2~4人の少人数制の丁寧なレッスンで、お一人お一人、楽しくしっかりと学べます。
手ごねしたコーヒー味のパン生地にキャラメルチョコチップを巻き込み、かわいいハート型のパンを作ります。クランブルトッピングで、上はサクサクで香ばしく、中はふわふわの食感に焼き上げます。
北海道生まれの「とかち野酵母」と道産小麦を使って手ごねした生地で、シンプルな白ゴマロールとコーンマヨの2種類のパンを作ります。今回は、イーストとの比較レッスンです。
手ごねしたコーヒー味のパン生地にキャラメルチョコチップを巻き込み、かわいいハート型のパンを作ります。クランブルトッピングで、上はサクサクで香ばしく、中はふわふわの食感に焼き上げます。
手ごねしたコーヒー味のパン生地にキャラメルチョコチップを巻き込み、かわいいハート型のパンを作ります。クランブルトッピングで、上はサクサクで香ばしく、中はふわふわの食感に焼き上げます。
北海道生まれの「とかち野酵母」と道産小麦を使って手ごねした生地で、シンプルな白ゴマロールとコーンマヨの2種類のパンを作ります。今回は、イーストとの比較レッスンです。
北海道生まれの「とかち野酵母」と道産小麦を使って手ごねした生地で、シンプルな白ゴマロールとコーンマヨの2種類のパンを作ります。今回は、イーストとの比較レッスンです。
手ごねしたコーヒー味のパン生地にキャラメルチョコチップを巻き込み、かわいいハート型のパンを作ります。クランブルトッピングで、上はサクサクで香ばしく、中はふわふわの食感に焼き上げます。
北海道生まれの「とかち野酵母」と道産小麦を使って手ごねした生地で、シンプルな白ゴマロールとコーンマヨの2種類のパンを作ります。今回は、イーストとの比較レッスンです。
道産小麦を手ごねしたパン生地にチーズとナッツを混ぜ込み、細長くねじって成型します。溶け出したチーズで表面は香ばしく、中は食べやすくふんわりとした生地にナッツの甘みとチーズの塩気が合う美味しいパンです。
北海道生まれの「とかち野酵母」と道産小麦を使って手ごねした生地で、シンプルな白ゴマロールとコーンマヨの2種類のパンを作ります。今回は、イーストとの比較レッスンです。
ジャパンホームベーキングスクール 師範
20代後半から、いくつかのパン教室にてパン作りを学ぶ。
大手パン教室での勤務経験を活かし、2013年11月にパン教室をオープン。
2021/9/12