2~4人の少人数制の丁寧なレッスンで、お一人お一人、楽しくしっかりと学べます。
手ごねしたコーヒー味のパン生地にキャラメルチョコチップを巻き込み、かわいいハート型のパンを作ります。クランブルトッピングで、上はサクサクで香ばしく、中はふわふわの食感に焼き上げます。
北海道生まれの「とかち野酵母」と道産小麦を使って手ごねした生地で、シンプルな白ゴマロールとコーンマヨの2種類のパンを作ります。今回は、イーストとの比較レッスンです。
麦の穂をイメージした成型が楽しいパンです。道産小麦ととかち野酵母の特徴を活かし、外はカリっと、中はもちっと甘みのある手ごねのソフトフランス生地で、三種のベーコンエピを焼き上げます。
麦の穂をイメージした成型が楽しいパンです。道産小麦ととかち野酵母の特徴を活かし、外はカリっと、中はもちっと甘みのある手ごねのソフトフランス生地で、三種のベーコンエピを焼き上げます。
麦の穂をイメージした成型が楽しいパンです。道産小麦ととかち野酵母の特徴を活かし、外はカリっと、中はもちっと甘みのある手ごねのソフトフランス生地で、三種のベーコンエピを焼き上げます。
麦の穂をイメージした成型が楽しいパンです。道産小麦ととかち野酵母の特徴を活かし、外はカリっと、中はもちっと甘みのある手ごねのソフトフランス生地で、三種のベーコンエピを焼き上げます。
手ごねしたコーヒー味のパン生地にキャラメルチョコチップを巻き込み、かわいいハート型のパンを作ります。クランブルトッピングで、上はサクサクで香ばしく、中はふわふわの食感に焼き上げます。
麦の穂をイメージした成型が楽しいパンです。道産小麦ととかち野酵母の特徴を活かし、外はカリっと、中はもちっと甘みのある手ごねのソフトフランス生地で、三種のベーコンエピを焼き上げます。
北海道生まれの「とかち野酵母」と道産小麦を使って手ごねした生地で、シンプルな白ゴマロールとコーンマヨの2種類のパンを作ります。今回は、イーストとの比較レッスンです。
ジャパンホームベーキングスクール 師範
20代後半から、いくつかのパン教室にてパン作りを学ぶ。
大手パン教室での勤務経験を活かし、2013年11月にパン教室をオープン。
2021/9/12