ko-bo工房 supu*supu(神奈川県小田原市)のレシピ一覧(4ページ目)

クスパ > 神奈川県 > その他神奈川県 > ko-bo工房 supu*supu > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/4/1

ko-bo工房 supu*supu(神奈川県小田原市)

パンやお料理♡ 楽しむことから始めてみませんか?

この教室のフォロワー:
154人
過去の予約人数:
165人

限定公開レシピ一覧(全209レシピ)

とろろ芋と厚揚げのフワトロ♡グラタン

芳ばしく焼き上げた厚揚げに、とろろ芋のソースをかけたらオーブンへGO!
焼きたてアッツアツ~♡
ふわふわ&トロトロ~🎵
超簡単なヘルシーグラタンを是非!ご賞味くださいませ (*ˊ˘ˋ*)。♪

濁酒 酒粕酵母*プレーンバタール

酒粕酵母で焼き上げるバタールは、しっとり&モチモチ感 ♪
そのままでも勿論!美味しいのですが、トーストすると更に!更に!!
外はサクサクッ♪ 中はモッチリ~♪♬︎
独特な サクモチ食感&チーズのような風味が、後を引きますよ♡

発芽玄米酒 酒粕酵母*W小豆のあんパーニュ

小豆本来の風味を味わえる生地と、しっとりとした粒あんの風味♪
小豆好きには堪らないWコンビを、是非!味わってみてくださいね ♡

林檎と薩摩芋のハニーヨーグルトサラダ

ヨーグルトとハチミツの組み合わせは間違いなし!
そんなハニーヨーグルトに 林檎&薩摩芋をコラボさせた、デザート感覚のサラダです♪
林檎の歯ごたえと薩摩芋のホクホクした食感が、ほんのり甘くてクリーミーなハニーヨーグルトと相性バツグン♡

至福のスフレチーズオムレツ

手作りしたリコッタチーズを使って、スフレチーズオムレツを作ります♡
一口ほお張ると…しゅわ~ん♪ ふわ~ん♬︎
なんとも言えない食感が お口の中いっぱいに広がる瞬間は、まさに至福のひと時ですよ (*´꒳`*)

簡単!手作り♡リコッタチーズ

水切りヨーグルトから出たホエーを使って、ヘルシーなリコッタチーズを作りましょう♡
リコッタチーズから出たホエーで またリコッタチーズが作れので、覚えておくと とっても経済的です (*´꒳`*)b

スペルト小麦100%のパン・ド・ミ

ルヴァン種×スペルト小麦で、風味豊かな スペルト小麦100%のパンドミをつくりましょう(*´▽`*)♬*
ホップ種×スペルト小麦で仕込んだ生地を使って、ちょっとだけ秋らしく、トップには たっぷりとシードを乗せて焼き上げます♡

レンジで簡単!和風かぼちゃスープ

火は一切使わずに、レンチンだけで作る かぼちゃスープのご紹介です♡
かぼちゃスープは洋風のイメージがありますが、今回は和の調味料を使って 和風に仕立てていきますよ o(。>∀<。)o

トマトカップde♪ 塩レモンごはん

食欲のない時は、スッキリとした 塩レモンごはんは如何でしょうか?
具材を全て混ぜ合わせたら、キンキンに冷えたトマトの器に盛り付けましょう♡
可愛い見た目にテンション上がりますよ⤴︎⤴︎

涼風✩.*˚オクラと茗荷のジュレ仕立て

夏バテ防止&解消のある オクラと茗荷は、素麺や冷奴の薬味として 大活躍♡
普段は名脇役の両者をメインに大抜擢!
ちゅるんと のど越し爽やかな、ジュレ仕立てにしていきます♪

先生情報
佐藤 真由美
佐藤 真由美
料理教室講師 フードスタイリスト   北海道出身

過去~現在までのレッスン内容&詳細は、教室のHPをご覧ください。
【 HP 】https://soupkobo.storeinfo.jp/

自家製酵母・天然酵母は 独学です😅
華々しい経歴はございませんが、家庭でも 簡単に・美味しく・綺麗に作れるパンを 日々模索💦
悪戦苦闘しつつ辿り着いた『自己流ならではのノウハウ』を、皆さまにお伝えできれば幸せだな♡と思っております😊


教室からのお知らせ

2024/3/10

【 休止のお知らせ 】

2024年4月1日より、暫くの間 お教室を休止とさせていただきます。
ルヴァン種・サワー種の過去レッスンに関しましては
、引き続きリクエストをお受けしております。
ご希望の方は 下記アドレスまでご連絡ください。

soup.kobo@gmail.com

ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
またレッスンを再開した際には、どうぞ宜しくお願いいたします(о´∀`о)

2023/5/3

【 過去レッスン 料金変更のお知らせ 】

昨年からの度重なる小麦・材料費の値上げ、調達困難な食材等が出てきてしまった事態により、過去レッスン料金を 2023年6月1日より変更させていただきます。

今までレッスン料金は
・料理・自家製酵母・酒粕酵母・とかち野酵母レッスン →5,000円
・ルヴァン種・サワー種のレッスン → 5,200円
と 一律にして参りましたが、6月1日からは 使用する食材・材料の費用により価格を設定させていただきました。

6月1日からの新料金はHPに載せてございます。
大変心苦しいのですが、ご理解いただけますと幸いです。

宜しくお願い申し上げます。

2022/3/12

【 過去レッスン*料金変更のお知らせ】

度重なる小麦・材料費の値上げに伴い、過去レッスン(クックパッド料理教室時代に開催したレッスン)の料金を 2022年4月1日より変更させていただきたいと思います。

【 変更内容 】
✤料理・自家製酵母・酒粕酵母・とかち野酵母のレッスン
4,800円 → 5,000円

✤ルヴァン種・サワー種のレッスン
5,000円 → 5,200円

変更はクックパッド料理教室時代の過去レッスンのみとなり、現在のレッスンに関しては 料金の変更はございません。

大変申し訳ございませんが、ご理解いただけますと幸いです。
宜しくお願い申し上げます。


ページのトップへ戻る