ko-bo工房 supu*supu(神奈川県小田原市)のレシピ一覧(8ページ目)

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最終更新日:2024/4/1

ko-bo工房 supu*supu(神奈川県小田原市)

パンやお料理♡ 楽しむことから始めてみませんか?

この教室のフォロワー:
154人
過去の予約人数:
165人

限定公開レシピ一覧(全209レシピ)

レモンカード

小田原産のレモンを使って、爽やかなレモンカードを作ります。
作り方は至って簡単なのですが…
少し間違えると分離してしまったり、とろみがつかなかったり失敗してしまうことも★
レッスンでは、上手に作るポイントをお教えしますね♡

胡桃のキャラメリゼ*メープル&シナモン

焦がし砂糖とバターで作るキャラメリゼ♡
珈琲や紅茶のお供として食べるも好し。お菓子やパンのフィリングにしても好し。
メープルシロップ&シナモンも加え、風味豊かな胡桃のキャラメリゼを作りましょう!

レモン&クランベリー*PKくるくるパン

ミックスベリー酵母で仕込んだ可愛いピンク色の生地に、レモンカード&クランベリーを入れてクルクル~♪
こちらもBK同様、巻いた生地をカット→マフィン型に入れて焼き上げます。
爽やかレモンカードと甘酸っぱいクランベリーが絶妙にマッチ!

胡桃&チョコ*BKくるくるパン

バナナ酵母×BKココアの生地に、キャラメリゼした胡桃・チョコチップを入れてクルクルっと巻いてカットするだけ!
生地はマフィン型に入れて焼き上げます。
メープル風味の胡桃とシナモン・チョコチップの組み合わせは最強に美味ですよね♡

BK&PK*2色のカンパーニュ

バナナ酵母×BKココアで仕込んだ真っ黒な生地と、可愛いピンク色をしたミックスベリー酵母生地♡
この2色の生地を合わせて成型し、1個のカンパーニュにして焼き上げます
外側と内側の色が違うので、切った瞬間ビックリ☆なーんてことも!笑

ミックスベリーの酵母マフィン(ストレート法)

酵母液が中途半端に余って使い道に困る… そんな時は酵母でお菓子を作りましょう!
酵母マフィンはパンのようなお菓子のような? サクサクもちもちフワフワの不思議食感♡
一度食べたらクセになりますよ。

胡麻のリュスティック(紅茶酵母)

こちらの生地には砂糖は入れず、粉・塩・水・胡麻のみで仕込みます
吸水性のよい胡麻白胡麻を生地に混ぜ込み、少しだけ生地を扱い易くします。
胡麻を入れると香ばしく焼き上がり、とっても美味なんですよ♡

ブラックリュスティック(ミックスベリー酵母)

ドライフルーツ入りのブラックココア生地に、チョコチップを織り込み焼き上げます
見た目は厳ついですが… ほんのり甘くてとっても美味しいんですよ♡
外はザクザク!中はしっとり&ふんわり♪

ラム酒香る*かぼちゃプリン

✿ 牛乳・生クリーム不使用 ✿
生クリームの代わりに豆乳で作る、ヘルシーでサッパリとした味わいのプリンです♡
材料を混ぜて固めるだけの超簡単プリンですが、ラム酒を少量加えるだけで大人味に大変身!

ホットケーキミックスでお手軽簡単!ケーク・サレ

ホットケーキミックスで作る、お手軽簡単なケーク・サレです♡
お水の代わりに『あるもの』を入れて、ホットケーキミックス独特の風味を解消!
順番に材料を混ぜたらシードミックスを乗せ、秋らしく仕上げます♡

先生情報
佐藤 真由美
佐藤 真由美
料理教室講師 フードスタイリスト   北海道出身

過去~現在までのレッスン内容&詳細は、教室のHPをご覧ください。
【 HP 】https://soupkobo.storeinfo.jp/

自家製酵母・天然酵母は 独学です😅
華々しい経歴はございませんが、家庭でも 簡単に・美味しく・綺麗に作れるパンを 日々模索💦
悪戦苦闘しつつ辿り着いた『自己流ならではのノウハウ』を、皆さまにお伝えできれば幸せだな♡と思っております😊


教室からのお知らせ

2024/3/10

【 休止のお知らせ 】

2024年4月1日より、暫くの間 お教室を休止とさせていただきます。
ルヴァン種・サワー種の過去レッスンに関しましては
、引き続きリクエストをお受けしております。
ご希望の方は 下記アドレスまでご連絡ください。

soup.kobo@gmail.com

ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
またレッスンを再開した際には、どうぞ宜しくお願いいたします(о´∀`о)

2023/5/3

【 過去レッスン 料金変更のお知らせ 】

昨年からの度重なる小麦・材料費の値上げ、調達困難な食材等が出てきてしまった事態により、過去レッスン料金を 2023年6月1日より変更させていただきます。

今までレッスン料金は
・料理・自家製酵母・酒粕酵母・とかち野酵母レッスン →5,000円
・ルヴァン種・サワー種のレッスン → 5,200円
と 一律にして参りましたが、6月1日からは 使用する食材・材料の費用により価格を設定させていただきました。

6月1日からの新料金はHPに載せてございます。
大変心苦しいのですが、ご理解いただけますと幸いです。

宜しくお願い申し上げます。

2022/3/12

【 過去レッスン*料金変更のお知らせ】

度重なる小麦・材料費の値上げに伴い、過去レッスン(クックパッド料理教室時代に開催したレッスン)の料金を 2022年4月1日より変更させていただきたいと思います。

【 変更内容 】
✤料理・自家製酵母・酒粕酵母・とかち野酵母のレッスン
4,800円 → 5,000円

✤ルヴァン種・サワー種のレッスン
5,000円 → 5,200円

変更はクックパッド料理教室時代の過去レッスンのみとなり、現在のレッスンに関しては 料金の変更はございません。

大変申し訳ございませんが、ご理解いただけますと幸いです。
宜しくお願い申し上げます。


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