ko-bo工房 supu*supu(神奈川県小田原市)のレシピ一覧(13ページ目)

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最終更新日:2024/5/11

ko-bo工房 supu*supu(神奈川県小田原市)

パンやお料理♡ 楽しむことから始めてみませんか?

この教室のフォロワー:
151人
過去の予約人数:
165人

限定公開レシピ一覧(全209レシピ)

濃厚♡手作りアイスクリーム

手作りアイスは卵黄のみを使うことが多いので、残った卵白の使い道に困りませんか?
今回は全卵で作るので、卵の無駄がありません♪
ポイントさえ押さえれば、工程は至ってシンプル!
アレンジ自在なので、思い立ったら直ぐに手作りアイスが楽しめますよ♡

ひじきと長芋の和風カレーマリネ

レンジで酒蒸しした鶏ささみ・長芋・ひじきで、ヘルシーな和風マリネを作りましょう!
水戻し不要のひじきはそのままマリネ液に入れ、旨みをたっぷり吸わせて戻します。
カレー味が食欲をそそりますよ♡

初夏香る*お豆のスープ

初夏らしい爽やかなグリーン色のスープ✿
炒めて・煮て・攪拌するだけで出来ちゃうんです。
フレッシュなお豆は勿論のこと、冷凍のお豆でも同じように作れます♪
温かくても冷たくても美味しいスープですので、是非この機会に覚えてお帰りくださいね♡

梅干し入り♡ピンクの豆ご飯

旬のお豆・自家製梅干しを白米と一緒に土鍋で炊き、可愛いピンク色の豆ご飯を作りましょう♡
白米に梅干しを一緒に入れて炊きこむご飯は、食材が傷みやすい時期に最適!
食欲がなくなるこれからの季節にも、サッパリと食べられますのでオススメですよ♪

酵母を活用!チキンのチーズパン粉焼き

下処理した鶏もも肉を『ローズマリー×レモン』酵母液に漬け込みます。
酵母の作用で肉の臭みが抜け、旨みが引き出されるんですよ♡
漬込んだあとはチーズ&味付けパン粉をのせ、オーブンで焼くだけ!
しっとりやわらかなチキンを是非ご賞味ください。

かぼちゃとベーコンの和風ミルクスープ

コンソメ等は入れず、お水は少し。
ベーコンと塩麹のコク・野菜の水分と牛乳で作る栄養満点なスープです。
ボチャ以外でも美味しく作れますよ♡

爽やか✿ヨーグルトドレッシング

ドレッシング毎回使い切れなくて‥なんて事はありませんか?
今回は『使う分だけ簡単に作れる』ヨーグルトドレッシングのご紹介です♡
カロリーオフの材料を使えば更にカロリーダウン!お勧めですよ。

簡単!手作りピザソース

混ぜるだけ簡単に作れるビザソースのご紹介です♡
覚えておくと重宝!いつでも美味しいピザが作れますよ♪

マンゴー酵母*ハード山食(お持ち帰り生地)

油脂を一切入れないハード山食はパリッ&モチモチ!
とてもシンプルな味わいのパンです。

マンゴー酵母*ふわふわヨーグルト山食

少量の油脂と砂糖。
そこにヨーグルトが入るだけで、フワフワ山食の完成!
是非ご賞味ください♡

先生情報
佐藤 真由美
佐藤 真由美
料理教室講師 フードスタイリスト   北海道出身

過去~現在までのレッスン内容&詳細は、教室のHPをご覧ください。
【 HP 】https://soupkobo.storeinfo.jp/

自家製酵母・天然酵母は 独学です😅
華々しい経歴はございませんが、家庭でも 簡単に・美味しく・綺麗に作れるパンを 日々模索💦
悪戦苦闘しつつ辿り着いた『自己流ならではのノウハウ』を、皆さまにお伝えできれば幸せだな♡と思っております😊


教室からのお知らせ

2024/3/10

【 休止のお知らせ 】

2024年4月1日より、暫くの間 レッスンをお休みさせていただきます。
レッスンに足を運んでくださっている皆様、お教室をフォローしてくださっている皆様、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
またレッスンを再開した際には、どうぞ宜しくお願いいたします(о´∀`о)

2023/5/3

【 過去レッスン 料金変更のお知らせ 】

昨年からの度重なる小麦・材料費の値上げ、調達困難な食材等が出てきてしまった事態により、過去レッスン料金を 2023年6月1日より変更させていただきます。

今までレッスン料金は
・料理・自家製酵母・酒粕酵母・とかち野酵母レッスン →5,000円
・ルヴァン種・サワー種のレッスン → 5,200円
と 一律にして参りましたが、6月1日からは 使用する食材・材料の費用により価格を設定させていただきました。

6月1日からの新料金はHPに載せてございます。
大変心苦しいのですが、ご理解いただけますと幸いです。

宜しくお願い申し上げます。

2022/3/12

【 過去レッスン*料金変更のお知らせ】

度重なる小麦・材料費の値上げに伴い、過去レッスン(クックパッド料理教室時代に開催したレッスン)の料金を 2022年4月1日より変更させていただきたいと思います。

【 変更内容 】
✤料理・自家製酵母・酒粕酵母・とかち野酵母のレッスン
4,800円 → 5,000円

✤ルヴァン種・サワー種のレッスン
5,000円 → 5,200円

変更はクックパッド料理教室時代の過去レッスンのみとなり、現在のレッスンに関しては 料金の変更はございません。

大変申し訳ございませんが、ご理解いただけますと幸いです。
宜しくお願い申し上げます。


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