パンやお料理♡ 楽しむことから始めてみませんか?
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手作りアイスは卵黄のみを使うことが多いので、残った卵白の使い道に困りませんか?
今回は全卵で作るので、卵の無駄がありません♪
ポイントさえ押さえれば、工程は至ってシンプル!
アレンジ自在なので、思い立ったら直ぐに手作りアイスが楽しめますよ♡
レンジで酒蒸しした鶏ささみ・長芋・ひじきで、ヘルシーな和風マリネを作りましょう!
水戻し不要のひじきはそのままマリネ液に入れ、旨みをたっぷり吸わせて戻します。
カレー味が食欲をそそりますよ♡
初夏らしい爽やかなグリーン色のスープ✿
炒めて・煮て・攪拌するだけで出来ちゃうんです。
フレッシュなお豆は勿論のこと、冷凍のお豆でも同じように作れます♪
温かくても冷たくても美味しいスープですので、是非この機会に覚えてお帰りくださいね♡
旬のお豆・自家製梅干しを白米と一緒に土鍋で炊き、可愛いピンク色の豆ご飯を作りましょう♡
白米に梅干しを一緒に入れて炊きこむご飯は、食材が傷みやすい時期に最適!
食欲がなくなるこれからの季節にも、サッパリと食べられますのでオススメですよ♪
下処理した鶏もも肉を『ローズマリー×レモン』酵母液に漬け込みます。
酵母の作用で肉の臭みが抜け、旨みが引き出されるんですよ♡
漬込んだあとはチーズ&味付けパン粉をのせ、オーブンで焼くだけ!
しっとりやわらかなチキンを是非ご賞味ください。
ドレッシング毎回使い切れなくて‥なんて事はありませんか?
今回は『使う分だけ簡単に作れる』ヨーグルトドレッシングのご紹介です♡
カロリーオフの材料を使えば更にカロリーダウン!お勧めですよ。