パンやお料理♡ 楽しむことから始めてみませんか?
現在、教室は運営を休止しております。
芳ばしく焼き上げた厚揚げに、とろろ芋のソースをかけたらオーブンへGO!
焼きたてアッツアツ~♡
ふわふわ&トロトロ~🎵
超簡単なヘルシーグラタンを是非!ご賞味くださいませ (*ˊ˘ˋ*)。♪
酒粕酵母で焼き上げるバタールは、しっとり&モチモチ感 ♪
そのままでも勿論!美味しいのですが、トーストすると更に!更に!!
外はサクサクッ♪ 中はモッチリ~♪♬︎
独特な サクモチ食感&チーズのような風味が、後を引きますよ♡
ヨーグルトとハチミツの組み合わせは間違いなし!
そんなハニーヨーグルトに 林檎&薩摩芋をコラボさせた、デザート感覚のサラダです♪
林檎の歯ごたえと薩摩芋のホクホクした食感が、ほんのり甘くてクリーミーなハニーヨーグルトと相性バツグン♡
手作りしたリコッタチーズを使って、スフレチーズオムレツを作ります♡
一口ほお張ると…しゅわ~ん♪ ふわ~ん♬︎
なんとも言えない食感が お口の中いっぱいに広がる瞬間は、まさに至福のひと時ですよ (*´꒳`*)
水切りヨーグルトから出たホエーを使って、ヘルシーなリコッタチーズを作りましょう♡
リコッタチーズから出たホエーで またリコッタチーズが作れので、覚えておくと とっても経済的です (*´꒳`*)b
ルヴァン種×スペルト小麦で、風味豊かな スペルト小麦100%のパンドミをつくりましょう(*´▽`*)♬*
ホップ種×スペルト小麦で仕込んだ生地を使って、ちょっとだけ秋らしく、トップには たっぷりとシードを乗せて焼き上げます♡
火は一切使わずに、レンチンだけで作る かぼちゃスープのご紹介です♡
かぼちゃスープは洋風のイメージがありますが、今回は和の調味料を使って 和風に仕立てていきますよ o(。>∀<。)o
食欲のない時は、スッキリとした 塩レモンごはんは如何でしょうか?
具材を全て混ぜ合わせたら、キンキンに冷えたトマトの器に盛り付けましょう♡
可愛い見た目にテンション上がりますよ⤴︎⤴︎
夏バテ防止&解消のある オクラと茗荷は、素麺や冷奴の薬味として 大活躍♡
普段は名脇役の両者をメインに大抜擢!
ちゅるんと のど越し爽やかな、ジュレ仕立てにしていきます♪