そのまま使える!薬膳おせちレッスン

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最終更新日:2024/1/10

発酵調味料と酵素玄米教室「糀とわたし。」(大阪府大阪市旭区千林)

糀を使った調味料を作りアレンジ料理を教える教室です

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
12人

毎年人気の薬膳のエッセンスを盛り込んだ薬膳おせちレッスンです
そのままお重に詰め替えるだけで使えるお料理がいっぱいです

そのまま使える!薬膳おせちレッスン

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■開催場所 大阪府 大阪市旭区千林 2-12-13 1階
■レッスンメニュー ・ローストポーク(冷凍)
・たたきごぼう(冷凍)
・変わり昆布巻き(冷凍)
・くるみ入り田作り(冷凍)
・根菜のピクルス(冷蔵)
・ぶりの酒粕漬け(1週間なら冷蔵)
・いかにんじん(冷蔵)
■レッスン内容 薬膳料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習・プレートで試食
■受講料 9,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン タオル 筆記用具 保冷バッグ
■備考 りそな銀行京阪京橋支店0050715 こばやし ゆき
宛に1週間以内に振込みください

振込みなき場合キャンセルといたします
■支払方法
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 仕入れの都合上、開催10日前以降のキャンセルは3000円、5日前以降は半額、それ以降のキャンセルは全額です
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先生情報
こばやし ゆき
こばやし ゆき
栄養士 薬膳料理研究家   大阪府出身

短大卒業後ホテルやベーカリーでの実務経験を積み、女性が好きなことでイキイキできるようにと自宅での開業をスタート、13年自宅教室運営を経て、2019年5月に夜は日本酒の楽しめる糀専門店をオープン。
昼間はお店でも、食べられるレシピが、学べる料理教室をやっています

Martやkirariaへのレシピ提供なども行っています
栄養士資格・薬膳アドバイザー・食育指導士取得


教室からのお知らせ

2019/3/19

この度yukky's cooking studioが店舗を構えることになりました

昼間はお料理教室で糀を使った発酵調味料をメインにお店でも食べれるメニューもレッスンしていきますよー。
プロのコツをお教えしますが、初心者さんも安心くださいね

夜は糀専門のお酒も楽しめる居酒屋になります。
ぜひ5月から新しくリニューアルされる【糀とわたし。】にお越しくださいね


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