ko-bo工房 supu*supu(神奈川県小田原市)のレシピ一覧(9ページ目)

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最終更新日:2024/5/11

ko-bo工房 supu*supu(神奈川県小田原市)

パンやお料理♡ 楽しむことから始めてみませんか?

この教室のフォロワー:
151人
過去の予約人数:
165人

限定公開レシピ一覧(全209レシピ)

かぼちゃ&ナッツのヨーグルトサラダ

ワンボウルで出来るお手軽簡単サラダのご紹介です (*´∀`*)
レンジ加熱したカボチャをヨーグルトベースのドレッシングで和えて、ヘルシーに!
最後にローストしたナッツ類を加え、芳ばしく&秋らしく仕上げましょう♡

ローズマリー酵母を活用!チキンと茸のミルク煮

『自家製酵母』というと酵母パンのイメージが強いと思いますが…
今回は『白ワイン』の代わりにローズマリー酵母を使用します(*´∀`*)
鶏もも肉を塩麹で漬け込み、牛乳・ローズマリー酵母で煮込むだけのシンプル&お手軽簡単なお料理です♡

巣ごもり卵のトマトクリームグラタン

お家の冷蔵庫に眠ってる、半端な野菜たちを救済!
野菜を切って、器に入れて、真ん中に卵をポンッ♪
あとは混ぜ合わせるだけのグラタンソースを流し入れ、チーズをトッピング!
トースターやオーブンで焼き上げれば完成です♡

ホップ種*マロン&ハニーチーズ

かぼちゃで色付けした可愛い黄色い生地に、クリームチーズ・ハチミツなどを混ぜ合わせたハニーチーズ&マロンペーストを巻き込んで焼き上げます♡
『こんな組み合わせ大丈夫?!』
と ビックリされるかもしれませんが(笑)、クセになる味わいですよ♪

ホップ種*プレーンクッペ

ホップ種でシンプルなクッペを作ります♡
今回は『捏ねる』生地作りではなく、『叩いて』生地を作っていきます。
加水高めの生地を優しく扱い、2次発酵を短縮する方法も必見!

ライ麦パンのコンビーフサンド

出来たてのパン・コンビーフ・カッテージチーズで、コンビーフサンドを作ります♡
ライ麦パンのまろやかな酸味、コンビーフの塩気、フレッシュなカッテージチーズの組み合わせは 最強旨し!笑

超お手軽!カッテージチーズ

カッテージチーズは スーパーで買うと少々お高いですが、な···なんと!たった3つの材料で作れちゃうんです٩(๑>∀<๑)۶
欲しい時に お家にある材料でパパっと作れるので、覚えておくと重宝しますよ♡

手作り♡コンビーフ

香味野菜・スパイス・赤ワイン等々をブレンドした ブライン液に牛肩ブロック肉を漬け込んで、冷蔵庫で5~10日ほど放置☆
その後は 圧力鍋で20分、加圧するだけ!
工程は単純なので、以外と簡単に手作りコンビーフって作れるんですよ♡

サワー種の起こし方

✤ サワー種の起こし方 ✤
おこし種~初種
3段階サワー種

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ヴァイツェンミッシュブロート

サワー種を使って、ライ麦を30%配合した 食べやすいドイツパンを作ります。
しっとりモチモチの食感、ライ麦粉の奥深い風味と穏やかな酸味、クセになりますよ♡

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先生情報
佐藤 真由美
佐藤 真由美
料理教室講師 フードスタイリスト   北海道出身

過去~現在までのレッスン内容&詳細は、教室のHPをご覧ください。
【 HP 】https://soupkobo.storeinfo.jp/

自家製酵母・天然酵母は 独学です😅
華々しい経歴はございませんが、家庭でも 簡単に・美味しく・綺麗に作れるパンを 日々模索💦
悪戦苦闘しつつ辿り着いた『自己流ならではのノウハウ』を、皆さまにお伝えできれば幸せだな♡と思っております😊


教室からのお知らせ

2024/3/10

【 休止のお知らせ 】

2024年4月1日より、暫くの間 レッスンをお休みさせていただきます。
レッスンに足を運んでくださっている皆様、お教室をフォローしてくださっている皆様、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
またレッスンを再開した際には、どうぞ宜しくお願いいたします(о´∀`о)

2023/5/3

【 過去レッスン 料金変更のお知らせ 】

昨年からの度重なる小麦・材料費の値上げ、調達困難な食材等が出てきてしまった事態により、過去レッスン料金を 2023年6月1日より変更させていただきます。

今までレッスン料金は
・料理・自家製酵母・酒粕酵母・とかち野酵母レッスン →5,000円
・ルヴァン種・サワー種のレッスン → 5,200円
と 一律にして参りましたが、6月1日からは 使用する食材・材料の費用により価格を設定させていただきました。

6月1日からの新料金はHPに載せてございます。
大変心苦しいのですが、ご理解いただけますと幸いです。

宜しくお願い申し上げます。

2022/3/12

【 過去レッスン*料金変更のお知らせ】

度重なる小麦・材料費の値上げに伴い、過去レッスン(クックパッド料理教室時代に開催したレッスン)の料金を 2022年4月1日より変更させていただきたいと思います。

【 変更内容 】
✤料理・自家製酵母・酒粕酵母・とかち野酵母のレッスン
4,800円 → 5,000円

✤ルヴァン種・サワー種のレッスン
5,000円 → 5,200円

変更はクックパッド料理教室時代の過去レッスンのみとなり、現在のレッスンに関しては 料金の変更はございません。

大変申し訳ございませんが、ご理解いただけますと幸いです。
宜しくお願い申し上げます。


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