パンやお料理♡ 楽しむことから始めてみませんか?
現在、教室は運営を休止しております。
焼きナス・胡麻ペースト・オリーブオイルなどの調味料を、フープロで撹拌するだけ!のお手軽な前菜&ディップです♡
パンやクラッカーのお供は勿論、肉料理や魚料理に添えても美味しいですよ ♬
じゃがいも・パプリカ(ピーマン)・茸など 色とりどりの野菜と白身魚を鍋に入れ、白ワインを加えて蒸し煮にします。
調理法はシンプルですが、素材の旨みがギュッと詰まったスープは絶品ですよ ♡
じゃがいも・いんげん・トマトにゆで卵…
ツナも入れて、ボリューム満点のニース風サラダを作りましょう!
サラダのお供には、アンチョビの効いたフレンチドレッシングをチョイス♪
『コンフィ』とは オリーブオイルに食材を浸し、低温でじっくり煮るフランスの調理法。
大量のオリーブオイルは使わず、ごくごく少量のオリーブオイルで作るれる方法をお教えします♡
色々な食材で、色々なコンフィを作ってみてくださいね♪
フランス語で『タバコ入れ』と言う意味のタバチュール。
蓋の部分のカリカリした食感と相反して、中身のクラムは モッチリ&フンワリ~♡
勿論 そのまま食べても美味しいですが、具材を挟んでサンドイッチにすると絶品旨し!