ko-bo工房 supu*supu(神奈川県小田原市)のレシピ一覧(2ページ目)

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最終更新日:2024/4/1

ko-bo工房 supu*supu(神奈川県小田原市)

パンやお料理♡ 楽しむことから始めてみませんか?

この教室のフォロワー:
154人
過去の予約人数:
165人

限定公開レシピ一覧(全209レシピ)

お手軽&絶品!ババガヌーシュ

焼きナス・胡麻ペースト・オリーブオイルなどの調味料を、フープロで撹拌するだけ!のお手軽な前菜&ディップです♡

パンやクラッカーのお供は勿論、肉料理や魚料理に添えても美味しいですよ ♬

素材を楽しむ♡白身魚のギュヴェッチ

じゃがいも・パプリカ(ピーマン)・茸など 色とりどりの野菜と白身魚を鍋に入れ、白ワインを加えて蒸し煮にします。
調理法はシンプルですが、素材の旨みがギュッと詰まったスープは絶品ですよ ♡

ルヴァン種*バズラマ

ベンチタイム不要!
2次発酵不要!
フライパンで焼けるので オーブン不要!
バズラマは とってもお手軽&簡単に作れるんです♬
このモチモチ食感は クセになりますよ ♡

パプリカとトマトのスープ♡

トマトジュースを使った、お手軽簡単スープ!
温かくても 冷たくても美味しくいただけるスープなので、オールシーズン重宝しますよ♡

ボリューム満点!ニース風サラダ♡

じゃがいも・いんげん・トマトにゆで卵…
ツナも入れて、ボリューム満点のニース風サラダを作りましょう!
サラダのお供には、アンチョビの効いたフレンチドレッシングをチョイス♪

豚塊肉のコンフィ︎

『コンフィ』とは オリーブオイルに食材を浸し、低温でじっくり煮るフランスの調理法。
大量のオリーブオイルは使わず、ごくごく少量のオリーブオイルで作るれる方法をお教えします♡
色々な食材で、色々なコンフィを作ってみてくださいね♪

ルヴァン種*タバチュール

フランス語で『タバコ入れ』と言う意味のタバチュール。
蓋の部分のカリカリした食感と相反して、中身のクラムは モッチリ&フンワリ~♡
勿論 そのまま食べても美味しいですが、具材を挟んでサンドイッチにすると絶品旨し!

ドライトマトのディップ

なにかと重宝するドライトマト♪
でも…
ひと瓶使い切るには、なかなか苦労しますよね☆
そんなドライトマトの救済に、ドライトマトのディップは如何でしょう?

農夫の朝食

『農夫の朝食』は、ジャガイモを使ったドイツ料理のひとつ♪
ジャガイモ・玉ねぎ・自家製ソーセージを炒め、トロトロ~卵のオープンオムレツを作りましょう!

自家製ソーセージ

2種の香味野菜と3種のスパイスを 挽肉に練り込み、ラップに包んで茹であげます♡
お好みのスパイスやハーブ・香味野菜で、オリジナルソーセージを作ってみてくださいね♪

先生情報
佐藤 真由美
佐藤 真由美
料理教室講師 フードスタイリスト   北海道出身

過去~現在までのレッスン内容&詳細は、教室のHPをご覧ください。
【 HP 】https://soupkobo.storeinfo.jp/

自家製酵母・天然酵母は 独学です😅
華々しい経歴はございませんが、家庭でも 簡単に・美味しく・綺麗に作れるパンを 日々模索💦
悪戦苦闘しつつ辿り着いた『自己流ならではのノウハウ』を、皆さまにお伝えできれば幸せだな♡と思っております😊


教室からのお知らせ

2024/3/10

【 休止のお知らせ 】

2024年4月1日より、暫くの間 お教室を休止とさせていただきます。
ルヴァン種・サワー種の過去レッスンに関しましては
、引き続きリクエストをお受けしております。
ご希望の方は 下記アドレスまでご連絡ください。

soup.kobo@gmail.com

ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
またレッスンを再開した際には、どうぞ宜しくお願いいたします(о´∀`о)

2023/5/3

【 過去レッスン 料金変更のお知らせ 】

昨年からの度重なる小麦・材料費の値上げ、調達困難な食材等が出てきてしまった事態により、過去レッスン料金を 2023年6月1日より変更させていただきます。

今までレッスン料金は
・料理・自家製酵母・酒粕酵母・とかち野酵母レッスン →5,000円
・ルヴァン種・サワー種のレッスン → 5,200円
と 一律にして参りましたが、6月1日からは 使用する食材・材料の費用により価格を設定させていただきました。

6月1日からの新料金はHPに載せてございます。
大変心苦しいのですが、ご理解いただけますと幸いです。

宜しくお願い申し上げます。

2022/3/12

【 過去レッスン*料金変更のお知らせ】

度重なる小麦・材料費の値上げに伴い、過去レッスン(クックパッド料理教室時代に開催したレッスン)の料金を 2022年4月1日より変更させていただきたいと思います。

【 変更内容 】
✤料理・自家製酵母・酒粕酵母・とかち野酵母のレッスン
4,800円 → 5,000円

✤ルヴァン種・サワー種のレッスン
5,000円 → 5,200円

変更はクックパッド料理教室時代の過去レッスンのみとなり、現在のレッスンに関しては 料金の変更はございません。

大変申し訳ございませんが、ご理解いただけますと幸いです。
宜しくお願い申し上げます。


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