パンやお料理♡ 楽しむことから始めてみませんか?
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ワンボウルで出来るお手軽簡単サラダのご紹介です (*´∀`*)
レンジ加熱したカボチャをヨーグルトベースのドレッシングで和えて、ヘルシーに!
最後にローストしたナッツ類を加え、芳ばしく&秋らしく仕上げましょう♡
『自家製酵母』というと酵母パンのイメージが強いと思いますが…
今回は『白ワイン』の代わりにローズマリー酵母を使用します(*´∀`*)
鶏もも肉を塩麹で漬け込み、牛乳・ローズマリー酵母で煮込むだけのシンプル&お手軽簡単なお料理です♡
お家の冷蔵庫に眠ってる、半端な野菜たちを救済!
野菜を切って、器に入れて、真ん中に卵をポンッ♪
あとは混ぜ合わせるだけのグラタンソースを流し入れ、チーズをトッピング!
トースターやオーブンで焼き上げれば完成です♡
かぼちゃで色付けした可愛い黄色い生地に、クリームチーズ・ハチミツなどを混ぜ合わせたハニーチーズ&マロンペーストを巻き込んで焼き上げます♡
『こんな組み合わせ大丈夫?!』
と ビックリされるかもしれませんが(笑)、クセになる味わいですよ♪
出来たてのパン・コンビーフ・カッテージチーズで、コンビーフサンドを作ります♡
ライ麦パンのまろやかな酸味、コンビーフの塩気、フレッシュなカッテージチーズの組み合わせは 最強旨し!笑
カッテージチーズは スーパーで買うと少々お高いですが、な···なんと!たった3つの材料で作れちゃうんです٩(๑>∀<๑)۶
欲しい時に お家にある材料でパパっと作れるので、覚えておくと重宝しますよ♡
香味野菜・スパイス・赤ワイン等々をブレンドした ブライン液に牛肩ブロック肉を漬け込んで、冷蔵庫で5~10日ほど放置☆
その後は 圧力鍋で20分、加圧するだけ!
工程は単純なので、以外と簡単に手作りコンビーフって作れるんですよ♡
サワー種を使って、ライ麦を30%配合した 食べやすいドイツパンを作ります。
しっとりモチモチの食感、ライ麦粉の奥深い風味と穏やかな酸味、クセになりますよ♡
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