パンやお料理♡ 楽しむことから始めてみませんか?
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旨味がギュッと詰まった角煮の煮汁、そのまま捨ててしまうのは勿体ないですよね。
角煮の煮汁を使って、たっぷり茸の炊き込みご飯を作りましょう♡
炊きこみご飯以外の活用術もお教えいたしますね♬
ローズマリー酵母とシンプルな調味料だけで やわらかく美味しい角煮ができちゃうんです!
柔らかく仕上げる『コツ』は…レッスンでお伝えしますね♡
普通のお鍋で作りますので、圧力鍋がなくても大丈夫です♪
わらび餅を作ろうと思うと『蕨粉買わなきゃ!』『ちょっと面倒‥』なーんて感じになりませんか?
今回は片栗粉・絹ごし豆腐・砂糖があれば、思い立った時にすぐ作れる『豆腐わらび餅』をご紹介いたします。
夏のお手軽簡単デザートとしてオススメですよ♡
塩レモンを作ったものの『どうやって使うの?』『何に使うの??』と、頭を悩ませておりませんか?
今回は食欲の無いときでもサッパリ頂ける『塩レモンごはん』のご紹介!
白飯に『塩レモン・桜エビorしらす・白ゴマ』を混ぜ込み、彩の良く仕上げます♡
スモークサーモン・モッツァレラチーズ・野菜を漬け込んで、色鮮やかな和風のマリネを作りましょう!
冷蔵庫に常備しておくと『あと一品!』という時に、とっても便利!
パンとの相性もバツグンなので、サンドイッチの具材としても重宝しますよ。
熱を加えると硬くなりがちな鶏むね肉。
そんな胸肉を軟らかく仕上がるよう下処理をし、片栗粉をまぶして焼いていきます。
鶏胸肉が焼き上がったら同じフライパンを使って、野菜たっぷりの甘酢あんを作成!
胸肉を白身魚や青魚に変えても美味♡
ヨーグルトに冷凍ベリー・キルシュを加えて作る、ちょっと大人味の簡単デザートのご紹介♡
フルーツを変えればアレンジも自在!
暑い夏にピッタリなデザートです(o´∀`o)
なるべく時間を短かく‥ できれば火を使わずに調理したい夏のご飯作り‥。
そんな時はレンジ&オーブンで簡単調理!
とても簡単に作れるので、ランチや晩ご飯の一品にオススメですよd(d´∀`*)
トマト缶を煮詰めて作るピザソース♡
特別な材料は必要なし!所要時間も15分程度!!
とっても簡単&お手軽に出来ちゃうんです(*´ω`*)
市販のピザソースを買わなくても、『思い立ったらすぐ!』ご自宅で美味しいピザソースが作れますよ♡