ko-bo工房 supu*supu(神奈川県小田原市)のレシピ一覧(2ページ目)

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最終更新日:2021/1/17

ko-bo工房 supu*supu(神奈川県小田原市)

パンやお料理♡ 楽しむことから始めてみませんか?

この教室のフォロワー:
139人
過去の予約人数:
75人

限定公開レシピ一覧(全146レシピ)

胡桃&チョコ*BKくるくるパン

バナナ酵母×BKココアの生地に、キャラメリゼした胡桃・チョコチップを入れてクルクルっと巻いてカットするだけ!
生地はマフィン型に入れて焼き上げます。
メープル風味の胡桃とシナモン・チョコチップの組み合わせは最強に美味ですよね♡

BK&PK*2色のカンパーニュ

バナナ酵母×BKココアで仕込んだ真っ黒な生地と、可愛いピンク色をしたミックスベリー酵母生地♡
この2色の生地を合わせて成型し、1個のカンパーニュにして焼き上げます
外側と内側の色が違うので、切った瞬間ビックリ☆なーんてことも!笑

ミックスベリーの酵母マフィン(ストレート法)

酵母液が中途半端に余って使い道に困る… そんな時は酵母でお菓子を作りましょう!
酵母マフィンはパンのようなお菓子のような? サクサクもちもちフワフワの不思議食感♡
一度食べたらクセになりますよ。

胡麻のリュスティック(紅茶酵母)

こちらの生地には砂糖は入れず、粉・塩・水・胡麻のみで仕込みます
吸水性のよい胡麻白胡麻を生地に混ぜ込み、少しだけ生地を扱い易くします。
胡麻を入れると香ばしく焼き上がり、とっても美味なんですよ♡

ブラックリュスティック(ミックスベリー酵母)

ドライフルーツ入りのブラックココア生地に、チョコチップを織り込み焼き上げます
見た目は厳ついですが… ほんのり甘くてとっても美味しいんですよ♡
外はザクザク!中はしっとり&ふんわり♪

ラム酒香る*かぼちゃプリン

✿ 牛乳・生クリーム不使用 ✿
生クリームの代わりに豆乳で作る、ヘルシーでサッパリとした味わいのプリンです♡
材料を混ぜて固めるだけの超簡単プリンですが、ラム酒を少量加えるだけで大人味に大変身!

ホットケーキミックスでお手軽簡単!ケーク・サレ

ホットケーキミックスで作る、お手軽簡単なケーク・サレです♡
お水の代わりに『あるもの』を入れて、ホットケーキミックス独特の風味を解消!
順番に材料を混ぜたらシードミックスを乗せ、秋らしく仕上げます♡

かぼちゃ&ナッツのヨーグルトサラダ

ワンボウルで出来るお手軽簡単サラダのご紹介です (*´∀`*)
レンジ加熱したカボチャをヨーグルトベースのドレッシングで和えて、ヘルシーに!
最後にローストしたナッツ類を加え、芳ばしく&秋らしく仕上げましょう♡

ローズマリー酵母を活用!チキンと茸のミルク煮

『自家製酵母』というと酵母パンのイメージが強いと思いますが…
今回は『白ワイン』の代わりにローズマリー酵母を使用します(*´∀`*)
鶏もも肉を塩麹で漬け込み、牛乳・ローズマリー酵母で煮込むだけのシンプル&お手軽簡単なお料理です♡

巣ごもり卵のトマトクリームグラタン

お家の冷蔵庫に眠ってる、半端な野菜たちを救済!
野菜を切って、器に入れて、真ん中に卵をポンッ♪
あとは混ぜ合わせるだけのグラタンソースを流し入れ、チーズをトッピング!
トースターやオーブンで焼き上げれば完成です♡

先生情報
佐藤 真由美
佐藤 真由美
料理教室講師 フードスタイリスト   

過去~現在までのレッスン内容&詳細は、教室のHPをご覧ください。
下記の『教室詳細情報』に、HPのリンクが貼ってあります🌿

自家製酵母・天然酵母は 独学です😅
華々しい経歴はございませんが、家庭でも 簡単に・美味しく・綺麗に作れるパンを 日々模索💦
悪戦苦闘しつつ辿り着いた『自己流ならではのノウハウ』を、皆さまにお伝えできれば幸せだな♡と思っております😊


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