パンやお料理♡ 楽しむことから始めてみませんか?
現在、教室は運営を休止しております。
シロップ漬けのブルーベリーを 生地に練り込み、栗の甘露煮を巻き込んで焼き上げます♡
『ブルーベリーとマロン??』 ちょっと不思議な組み合わせに思いますが、なかなかどうして!
一度食べたらクセになる味わいですよ( *´艸`)
毎度お馴染み!お手軽簡単デリのご紹介です❤
実はこのデリ、以前 レピコンでグランプリを受賞したものなんです(笑)
『こんなに簡単なものが?!』と思いつつ、作ってみてくださいね♬
た~っぷりのシナモンシュガー&ピーナッツを クルクル巻き込み、4~6分割。
焼き上げた後は、爽やかな レモンアイシング・ピスタチオをトッピングし、可愛く仕上げていきます❤
レモンピール&レモングラスを 生地に混ぜ込み、レモン風味満載の 爽やかなカンパーニュに仕上げます❤
そのままは勿論!サンドイッチにしても 美味しいですよ(*´˘`*)♡
シャキシャキの胡瓜とプリプリした蛸の食感が、爽やかな塩レモンと絶妙マッチ!
胡瓜を叩く事によりお味が染みやすくなりますので、漬け込む時間もググッと短縮。
時間がない時もパパッと作れるので、覚えておくと重宝する一品ですよ♡
難しそうに思いですが、とっても簡単!
こちらもドライカレー同様、耐熱容器に材料を入れてチン☆
あとはハンドミキサーで撹拌するだけ♪
南瓜・さつま芋・そら豆など…食材を変えて、色々アレンジが効くのも嬉しいところ♡
熱容器に材料を入れ、レンチンするだけ!
問題なのはお鍋で作るのとは違い、レンジ調理は食材を炒めない分コクを出すのが困難☆
そこで必見! 『コクを出す秘策』 ”ある食材”を入れるだけで、コク旨のドライカレーが簡単に作れちゃうんです♡
『えっ!豆腐とチーズの組み合わせ?!』
驚かれる方もいらっしゃると思いますが、クリーミーな豆腐とチーズがベストマッチ!
サッパリ和風ドレッシングと、じゃこと胡麻の香ばしさが食欲をそそりますよ♡