ko-bo工房 supu*supu(神奈川県小田原市)のレシピ一覧(4ページ目)

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最終更新日:2021/1/17

ko-bo工房 supu*supu(神奈川県小田原市)

パンやお料理♡ 楽しむことから始めてみませんか?

この教室のフォロワー:
139人
過去の予約人数:
75人

限定公開レシピ一覧(全146レシピ)

くるくるベリージャムパン

『成型、苦手~☆』と仰る方もご安心を♡
長方形に伸ばした生地に、ジャムを塗って、クルクル巻いて、切って、型に入れて焼くだけなんです。
巻き込むフィリングを変えるだけで、菓子パンや総菜パンなどアレンジも自由自在!

ローズヒップinハートパン

ローズヒップをクルクルっと巻き込んで、可愛いハートの形のパンを作ってみましょう!
この成形とっても簡単にできるんです(o・∀・)b
可愛いハート成形は覚えておくと便利!
ちょっとした手土産や贈り物に大変喜ばれますよ♡

キラキラ☆バナナブレッド(紅茶酵母)

酵母液が中途半端に余って使い道に困る… そんな時は酵母でお菓子を作ってみませんか?
生地にバナナを1本&ドライフルーツを練り込み、風味豊かに焼き上げます。
バナナの甘~い香りに癒されますよ♡

プレーン*バタール

トマトジュース酵母でバタールを作ります。
少し高加水で仕込んだ生地を【簡単に・形よく】できる成型方法をご紹介いたしますね♪

マルゲリータ風*カンパーニュ

トマトジュース酵母を使って、カンパーニュを作ります。
成形時にバジルペースト&シュレッドチーズを巻き込んで、マルゲリータ風に仕上げましょう♡

ベリー酵母のスコーン

自家製酵母の元種を使って、お菓子を作ります♡

ルヴァン種*2種のフィセル(プレーン&カレー)

生地を2分割し、1つはプレーン。 もう1つは、カレー粉を巻き込み、カレー味に仕上げます♡
そのままも良し♪ 挟むのも良し♪
スティックパン感覚で 召し上がってみてくださいね(*´˘`*)

ルヴァン種*ブルーベリー&マロン

シロップ漬けのブルーベリーを 生地に練り込み、栗の甘露煮を巻き込んで焼き上げます♡
『ブルーベリーとマロン??』 ちょっと不思議な組み合わせに思いますが、なかなかどうして!
一度食べたらクセになる味わいですよ( *´艸`)

ポテト&コロコロベーコンのチーズ焼き

毎度お馴染み!お手軽簡単デリのご紹介です❤
実はこのデリ、以前 レピコンでグランプリを受賞したものなんです(笑)
『こんなに簡単なものが?!』と思いつつ、作ってみてくださいね♬

レモン酵母*レモン香♡シナモンロール

た~っぷりのシナモンシュガー&ピーナッツを クルクル巻き込み、4~6分割。
焼き上げた後は、爽やかな レモンアイシング・ピスタチオをトッピングし、可愛く仕上げていきます❤

先生情報
佐藤 真由美
佐藤 真由美
料理教室講師 フードスタイリスト   

過去~現在までのレッスン内容&詳細は、教室のHPをご覧ください。
下記の『教室詳細情報』に、HPのリンクが貼ってあります🌿

自家製酵母・天然酵母は 独学です😅
華々しい経歴はございませんが、家庭でも 簡単に・美味しく・綺麗に作れるパンを 日々模索💦
悪戦苦闘しつつ辿り着いた『自己流ならではのノウハウ』を、皆さまにお伝えできれば幸せだな♡と思っております😊


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