、言わば『包みピザ』🍕💕
両面焼きにすることから『イタリア風ホットサンド』とも呼ばれています。

カルツォーネ(calzone)はイタリア語で『ストッキング・ズボン・靴下』という意味があるのだそう!
どうやら『ズボン(カルツォーニ)の形』に似ていることから来た名前だそうで… ( ー̀дー́ )ムムッ
名前の由来って 面白いですね👖✨

カルツォーネは片手で持って、お手軽&気軽に食べられるのも魅力!
お庭やベランダで、春を満喫しながら『おうちピクニック』𖤣𖤥𖠿𖤣𖤥
ドライブのお供にもオススメですよ🚗🚙💭

レッスンでは サワー種で仕込んだ生地(粉 150g分)を使って
・トマトソース(オニオン&ベーコン)
・ホワイトソース(キノコ&ツナ)
2種類のカルツォーネを焼き上げ、ご試食いただきます。

2種類のソースも 具材や濃度を変えれば、お夕飯のメイン料理やお肉・お魚のソースに大変身!
覚えておくと重宝しますよ♪

その他、爽やかな人参ドレッシング🥕✨
ミックスベリー&ヨーグルトのジェラート🍨💕
こちらも併せて ご紹介いたします。

アツアツ トロ~リ❤
焼きたてのカルツォーネと爽やかなサラダ&デザート、この機会に味わってみてくださいね ٩(*´ ꒳ `*)۶

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

【 レッスンに関するお願い 】
·
新型コロナウイルス感染状況により、開催日の延期・日程を変更する場合がございますので、予めご了承ください。
·
レッスン中は マスクの着用をお願いいたします。
·
ご試食はなさらず、お持ち帰りいただいてもOKです。(タッパー・保冷剤・保冷バッグなどをご持参ください)
·
生地は仕込まず『粉類・酵母』としてお持ち帰りいただき、ご自宅で生地を仕込んでいただいてもOKです。

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

フォロワー 2人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 428日 (水)

🌸 春爛漫 🌸

ポカポカ陽気に誘われて、お弁当を持ってピクニックやお花見に出かけたくなりますが…
今はまだ 我慢の時💧
お家で過ごす時間が多い今日、カルツォーネ片手に『おうちピクニック』は如何でしょう?

そもそも『カルツォーネ』ってなんぞや?

カルツォーネはピザ生地を三日月型(二つ折り)に成形して焼き上げる、言わば『包みピザ』🍕💕
両面焼きにすることから『イタリア風ホットサンド』とも呼ばれています。

カルツォーネ(calzone)はイタリア語で『ストッキング・ズボン・靴下』という意味があるのだそう!
どうやら『ズボン(カルツォーニ)の形』に似ていることから来た名前だそうで… ( ー̀дー́ )ムムッ
名前の由来って 面白いですね👖✨

カルツォーネは片手で持って、お手軽&気軽に食べられるのも魅力!
お庭やベランダで、春を満喫しながら『おうちピクニック』𖤣𖤥𖠿𖤣𖤥
ドライブのお供にもオススメですよ🚗🚙💭

レッスンでは サワー種で仕込んだ生地(粉 150g分)を使って
・トマトソース(オニオン&ベーコン)
・ホワイトソース(キノコ&ツナ)
2種類のカルツォーネを焼き上げ、ご試食いただきます。

2種類のソースも 具材や濃度を変えれば、お夕飯のメイン料理やお肉・お魚のソースに大変身!
覚えておくと重宝しますよ♪

その他、爽やかな人参ドレッシング🥕✨
ミックスベリー&ヨーグルトのジェラート🍨💕
こちらも併せて ご紹介いたします。

アツアツ トロ~リ❤
焼きたてのカルツォーネと爽やかなサラダ&デザート、この機会に味わってみてくださいね ٩(*´ ꒳ `*)۶

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

【 レッスンに関するお願い 】
·
新型コロナウイルス感染状況により、開催日の延期・日程を変更する場合がございますので、予めご了承ください。
·
レッスン中は マスクの着用をお願いいたします。
·
ご試食はなさらず、お持ち帰りいただいてもOKです。(タッパー・保冷剤・保冷バッグなどをご持参ください)
·
生地は仕込まず『粉類・酵母』としてお持ち帰りいただき、ご自宅で生地を仕込んでいただいてもOKです。

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

フォロワー 2人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 430日 (金)

🌸 春爛漫 🌸

ポカポカ陽気に誘われて、お弁当を持ってピクニックやお花見に出かけたくなりますが…
今はまだ 我慢の時💧
お家で過ごす時間が多い今日、カルツォーネ片手に『おうちピクニック』は如何でしょう?

そもそも『カルツォーネ』ってなんぞや?

カルツォーネはピザ生地を三日月型(二つ折り)に成形して焼き上げる、言わば『包みピザ』🍕💕
両面焼きにすることから『イタリア風ホットサンド』とも呼ばれています。

カルツォーネ(calzone)はイタリア語で『ストッキング・ズボン・靴下』という意味があるのだそう!
どうやら『ズボン(カルツォーニ)の形』に似ていることから来た名前だそうで… ( ー̀дー́ )ムムッ
名前の由来って 面白いですね👖✨

カルツォーネは片手で持って、お手軽&気軽に食べられるのも魅力!
お庭やベランダで、春を満喫しながら『おうちピクニック』𖤣𖤥𖠿𖤣𖤥
ドライブのお供にもオススメですよ🚗🚙💭

レッスンでは サワー種で仕込んだ生地(粉 150g分)を使って
・トマトソース(オニオン&ベーコン)
・ホワイトソース(キノコ&ツナ)
2種類のカルツォーネを焼き上げ、ご試食いただきます。

2種類のソースも 具材や濃度を変えれば、お夕飯のメイン料理やお肉・お魚のソースに大変身!
覚えておくと重宝しますよ♪

その他、爽やかな人参ドレッシング🥕✨
ミックスベリー&ヨーグルトのジェラート🍨💕
こちらも併せて ご紹介いたします。

アツアツ トロ~リ❤
焼きたてのカルツォーネと爽やかなサラダ&デザート、この機会に味わってみてくださいね ٩(*´ ꒳ `*)۶

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

【 レッスンに関するお願い 】
·
新型コロナウイルス感染状況により、開催日の延期・日程を変更する場合がございますので、予めご了承ください。
·
レッスン中は マスクの着用をお願いいたします。
·
ご試食はなさらず、お持ち帰りいただいてもOKです。(タッパー・保冷剤・保冷バッグなどをご持参ください)
·
生地は仕込まず『粉類・酵母』としてお持ち帰りいただき、ご自宅で生地を仕込んでいただいてもOKです。

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

フォロワー 2人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
先生情報
佐藤 真由美
佐藤 真由美
料理教室講師 フードスタイリスト   

過去~現在までのレッスン内容&詳細は、教室のHPをご覧ください。
下記の『教室詳細情報』に、HPのリンクが貼ってあります🌿

自家製酵母・天然酵母は 独学です😅
華々しい経歴はございませんが、家庭でも 簡単に・美味しく・綺麗に作れるパンを 日々模索💦
悪戦苦闘しつつ辿り着いた『自己流ならではのノウハウ』を、皆さまにお伝えできれば幸せだな♡と思っております😊


ページのトップへ戻る